Черногория или Тунис?

Уважаемые форумчане-опытные путешественники, посоветуйте, что лучше. Едет мама , реб 14 лет, реб 3 года. В Турции были 3 раза, В Египет не хочет сын. Остается выбрать из безвизовых только Черногория или Тунис.
Черногория: 14 ночей, полупансион, "самоанимация", Европейский отдых.
Тунис: 10 или 11 ночей, все включено, горки,анимация, "как в Турции".
Бюджет примерно одинаковый. Поездка планируется на июнь.

так то тот же Египет, только в профиль (я про Тунис)

я бы в Тунис, хотя в Черногории не была...а в Тунисе мне очень понравилось

конечно Черногория! тут и думать нечего

В Египте не была, можно было бы съездить, получается дешевле, еще и папу можно прихватить. Но боюсь инфекций, хотя в Тунисе тоже можно заболеть. В прошлом году в Турции из 14 дней почти половину провалялись все по очереди с кишечной инфекцией. Много отдыхающих в отеле подхватили что-то.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:13

нет
что лучше

и то и другое интересно. В этом году туда, в следующем сюда... в Тунисе, по части достопримечательностей даже гораздо интереснее. И вообще их нельзя сравнивать. Очень разные страны, история, культура.

111Удря111
так то тот же Египет, только в профиль

неправда ваша

НаталЪя
в Тунисе мне очень понравилось

++++++

Anamika
конечно Черногория! тут и думать нечего

ваши аргументы исходя из заданных автором условий (про детей)? :)

Мне в тунисе ооочень понравилось!!!! Там такое море красивое!!!!

В Черногории в июне море еще прохладное

В июне лучше в Тунис, там прям уже лето-лето, море по-настоящему теплое, а Черногорию лучше в "бархатный сезон" ехать, тогда там самый кайф, а в июне не прогрелось ещё.

Klaris
ваши аргументы исходя из заданных автором условий (про детей)?

я была в Тунисе. одна, и детей бы туда не повезла. Грязно, все море в водорослях, пустыня, есть нечего (невкусно). нам еще тогда с погодой не повезло.
В Черногории не была - была в Хорватии. Шикарная природа, море и сосны = замечательный воздух, чистейшее море, вкусная кухня. А если вы про "все включено" - я не приверженец этой системы. как-то раз в Египте я с режимом дочки (ей было 2 года) вообще не попадала на часы работы ресторана, просыпались мы рано, а завтрак только с 8, в 12 ей уже спать, а обед только начинается. намучилась. Полупансион - отличный вариант, можно заменить ужин обедом. а на ужин куда-нибудь сходить, или в обед перекусить фруктами с йогуртом, пиццей и пойти на ужин. У меня дети возраста примерно такого же 12 и 4.

Anamika
Грязно, все море в водорослях, пустыня, есть нечего (невкусно). нам еще тогда с погодой не повезло.

вы в каком то не в том Тунисе были ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 14:55

Был в Тунисе трижды. Достаточно приятное место. Из курортов рекомендовал бы Хаммамет.

НаталЪя
вы в каком то не в том Тунисе были

прилетали в Монастир, и там рядом и были, не помню уже название отеля. это был июнь 2005.

Anamika
прилетали в Монастир

Ну понятно.

Большое спасибо за советы, но пока не определились. НаталЪя, спасибо, читала Ваши сообщения о Тунисе, во многом благодаря им стала изучать этот вариант. Есть свои плюсы и минусы в каждом варианте.

Anamika
А если вы про "все включено"

не, я про другое. В июне там море еще холодное, насчет посмотреть кроме природного там особо нечего. Трехлетке это точно безразлично, а 14 летке - неизвестно. "Большого" и в Тунисе будет видимо непросто занять анимацией, но там хоть море прикольное, можно днями плескаться. я за Тунис

Черногория безвизовая, в Хорватию с 1 апреля нужна виза.

Anamika
Грязно, все море в водорослях, пустыня, есть нечего (невкусно).

Вы в каких трущобах там жили?

Anamika
Грязно, все море в водорослях, пустыня, есть нечего (невкусно).

%) я там поправилась обжираловка,!!!!! Готовят отлично, что-то одно выбрать было проблематично, выбор огромнй, сервис превосходный, каждый день свежайшее постельное белье, море отличное, красивое, чистое, чуть прохладное, но мы были в начале сезона, оно еще не успело прогреться.

Skyscraper
Из курортов рекомендовал бы Хаммамет.

++++

Klaris
насчет посмотреть кроме природного там особо нечего.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Вы чооооо? Карфаген один чего стоит. Десятки мест с Римскими городами. Акведук... Мы думали нам времени не хватит все посмотреть!

Я была только в Черногории, моим детям понравилось, была анимация в отеле и детская и взрослая с утра до ночи.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 16:25

Черногория, только не Будва, а Бечичи хотя бы. В общем, там нужно искать места, где народу поменьше. В Тунис 3-х летку бы не потащила -грязновато, далековато, диковато.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 16:26

Alfiucha
В Черногории в июне море еще прохладное

Это сколько градусов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы