Испания. Тосса де маре. Сколько брать с собой?

дано: отель 4* с собственным пляжем, система питания всё включено.
состав: будущая мама, папа и сын 4,5 года

цель: пляжный отдых + развлечения для сына

сколько брать с собой денег?
какой примерно порядок цен на порт авентуру к примеру? и доехать ли до нее с тоссы?

спасибо за любые подробности. в Европе будем первый раз, до этого только Турция, Египет и Тайланд, поэтому интересно всё!

аноним
Тосса де маре

:love:
Чудесный городок!

Ну, как правило-50 евро в день на человека-минимум, все остальное-это уже ваши возможности.

pino
как правило-50 евро в день на человека-минимум

на что?
если пляж свой
питание включено
планирую только порт авентуру (1 день) по билетам посматрела 129 евро на троих выйдет + дорога.

меня интересуют конкретные траты необходимые - не те что мне мороженку захочется ;)

вопрос тогда: для чего вы едете в Испанию, это не Турция, где не на чем деньги тратить, ито всегда баксов 300 улетает
Помимо Порт Авентуро там еще куча всего интересного, аквапарк. съездить в Барселону, в Фигерас, в музей Сальвадора Дали и т.д. и т.п.

pino
для чего вы едете в Испанию

для разнообразия)
ну и беременной не особо наездишься (

Ну в таком случае рассчитывайте сумму только на непредвиденную ситуацию(лучше деньги на карте брать). Ну и на всякие мелочи, типа сувениров. На пляже все платное: зонты, лежаки, вода, мороженое. Вот из этого и исходите.

Ну возьмите хоть три тыс. Евро наличной, бензин дорогой, дороги платные, Раз будущая мама, ребенок. Ну и карточку возьмите на всякий пожарный.

В авентуру можно поездом, такси, авто арендовать. Часа 2-4 пути в одну сторону, смотря на чем.

В испании ездить,смотреть надо. много съедает дорога, в смысле поезда, автобусы, но можно машину взять (мы, правда, не брали) в одной барсе куча всего, что стоит посмотреть, а рядом реус, жирона террагона и много-много еще восхитительных мест. Еда опять таки не копейки стоит, но в кафе днем можно брать так называемый бизнес -ланч, 15 евро на человека, закуски, салат, основное блюдо, десерт и либо бутылочка 330 воды, либо бокал вина
Ну и шоппинг, как без него

аноним
для разнообразия)
ну и беременной не особо наездишься (

в Европе деньги летят только так....

Zezka

+1

В Тоссе много ну просто замечательных ресторанчиков не сравнимых с едой в отеле....(мидии, паэлья..м-м-м), магазинчики со всякой ерундой)))

pino
это не Турция

• много)))

Приехать в Испанию и сидеть в отеле??? Нееее. В местные едальни за паэльей, мидиями, сангрией и причие вкусностями.

Да ладно, можно и в отеле и на все включено. Море другое, пляж другой. И, за то, чтобы просто вечером по Тосе погулять, а не смотреть с балкона на пустырь и трассу, как в Турляндии уже можно много отдать. Другие люди, другая атмосфера. Одной запланированной вылазки в Авентуру для первого раза хватит беременному автору. А захочется еще, так там на месте решат.

вот сколько беру с собой денег, столько и спускаю там... ни разу обратно не привезла . автор, берите больше, там такие вещи детские классные можно купить недорого ;)

аноним
какой примерно порядок цен на порт авентуру к примеру? и доехать ли до нее с тоссы?

Из Тоссы ездили на автобусе, примерно три в одну сторону. Цены совсем не помню, чёт.
Покупали в экскурсионном бюро билеты на автобус + билеты в Авентуру. Лично мне не хотелось по приезду стоять ещё в кассу, тем более билеты там продают по такой же цене. Обратно уезжают так же организованно, поэтому важно на автобус не опаздывать, чтобы другие не ждали.
Хочу вам посоветовать очень важную вещь - в "Порт Авентуре" берите обязательно для ребёнка на прокат что-то вроде тележки - коляски (разбирают их достаточно быстро). Как зайдёте, смотрите справа, ну или спросите там. Территория очень большая, жарко, народу много и этот транспорт для ребёнка просто спасение и спасение для маминых нервов.
В самой Тоссе для детей не особо много развлечений, но городок просто чудесный.
Если подниматься вверх по улице от пляжа, то там есть прекрасный парк с детской площадкой, прудиком с утками и черепахами. А если ещё вверх пройти, то там приют для бездомных собак. Любой желающий может прийти и погулять с ними. :) Бедняги целый день в вольерах и для них это огромная радость, конечно. Радостью это было и для моих детей, т.к. собак они обожают.
Слева возле двери есть кнопка, на неё нажимаешь, выходят сотрудники и выводят псинку. К 16:00 её нужно вернуть.
Вокруг сплошь лес, поэтому гулять там очень хорошо.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 10:20

Мне еще очень понравилось ездить купаться в другие бухты на катере (на лево от Тоссы..не знаю как объяснить..) Мы так то даже в Порт Авентуру ни разу не ездили..хотя уже не первый раз едим в Испанию))) просто некогда))) хватает времени только все вокруг облазить...В Тоссу поедем второй раз...

Марiша
там есть прекрасный парк с детской площадкой, прудиком с утками и черепахами

спасибо, не знала...если можно поточнее - за автовокзалом? еще выше?

ЛУНА
если можно поточнее - за автовокзалом? еще выше?

Подниматься прямо от пляжа, вдоль высохшей речки, автовокзал останется слева (к нему не сворачивать). Ещё справа будет магазин (сеть), где закупаются местные, цены там самые низкие. Я там как увидела черешню по 26 рэ. за кг., так и ела её весь месяц, не могла наесться, у нас-то цены на неё в разы больше, да и химикатами вся пропитанная продаётся. Литр Сангрии покупали там за 30 рублей, апельсинов туда и льда сами добавляли и балдели.
В общем, магазинчик очень советую.

Поняла)) Магазин называтеся DIA. Правда это далековато от нашего отеля (мы обитаем в старом городе)...Но все равно спасибо...в этот раз обязательно сходим туда))) У нас в отеле тоже есть 2 черепашки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы