Деньги ребёнку в поездку.

Не опытная в этом вопросе совсем. Посоветуйте!
Сын едет с группой в европу (Вена, Прага, Париж) в Чехии будут дольше всего. С какими деньгами его отправлять - рублями или евро?
Кл. руководитель сказала, что там курс выгоднее, а на работе советуют тут покупать. Лучше - мелкими купюрами? Продают ли?

КапелькаСчастья
евро

Конечно. А лучше с картой.

Я с Кронами отправляла

В Европе рубль,хоть и конвертируется практически везде, отличается крайне невыгодным курсом - примерно 60 рублей за 1 евро.
Давайте евро. Мелкими купюрами банки конечно же меняют - им же тоже сдают.

Некоторое количество рублей на дорогу до Европы, туда евро, на крайний случай карточку заведите ему с некоторой суммой НЗ и возможностью на нее быстро кинуть денег в случае чего
Мелкие купюры в банках бывают, но не везде и не всегда. Лучше не крупные, ага, 20-50 евро встречаются нередко тут. Там рубли разве что в Чехии принимают иногда, по очень невыгодному курсу. В Чехии же еще придется менять евро на кроны. Их теоретически тут тоже можно купить, но кто знает, сколько их понадобится. Думаю, что там должны дать возможность поменять немного на текущие расходы

ne_Maya
А лучше с картой

На его имя открыть? Какую надо?

Я классе в 6-7 ездила в Киев, там меняли ибо у нас ихнего добра не было , в принципе не заморачивлись, хотя щас бы своему положила часть рублями, часть евро и номинлом поменьше

Евро
Мелкими
Тут
Можно карту - смотря сколько лет

часть наличкой в евро+

ne_Maya
А лучше с картой.

если есть мастер, там пин вводить надо, если что в банкомату снимет, если возраст позволяет сделайте карту к своему счету.
куда бы не поехали всегда часть налом,а часть на картеСообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:46

Lizi2011
сделайте карту к своему счету

Мысль.
Сыну 16 лет.

КапелькаСчастья

На его имя. Любую Визу.

КапелькаСчастья

надо уточнять, если можно уже по возрасту - лучше на его. Лучше визу классик, наверное, чтобы точно везде принималась. Мастеркард, думаю, тоже пойдет, просто как-то меньше сталкивалась

КапелькаСчастья
Сыну 16 лет

Подойдет.

и обязательно мастеркард, тк там пинкод вводить надо и если заведете на себя, то претензий не будет даже в магазине главное знать пин.

КапелькаСчастья
Сыну 16 лет.

Уже и не ребенок вроде как. Пора учиться обращаться с деньгами. Я за карту на его имя.

Lizi2011
и обязательно мастеркард

Какой еще мастеркард. Зачем? Его и принимают не везде. Открывайте Визу и не придумывайте себе хлопот :)

КрОля
Лучше визу классик, наверное, чтобы точно везде принималась.

без разницы какую визу, тогда надо паспорт с собой носить и в магазинах показывать иначе не примут к оплате.
и если потеряет карту то без пина не расплатятся по ней, а с визой в любом магазине прокатают и не один раз.

ne_Maya
Любую Визу

Поздно, наверно, спохватилась. 10 апреля едут...Банк долго карту открывает?

Lizi2011
и обязательно мастеркард, тк там пинкод вводить надо и если заведете на себя, то претензий не будет даже в магазине главное знать пин.

я в мастеркардах не сильна, но для визы чиповой тоже всегда просят пин-код. А в банкоматах вообще для любой. Ну и мооожет конечно у мастеркарда другие правила, но вроде как для всех банковских карт верно, что карта именная, не должна передаваться никому в руки, при использовании всегда имеют право попросить документы, чтобы удостовериться, что используется правомерно. Т.е. может и пройти фокус, но если не дай Бог какие вопросы, то банк скажет, что передав свою карту и пин другому человеку, даже сыну, вы нарушили правила.
Мальчик большой, лучше сделать свою карточку и все

мелкие есть всегда в банке 24 ру перед поездкой недавно там меняла

ne_Maya
Зачем? Его и принимают не везде

принимают и везде, вот с ним меньше хлопот.

КапелькаСчастья
Банк долго карту открывает?

День-два, смотря сколько изготовление занимает.

КапелькаСчастья
Поздно, наверно, спохватилась. 10 апреля едут...Банк долго карту открывает?

Смотря какой. 24.ру как-то быстро, за неделю вроде открывал

я тоже за карту.
немного налички в еврах (и рублях на обратную дорогу.)

Lizi2011
и обязательно мастеркард, тк там пинкод вводить надо

дело не в мастеркарде. у меня виза, но тоже с пин-кодом.
чиповую карту надо, вот и все.

насчет крон - их проще снять в банкомате с карты, чем ребенок будет носиться в поисках обменников.

Lizi2011
без разницы какую визу, тогда надо паспорт с собой носить и в магазинах показывать иначе не примут к оплате.
и если потеряет карту то без пина не расплатятся по ней, а с визой в любом магазине прокатают и не один раз.

фигня! Паспорт могут попросить в любом случае - в теории и по закону. Чипованной визой без пина не расплатишься. Вы слегка путаете

КрОля
Чипованной визой без пина не расплатишься. Вы слегка путаете

Да можно. Сейчас такие аппараты, что легко пропускают эту опцию. Но документ должен быть с собой. Его попросить могут. Хотя никогда заграницей у меня не просили документа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы