может кто-нибудь делал визу в Чехию

Не могу на сайте найти список необходимых документов - все есть, списка нет. Ткните меня.

Выкупленные билеты, выкупленный отель, страховка, загран паспорт, фото, выписка со счета или справка о зарплате. Вроде все. Уже в визовом центре заполняете анкету (кажется с сайта можно тоже скачать), оплачивайте консульский сбор.

спасибо.

mashusy
Не могу на сайте найти список необходимых документов

ищите список документов на шенгенскую визу :)

скажите, а как долго рассматривают выдачу визы? и надо ли подтверждение отеля оригинал для этого или хватит копии? а то мы ждем ждем оригинал, всё никак не идет.

femeya
а как долго рассматривают выдачу визы?

У нас дней 8 было. Можно оплатить смс уведомление, чтоб знать когда готова виза.

femeya
надо ли подтверждение отеля оригинал для этого или хватит копии?

Распечатки с букинга было достаточно

Supermamahka

спасибо.

расскажите про страховку еще - она обязательно и что это за случай - мед. страхование жизни, как при покупки обычной туристической загран. путевки

mashusy
она обязательно и что это за случай - мед. страхование жизни, как при покупки обычной туристической загран. путевки

да, обязательно. Стоит где-то около 1 евро в день на человека, в зависимости от разных условий. Берите, и для визы надо, и не дай Бог чего - будете защищены. Только не меньше 30 тыс евро покрытие берите, лучше 50. Страховка по сути дела такая же, как с путевками оформляют. Можно сделать в любой страховой компании

Подскажите, обязательно оплату делать предварительную за бронь в отеле, в заявлении на визу есть такой пункт, в нашем отеле - куда едем без предварительной оплаты

femeya
скажите, а как долго рассматривают выдачу визы?

я на прошлой недели получала 5 дней делали

femeya
или хватит копии

у нас из букинь кома были бумажки , распечатанные на принтере

mashusy
Подскажите, обязательно оплату делать предварительную за бронь в отеле, в заявлении на визу есть такой пункт, в нашем отеле - куда едем без предварительной оплаты

да нет, у нас один отель в праге весь оплаченный был так как там спец предложение было, а в Варах который отель дак там ниче неоплаченно, пунк в заяве можно пропутить мы тоже не все заполняли , девушка на приеме вам если что скажет какие обязатльно должны быть заполненны

Кстати, сфотографироваться можно прямо в визовом центре за 100 руб. в автомате. Страховку тоже оформляют там, на первом этаже.
Российский паспорт не забудьте взять (+копию).

Подниму тему. Подскажите, пожалуйста контакты визового центра в Екатеринбурге. С паспортом старого образца не пустят в Европу?

MySunny Подскажите, пожалуйста контакты визового центра в Екатеринбурге.

Рядом с Атриумом. Куйбышева 44Д, 2 этаж.
Я только вернулась из Испании, паспорт старого образца. Никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы