подскажите мне про купе в поездах?

Слышала, что в вагонах с купе, бывает 1 купе 2-местное, то есть только одна нижняя и одна верхняя полка. Купе это вроде находится сразу же за купе проводников. Под какими номерами там места идут? Кто в таких ездил? Как оно?

аноним

Бывают такие купе. Полка верхняя и нижняя. Номера места 37, 38

аноним
Купе это вроде находится сразу же за купе проводников.

Перед.

аноним
Под какими номерами там места идут?

37-38

Во всех поездах, в которых ездила я, это было купе для проводников, но т.к. у них есть еще одно купе, то они с легкостью за определенную сумму уступали его пассажирам.

Помню, нам нужно было срочно ехать (мама, папа и ребенок 2 года), полки были только верхние, а на нижних ехали пожилые женщины и им был не вариант меняться с нами. В пути нам предстояло провести 6 дней, муж пошел переговариваться проводниками, на что получил огласие освободить купе для нас, но за сумму, в 2 раза превышающую стомость наших билетов, а это выходило дороже, чем лететь на самолете. В итоге "жили" на верхних полках и ко 2-му дню даже привыкли.

Места по нумерации 35-36, хотя и находятся в начале вагона. Мы ехали в таком из Анапы, но мне кажется, что такие купе тольков вагонах старого образца. Из плюсов- кипятильник рядом и туалет, ну и купе на двоих. Из минусов за стеной электрошкаф. Но мне больше в таком купе понравилось, чем в 4х местном.

Трубадурочка
Во всех поездах, в которых ездила я, это было купе для проводников

Работала в студенчестве проводником, никогда это купе не было проводниковым. 5 лет назад ездили в Москву, билеты в это купе в кассе продали.

Мы ездили как то в таком купе.Места 37-38,да сразу за купе проводников.Оно маленькое,как бы половина стандартного купе.У одной стены спальные места,стол как обычно ,но ребром упирается во второю стенку. .все.

Графия Веска
билеты в это купе в кассе продали.

Кстати да,мы не просили даже,я еще очень удивилась,когда увидела номера мест,всегда считала,что в купейном вагоне всего 36 мест.

ДiмаЯна
что такие купе тольков вагонах старого образца.

Ни че подобного. Я ехала в новеньком. Оочень комфортненько. В этом купе еще плюсом своя розетка была, гаджеты заряжать оч удобно. :P Места 37-38.

37-38 перед купе проводников

А посоветуйте мне еще вот что, куда лучше брать билет в 2-х местное или в обычное купе, еду в начале июня с ребенком, на тот момент будет почти год ребенку, ехать 23 часа, еду я одна, с собой везем коляску.Какова вероятность, что в 2- местное купе на верхнюю полку билет никто не купит?

аноним
Какова вероятность, что в 2- местное купе на верхнюю полку билет никто не купит?

Выкупите все купе, взяв одно место на ребенка (детский билет в 2 раза дешевле).

аноним
Какова вероятность, что в 2- местное купе на верхнюю полку билет никто не купит?

Большая :) Но учтите, что оно достаточно тесное. И насколько я помню, такие вагоны не во всех поездах. Хотя могу и ошибаться.

ЖаР ПтИцА
что оно достаточно тесное.

не важно, самое главное поедим одни, без соседей, туалет и горячая вода рядом, выход тоже недалеко, не придется тащить сумку, ребенка коляску по всему вагону. да и ребенок у меня уж больно громкий, а тут одни...мешать никому не будем....и нам никто мешать не будет.....красота)))
то есть как я правильно поняла за 45 суток в кассе надо именно эти места и просить?

аноним
как я правильно поняла за 45 суток в кассе надо именно эти места и просить?

бронируйте через сайт РЖД, так надежнее и человеческий фактор исключен. ;)

аноним
.Какова вероятность, что в 2- местное купе на верхнюю полку билет никто не купит?

в июне - ниже плинтуса.

Танцующая в облаках
в июне - ниже плинтуса.

то есть скорее всего билет на верхнюю полку кто-то да купит, или наоборот?

аноним
то есть скорее всего билет на верхнюю полку кто-то да купит, или наоборот?

Скорее всего купят. Самый оптимальный вариант

Трубадурочка
Выкупите все купе, взяв одно место на ребенка (детский билет в 2 раза дешевле).

Я вам как бывший проводник говорю)))

Девочки до поездки еще 2 с лишним месяца, а я уже голову ломаю как это сутки в поезде с годовалым дитем? Что брать? Как спать? Чем кормить? Чем развлекать? как самой выходить из купе, например в туалет? знаю, что тут наверняка уже была такая тема про детей в поездах, но все таки хочу услышать советы в своей теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы