Брать ли коляску в отпуск в 4 года?

Всем, Привет! На момент отпуска ребенку будет 4 года. Поедем отдыхать в 4 раз. Коляску брали всегда. Но последний раз в ребенкиных 2,9 г с коляской было лететь не стыдно. А вот в этом году как-то это кажется странноватым. Мы давно уже в городе не пользуемся коляской. Как думаете, нужна она там (в отпуске) будет или нет?
Вообще, я думаю, что стоит ее взять, т.к. мы с мужем не хотим зависеть от сна ребенка: можем пойти пешком куда угодно и когда удобно, и не переживать, если он уснет на пляже: встали да поехали куда надо.

А вот в этом году как-то это кажется странноватым

Кому? Вы для себя берете или для посторонних? Удобно так и берите. :)

если не хотите быть привязанными ко сну ребенка, то берите.

прошлым летом в Анапе видела много деток лет 4 в колясках. Ничего странного в этом не находила, наоборот радовалась, что чужой ребенок не мучается, а сидит в коляске, когда какие-то другие дети идут и ноют, что устали. Только берите не сидячую, а чтобы спинка раскладывалась.

вы же не одна едете- будет кому коляску по самолетам- автобусам таскать- берите.. мы в 4 года не брали. так как на пляже дочь все равно бы не уснула. а отдохнуть в самую жару мне проще было в номере..вот только ходить ребенку тоже не помешает, устала- сели отдохнули, в отпуске торопиться некуда. а если что- всегда можно посадить на плечи..

Спасибо, поддержали. У нас коляска раскладывается всяко, и капюшон еще глубокий. А еще, конечно, она же выполняет роль грузового отделения для вещей (полотенце, круг, сок, покупки и т.д.). Просто как-то увидела в отлеле примерно 5-летнюю немецкую девочку с соской во рту, и подумала тогда: вот какая большая и с соской. А теперь про себя так думаю: вроде ребенок уже большой будет (4г) и в коляске. А так то да, какая разница, что подумают другие, главное, чтобы нам с мужем и ребенком удобно и комфотно было.

НатаВшик
Просто как-то увидела в отлеле примерно 5-летнюю немецкую девочку с соской во рту, и подумала тогда: вот какая большая и с соской. А теперь про себя так думаю: вроде ребенок уже большой будет (4г) и в коляске.

Я тоже когда-то очень удивлялась трехлеткам в колясках. Особенно удивлялась, если они то бегали, то ездили. Т.е. физически были абсолютно здоровы. Это не укладывалось в моей юной голове
А теперь меня достают неравнодушные с комментариями типа "Что, ножками совсем не ходит?" %)

НатаВшик
главное, чтобы нам с мужем и ребенком удобно и комфотно было

+++

Да!Да!Да! Брать и еще раз брать, ребенок все равно долго не сможет ходить, устанет, захочет на свежем воздухе поспать,и тут вот она выручалочка)))Нам будет 3,6 мы берем не раздумывая, и сестра берет племяшке 4,7!!!!!!

если сам ребенок не сопротивляется коляске, то брать однознано!
моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня сыну будет 4.2 - буду брать с собой коляску. Только вот так и не поняла в аэропорту когда ее заберут? При сдаче багажа или у входа в самолет? Если в самолете то с коляской очень удобно при раннем вылете - ребенок хоть спать будет в коляске

анюта40680
у входа в самолет

забирали у нас, но у нас ребенку меньше года было, не знаю, зависит ли от возраста ребенка

СаЮля
если сам ребенок не сопротивляется коляске, то брать однознано!

моя уже в 2 года категорически сопротивлялась, поэтому ни разу после 2 лет и не брали

щас до след. зимы видимо будут подобные темы

Если моя согласится садиться в коляску, возьму обязательно! Ей 3,8 летом будет.

работаю в аэропорту очень много летят с детками возраста 4-х лет с колясками- так что берите! коляску забирают возле самолета( или в телетрапе перед самолетом независимо от возраста)

анюта40680
Только вот так и не поняла в аэропорту когда ее заберут? При сдаче багажа или у входа в самолет?

у трапа самолета коляску в багаж заберут

lulishna
работаю в аэропорту очень много летят с детками возраста 4-х лет с колясками- так что берите! коляску забирают возле самолета( или в телетрапе перед самолетом независимо от возраста)

это вообще здорово

lulishna

ой а можно еще вас спросить: у нас будет транзит через Хельсинки в БКК - так вот коляску до куда регистрируют? мы хотим просто выйти в Хельсинки и нужна коляска будет - ее отдадут до вылета в БКК или это уже прерогатива другой авиакомпании? вдруг вы знаете, не могу найти такую информацию

в 4 наверное не стала бы брать - ребеныш хорошо ходил, отпуск планировали исходя из его возможностей.

но если планируете очень много ходить - может и стоит взять

при выходе из самолета в хельсинки вы должны сказать бортпроводникам , что вам нужна коляска и вы спокойно ее подождете в телетрапе- вам ее принесут, а потом также перед посадкой в следующей самолет также ее отдадите- самое главное чтобы у нас в Екб не забыли повесить бирку на коляску (коляску регистрируют до конечного пункта назначения)

Мы не брали, даже не подумала об этом. Дочь в 4года(и 2 дня мы поехали в отпуск, одни без папы) мне чемодан помогала катить, и иногда не спала днем, нафиг эта коляска нужна. Ну если есть проблема со здоровьем или приходится каждый день много времени перемещаться (но я сдетьми в такие поездки не езжу), то, наверное, можно взять. Мы свою вообще продали, когда младшему 1,7г было. Кстати, в аэропортах часто тележки есть, вот там я их сажу(детей) и катаю, чтоб не разбегались :) .

Мы брали тросточку мазаквскую, когда ездили в тай со старшей, ей тогда 3,8 было. Очень удобно: везде, где очерди или идти быстро надо, рбенок прыг в коляску. На всех экскурсиях и наших длительных прогулках - раз и поспала в коляске. Все вещи опять же на коляску нагрузили и замечательно!!!

Ну вот если мы летом поедем в Италию иди Испанию, брать. Будем, а сейчас в Тай или Египет - не буду.

lulishna
главное чтобы у нас в Екб не забыли повесить бирку на коляску

эта бирка дает право взять ее в Хельсинки? а не противоречит ли это правилам безопасности, если регистрируют до конечного пункта коляску? я боюсь что нам ни кто не даст ее, раз ее до БКК зарегали(((

мы не берем. в год еще не ходил - брали, и то напрасно.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 12:27

в 4 года ребенок способен много ходить пешком.
ездили безк оляски конечно
в 2,11 ездили последний раз с коляской

Нам finnair при стыковке в ноябре в Хельсинки коляску не выдали. Хотя мы просили еще при сдаче багаже. Стыковка была длинная. Сказали не выдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы