Кризис на Кипре. Стоит ли ехать..?

Насчет погоды в сентябре- отлично. Жарко, море теплющее, солнечно, сухо.

Soline
С чего вдруг цены должны измениться? Да с наличной там проблемы, поэтому придется ехать не с картой, а с налом. Хотя во время греческого кризиса и с этим проблем не было. Ну какие там проблемы с налом? У них просто больше 800 евро за раз снимать нельзя. Не думаю, что на отпуске вы будете разом больше снимать. А так то на всякий случай наличку надо иметь всегда.

Сидим с билетами на конец мая и заброненными аппартами. Наблюдаем. Ехать с наличкой можно. А вот если там перебои с продуктами будут, не поедем. Переживательно.

Soline
Насчет погоды в сентябре- отлично.

:) Точно!
в прошлом году как раз с 1 по 15 сентября были - супер! :love:

ну вот зря зашла сюда :( одно расстройство. тоже на май куплены билеты,и без питания. может продать их?

аноним

ну вот новости последние:
Министры финансов стран еврозоны на внеочередном заседании в ночь на понедельник подтвердили размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 миллиардов евро.

Я бы пока не торопилась билеты сдавать.

Пока и не торопимся. У нас аерофлотовские билеты, нам что сейчас, что в мае сдавать их, штраф с четверых 140€.
Жалко, что не зимой их накрыло, когда мы только выбирали направление. Сейчас таких билетов на другое направление уже нет.

надо жить оптимистичнее ;) вот тоже купили билеты надеемся к лету все изменится :)

Кризис ведь у них не вечно будет ;)

Flamingо Министры финансов стран еврозоны на внеочередном заседании в ночь на понедельник подтвердили размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 миллиардов евро.

Условием этой помощи стала обязательная стрижка банковских вкладов - до 40% (то есть, тупо со счетов людей возьмут деньги безвозмездно, чтобы оплатить долги). Туристов это, вроде бы, и не коснется. Только банки сейчас закрыты, снять можно не более 100 евро в день, расплачиваться везде только наличкой.
Ну и еще штрих к ситуации: когда минфин Кипра поехал в Россию помощи просить, демонстранты в Никосии размахивает плакатами :Россия, помоги
Когда им было сказано в России: нет, плакаты поменялись на "Россия, ты нас предала" :)

Мы вот тоже по РБ на август купили уже путевки. Да, непрятно, что уж, но сдавать обратно не собираемся. Сейчас эти кризисы постоянно, то тут, то там - не угадаешь. Да и какие уж последствия особо могут быть для туристов? В Египте вон вообще революция уже долгое время, и что-то не особо заметно.

Испания, Португалия, Греция до сих пор в кризисе, не говорю уж про арабский мир...Короче кризис на популярных направлениях для отдыха :(

мы вообще на июнь взяли по РБ. тоже немножко напрягалась- т.к. едем с детьми. но сдавать не будем.. у нас тем более все включено

аноним
одно расстройство. тоже на май куплены билеты,и без питания. может продать их?

Не нужно расстраиваться, то что показывают российское СМИ не 100 % достоверная инфа, могут так перевернуть ого го. Когда у нас тут пели по всем каналам про свиной грипп в англии, аж все в панике были, в аэропорту чуть ли не в в скафандрах встречали туристов. а там вообще паники никакой не было. Все гуд.

То же самое в Испании - забастовки, спят на улице , ого го как страшно не едьте туда, в итоге знакомые как раз были в это время, еще и сфоткались с теми кто немножко на улице прилег. Все спокойненько , хорошо, а не так раздуто как по тв.

В Греции - тоже и в кризис норм было, все кто ездил никто не жаловался. И у нас к примеру вообще в Салониках знакомые живут, все спокойно, да кризис. Но этот кризис не страшнее чем у нас тут в Росси.

Думаю с Кипром для туристов не распространится. поэтому не переживайте и думайте об отдыхе, у вас уже все оплачено, голодными не останетесь! Приятного Вам отдыха.

Мы кстати тоже хотим посетить эту замечательную СТрану)

А что с ценами на турпутевки?
Они не изменились в связи с кризисом? ;)

Вредина
Они не изменились в связи с кризисом?

Они стали дешевле,примерно на 3%. Но это из-за того,что курс ойро упал. Многие отели уже в стопе на июнь.

Сегодня была в турагенстве,на глазах растут "стопы" в Турецкие отели. Агенты не отговаривают, конечно, ни от Кипра ,ни от Греции. Но я не рискнула бронировать в Кипр, сами рассудите,еду с ребенком, не дай бог там какие-нить непроплаты за керосин, или забастовки, зачем мне рисковать . Взяла таки Турляндию ;)

в этом году наконец то решились поехать на Кипр и вот те раз. Все отговаривают, но я почему то не вижу риска.

мы летим 29 мая на Кипр...РБК тревожит:

Россия пригрозила Кипру санкциями: остров вернет все вклады
Роспотребнадзор и Ростуризм могут поставить перед Никосией шлагбаум.
top.rbc.ru/economics/01/04/2013/851828.shtml

не хотелось бы чтобы россиянам запретили полеты на Кипр:( надеюсь, что если и запретят, то к маю разрешат снова)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 13:13

Nady
мы летим 29 мая на Кипр...РБК тревожит:

Блин, собрались за путевками через 2 недели. На середину июня. У меня вот лично паники нет, и рисков особо не осознаю. Может скажите, чего бояться? ;)

Nady

РБК шутит :) первое апреля же :) вы до конца дочитайте:)

Млин!!! А я ведь весь день нервничала:D

Аксиния
На середину июня. У меня вот лично паники нет, и рисков особо не осознаю. Может скажите, чего бояться?

larka67
Все отговаривают, но я почему то не вижу риска.

у нас друзья тоже отговаривают... может я тоже ненормальная. но тоже не вижу проблемы и не понимаю КАК ИМЕННО это на туристах скажется. в общем мы настроены лететь ;)

Девочки, вот здесь читала отзыв туристки, которая на днях вернулась с Кипра credit-card.ru/articles/other/kipr.php
Вроде как для туристов пока не особо все страшно ;)

Дочку отправляет с бабушкой к моей сестре. Живет на Кипре.ситуация стабильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы