Египет. Май. с 4-х леткой.

Всем добрый день. Планируем отпуск на начало-середину мая, вроде определились, Египет, Хургада, отель Old Palace Resort Sahl Hashesh. Может кто был, подскажите, как там? Ну и вообще, вроде еще не жарко в мае? Как море, как питание, чем можно себя развлечь. В общем хочу советов бывалых об отдыхе с детьми в Египте. :)

Лечу 31.03 с двумя 4-летками. В Египет их везу 3-й раз . Про "жарко" -посмотрите погоду на май , днём 28-35 градусов. море тёплое.

Вовкина
Лечу 31.03 с двумя 4-летками. В Египет их везу 3-й раз

подскажите, как вам питание? читала на форуме, что специфическая пища, "кишечник по 5 дней привыкает".. В бассейны детские пускаете деток? Многие пишут, что не пускают, т.к. дети воду глотают. Просто у меня выбор стоит или Old Palace, где практически ничего для деток нет в плане развлечений или что-то другое посмотреть.. Я понимаю, что все индивидуально, просто первый раз везу ребенка на море и заграницу, интересно все..

Ирина В
"кишечник по 5 дней привыкает"..

ох.... накипело. Щас высскажусь
Если ручки перед едой мыть, кушать в ресторане и пить воду бутилированную, то все хорошо и прекрасно будет. Ну, всякое случается, конечно...
Тем не менее. Что я вижу в Египте. Народ ЖРЕТ, а не ест, как в последний раз, запивая все это алкоголем местного производства %) Это не кишечник привыкает, это поджелудка вылетает нахрен
,еще едят на пляже, руками, которыми только что в песке ковырялись.
и АПОГЕЙ! Мамашки заботливо разводят смеси и кашки в бутылочках и прутся на пляж. И эти бутылочки стоят по неск. часов на открытом солнце. представляете, какая там жизнь кишить начинает? А потом они ее ребенку суют. Вот у таких личностей кишечних привыкает, да)))

Мы с двух леткой летали в мае, все у нее прекрасно было с животом.
И ваще у всей семьи все было окей, зато я, пол отдыха по туалетам %)
Хотя воду не пила не в бутылках...

Мы всегда выбираем отель "под детей": большая зелёная территория, лучше сеть соединенных отелей; детская площадка , с прошлого года- детский бассейн, песочный пляж, детский клуб и детская анимация, стульчики в ресторане .Всегда великолепно отдыхали.

Вовкина

Поделитесь, плиз, что за отель чудесный? :)

Были в прошлом году с 4,5 леткой в Хургаде, в начале мая, сильная жара началась только в последние 3 дня, до этого было очень комфортно. В плане еды - еду для ребенка выбирала я, на завтрак каши, хлеб, выпечка, св.овощи. на обед - суп, горячее которое удается распознать по составу:) (мы были в Хилтон Лонг Бич, еда была вся нормальная). Мешанину не брали. на ужин курицу брали запеченую, рыбу, св.овощи. Вобщем - если соблюдать элементарные правила гигиены, не брать в ресторане мешанину, регулярно мыть руки (брали влажные салфетки), то шансы того, что не заболит живот высоки:) В бассене плавали много, много глотали воды (хотя строго-настрого был указ - рот на замке!)
В час мы уходили обедать и потом сразу спать. На жаре самой не сидели.

Вовкина
Мы всегда выбираем отель "под детей": большая зелёная территория, лучше сеть соединенных отелей;

мне понравился Альбатрос 4*, но там почему-то вылеты только на 7 и 9 ночей.

Морозко
ох.... накипело. Щас высскажусь

высказывайтесь :)
полезно будет почитать, что уж :)

Морозко

ой согласна с вами..

Ирина В
Альбатрос 4*,

их сеть, была в этом отеле на 5 с (-) это только из-за еды, потому что реально нормальной еды нет, 10 дней на одной дыне сидела и фруктах ну про местные напитки вабще писать не буду, а вот в плане обустройства и отдыха и мероприятий вполне прилично, была также в аква блю (он на территории альбатроса), там поцевильней, отель больше, комнаты поприличней, но больше всех понравился альбатрос 5*, (тоже из сети альбатросов), но в египет больше не тянет

Ирина В
вроде еще не жарко в мае?

апрель-май - самое оно на мой взгляд, потому что в августе допустим картина страшна... все желтое и выгоревшее от жары, а май -28град средняя темпа и все зелененькое.

отдяхали в соседней пирамизе с 6-20 мая, сначало было прохладственно вечерами дул ветер, потом погода разгулялась, море для меня было прохладственным тоже
но я любитель жары и теплого моря

были клуб калимера, немцев 90%. отель классный, питание изумительное. дети 6 и 4 года. все для них есть.

Ирина В
подскажите, как вам питание? читала на форуме, что специфическая пища, "кишечник по 5 дней привыкает".

в прошлом году дочеры было 2,5, в это 3,5 не было проблем, не все конечно ела, но выбрать было что

ОльгаНС
были клуб калимера

посмотрела фотки - неужели так далеко море уходит??

уходит далеко. метров на 5 совсем и метров 50 детям по колено. но это был для нас огромный плюс. море теплейшее, дети купаются сами, маленьких крабиков ведрами собирали и обратно отпускали. если поедем осенью, то только туда. чистота, еда отменная, для детей бассейны, площадка, классный клуб, и мелкое море. сами ходили с понтона купаться, если хотелось поплавать с маской. если нет - то поплескаться и нам глубины хватало. номера хорошие, тоько основное здание не берите.

Только что вернулись с 15-летним сыном из Алладина 4*. Там так здорово! Для деток есть детское меню, мне из него понравилась молочная рисовая каша с разноцветными кубиками такими, папайя, видимо, и суп-пюре из кабачков на курином бульоне очень вкусный. Очень большая ухоженная территория, есть песчаные части пляжа, детская площадка. Мелкий детский бассейн отгорожен от взрослого. Немцев примерно половина, они своих малявок совсем не боятся таскать по взрослому бассейну. По мелким деткам: важнее следить, что не обгорел на солнце, много там таких сгоревших было. Не забудьте средства для загара и от ожогов детские, там продают какие-то непонятно какие. :)

Хуторянка

там пляж через дорогу? а вход в море какой?

Недавно вернулись из Титник Палас отдыхали с подругой и детьми 7 месяцев и 5 лет, все супер, рекомендую

BEV77
отдяхали в соседней пирамизе

подскажите, ведь пирамиза рядом с олд палас? а где отель с фонтанами, рядом? или фонтаны не в отеле, а где-то на набережной?

Ирина В
Я понимаю, что все индивидуально, просто первый раз везу ребенка на море и заграницу, интересно все..

я тоже первый раз вывезла ребенка в Египет в 4 года. Пили воду только из бутылки, чистили зубы тоже этой водой. Искуственные разведенные соки старалась не давать (неизвестно что там за вода опять же, точнее известно :()
в бассейне правда купались каждый день по одному-два раза, там были детские горки.
Все отлично прошло, ничей кишечник не привыкал ))) мама моя вот с поджелудкой маялась немного.
Соблюдайте гигиену, включате голову и все ОК!

Flamingо
Соблюдайте гигиену, включате голову и все ОК!

спасибо!
просто даже мыслей не возникало чего не делать

еще про гигиену.. подумалось просто.. а горшок с собой берете в поездки? покакать на унитаз он не сможет.. :( может какой-то раскладной %)

Ирина В
а где отель с фонтанами, рядом? или фонтаны не в отеле, а где-то на набережной?

фонтаны на набережной, неспешным шагом минут 10, светятся после 18 часов вроде
на музыку ни разу не попадали
еще брали в прокат велики и по набережной ездили и на пирс и до фонтанов и до входной группы в саш-хашиш
видели койта или лисицу в пустыне, перепугались и обратно повернули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы