Египет, сколько с собой взять денег

муж нечаянно проболтался, что едим весной в отпуск, на 2 недели, в отель, где все включено, с двумя детьми (3 и 7) своим родителям. Свекр меня спросил, сколько денег мы возьмем с собой, я сказала 10000 руб , на что мне было сказано, что я дура (не прямым текстом конечно), что это вообще мало, на мое, что "нам только обувь для кораллов там купить надо и сувениры" началось, что это все очень дорого. Может я чего то не понимаю и этого действительно мало?

я считаю нормально, обувь для кораллов 5 баксов за пару, сувениры? интересно какие? по моему все фуфло. вот кальян я пожалела и не купила за 50 баксов это да... придется снова ехать

матроскин
только обувь для кораллов там купить надо и сувениры

матроскин
10000 руб

по моему на это хватит

Зависит от того, собираетесь вы на экскурсии ездить или нет, насколько активно по магазинам пойдете и по каким. Масла и ювелирка могут изрядную сумму "съесть". Могут понадобиться деньги, чтобы переехать в номер с лучшим видом, на спа-процедуры. Покататься на серфе, кайте, банане и прочая внеотельная развлекуха.
Мы когда с мужем ездили, где-то 300 баксов с собой и брали. Нам примерно хватило. Если не учитывать, что в супермаркете я своей визой расплачивалась.

Знаю семью которая из 4 человек, брали 300 долларов. И на экскурсии съездили и покупки сделали и довольны как паровозы. Но экскурсии соответственно самые дешевые а это ну наверно аквапарк.
Сами были в июле брали 1500$ потратили все, но у нас эксукрсионка была дорогая.
Но по любому деньги надо брать с запасом ибо всякое случается.

на экскурсии не собираемся, детям надо только море, ну а сувениры на память себе взять

и на экскурсии я не представляю какие с двумя детьми, где одному почти 3 года, а другому 7 лет, да и рыб на нашем пляже очень много, что вполне хватит старшему ребенку

Мы за 2 недели 300 баксов с трудом потратили. Самое дорогое - ужин в ресторане (60 баксов) а-ля итальянском (буээээээ редкое, хуже пасты не ела), на такси, экскурсии.
Там реально больше не на что тратить. Ну игрушки какие-то упили. Ну часы их беспонтовые за 4 бакса. Маску+трубку за 25. Симку местную с балансом тоже за 25.
Магнитики на 10 баксов пачку.
В их дьюти фри вообще опасно отовариваться - цена на ценнике одна, на кассе другая, на сдачу кучу просроченного шоколада пытаются впихнуть )))

мы когда ездили с ребенком в отель "все включено", деньги потратили на: коралловки, магнитики, врача (хотя была доп.страховка на всех), дочь потеряла где-то очки, пришлось ей в отельном бутике купить за 100 баксов, дет.игрушки пляжные, спа центр, на скутере катались через день (100 баксов -30мин), дюти фри, ужины в ресторанах

600 брала, 300 привезла, 1 экскурсия, чаевые, немного сувениров,фрукты, масло с алоэ (для заживления ран), тапки. Это на 2+1. Массаж и покатушки не брали.

Красная помада
сувениры? интересно какие? по моему все фуфло

+ немного магнитов купила (металлические жуки-скарабеи по 1$), ребенку книгу с рыбами и саркофаг с мумией (маленький) , табуретку(?)-подставку для прихожей, она из кожи, ничего такая.

матроскин
и на экскурсии я не представляю какие с двумя детьми, где одному почти 3 года, а другому 7 лет

+ мы только на батискаф брали, больше я не захотела,стиль вождения меня их не устраивает %)

Ну брать то можно и больше, а планировать потратить поменьше. Я вообще мало себе представляю как с суммой меньше 1000 долларов наличными можно куда -то лететь, с детьми тем более. Но тратить больше 200 никогда не планирую.

mamaufa
Масла и ювелирка могут изрядную сумму "съесть

а нафиг они?

Мы втроем отдыхали , реб 4 года было , брали 500s, чет 200 домой привезли, экскурсии практически не брали, тк наш шилопоп не оченб для этого пригоден, ездили на квадрациклах к верблюдам + ужин + в кач-ве сувениров сладости в дьютике

Soline
Ну брать то можно и больше, а планировать потратить поменьше. Я вообще мало себе представляю как с суммой меньше 1000 долларов наличными можно куда -то лететь, с детьми тем более. Но тратить больше 200 никогда не планирую.

ну вот я потрать то и планирую 300$, и с собой на всякий случай (врачебная помощь и какие-нибудь непредвиденные обстоятельства) возьму обязательно

Soline
а нафиг они?

Масло сандаловое беру - деду от суставов помогает. Первый раз брала "по приколу", а выяснилось, что работает))) Второй раз уже спецом покупала.

матроскин
какие-нибудь непредвиденные обстоятельства

на эти цели лучше карточку банковскую иметь. В отелях обычно банкоматы стоят.

вполне вероятно что жрачка в отеле окажется гавном, и есть придется в кабаках + таксо до кабаков. В 300$ при таком раскладе и в одного не уложишься.

мы в последний раз когда ездили, даже 200 не смогли потратить %) на экскурсии не ездили, только на катере-80$, сувенирки этой дофига, уже не кому ее дарить, маски, тапки с собой привезли, короче, покупали только манго, много манго 7$ за кг. Тапки можете здесь купить в спортмастере на восстания их целая куча была(детских). Маски тоже там же 420 руб хорошие. Так что на мой взгляд вам с головой хватит ;)
Но на всякий случай

mamaufa
на эти цели лучше карточку банковскую иметь

матроскин
"нам только обувь для кораллов там купить надо и сувениры"

сувениры можете смело вычеркивать из списка, на экскурсии сейчас ехать не стоит - так что нормуль. Экстренные 200 баксов оставьте до конца поездки, и раз все включено - больше тратить и не придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы