На Украину с ребенком. Как делать гражданство?

Подскажите, чтобы границу с Украиной пересечь ребенку со свидетельством о рождении (без загран паспорта). Что нужно? Какую-то печать о гражданстве на свидетельстве иметь или..? Ну и куда бежать за этим гражданством?

ребенку сколько после 2008 не надо, они автомитом его получают, средний 2006 ставили штамп, можно в паспортном столе

Зависит от года рождения ребенка

2001

Тогда придется топать за штампом. Надеюсь, сейчас эхто уже делается в нормальные сроки.

Кобра
Тогда придется топать за штампом. Надеюсь, сейчас эхто уже делается в нормальные сроки.

Так, а как узнать, где он, этот паспортный стол? Ещё: у нас есть свидетельство о гражданстве. Синенький такой листок. Он не проканывает?

Кобра
Зависит от года рождения ребенка

есть мнение, что для украинских пограничников это не важно, они у всех требуют, даже у тех, кто в принципе такой штамп поставить не может.
Поэтому если отдельный паспорт не автор не хочет делать, то нужно поставить штамп.

Я это
Так, а как узнать, где он, этот паспортный стол

Район какой?
справка 09 скажет вам бесплатно ваш стол

Меня смущает просто этот вкладыш о гражданстве, который мы имеем. Действительный он или нет?
Нашла вот: "Тем кто родился с 06.02.1992 по 01.07.2002 и не получили вкладыш о гражданстве, необходимо проставить штамп о подтверждении гражданства.
Старые вкладыши будут действительны до тех пор пока ребенку не исполниться 14 лет".

Я это Тем кто родился с 06.02.1992 по 01.07.2002 и не получили вкладыш о гражданстве

эм...а у меня ребенок 2003 года. И тоже вкладыш получали.

Мой 2000-ого, ставили штамп в свидетельство. Ставили офигенно долго, потому что муж в феврале 1992-ого жил не в Екате

Вкладыш о гражданстве действителен. Можно с ним ехать.

Кобра Мой 2000-ого, ставили штамп в свидетельство. Ставили офигенно долго

мой 2010 года, но когда я ездила на Крылова (паспорт себе меняла), забежала в кабинет где печати о гражданстве ставят. Мне сказали, что лучше поставить этот штамп на свидетельство сына, чтоб потом меньше заморочек было. Ну я тутже и поставила его. У меня ушло на это дело 5-10 минут. Непомню заявление какое писала или нет, но народа в очереди небыло вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы