Челябинск. детские развлечения?

Может кто был там или живет. Едем с детьми на 2 дня. Посоветуйте куда моэжно сходить? Какие есть развлекательные центры? Парки? МОжет есть детские кафе?

зоопарк хвалят ;)

Козюлька
зоопарк хвалят

однозначно пойдем в зоопарк. а еще куда сходить?

Бука-Пука
МОжет есть детские кафе?

есть развлекательный центр Мегаполис, он на набережной реки находится, там много кафе, развлечений всяких, кинотеатр, в общем такой семейный развлекательный центр. Но говорят за последние годы там обслуживание ухудшилось, а когда я там жила, мне там нравилось

там ещё не далеко от зоопарка есть ТЦ Родник, там тоже есть какие то развлекухи для детей, он недавно открылся

Козюлька
зоопарк хвалят

ИМХО, в екатеринбурге лучше зоопарк ;)

Tanyaya1
там ещё не далеко от зоопарка есть ТЦ Родник, там тоже есть какие то развлекухи для детей, он недавно открылся

Мегалэнд? а вы там были? там правда батут как на фотке? нас батут поразил. чуть не с 5 этаж дома на фтке...

Tanyaya1
ИМХО, в екатеринбурге лучше зоопарк

не согласна категорически!
Я обожаю большие загоны, в которых гуляют верблюды, ламы и бизоны. А в Екб только клетушки.
А какие там шикарные вольеры у тигров!)))
Ну и для мелких детей контактный зоопарк - обязательно посетите))))

Пройдитесь по ул. Кирова - местный Арбат. Много интересных фигур и скульптур. И верблюжонок, и мальчик с птичкой в руке, которую нужно потереть - она уже сияет, как ясно солнышко)))

Парк Гагарина - совсем рядом с зоопарком. Не знаю как в такую погоду - а вообще очень неплохо.

Если ребенок постарше - посетите краеведческий музей. К своему стыду сама не была, но очень хвалят! :)

Бука-Пука
Мегалэнд? а вы там были?

ага, но я там не была, только по ТЦ погуляла

Морозко
Я обожаю большие загоны, в которых гуляют верблюды, ламы и бизоны. А в Екб только клетушки.

ну если с этой стороны посмотреть, то возможно, у белых медведей классный вольер, но в Екб разнообразия больше

Морозко
Парк Гагарина - совсем рядом с зоопарком.

да, и возьмите орешков белок кормить, они там почти ручные :)

а там вроде два ТЦРодник..Мешалэнд это у зоопарка?

Морозко
не согласна категорически!
А какие там шикарные вольеры у тигров!)))
Ну и для мелких детей контактный зоопарк - обязательно посетите))))

Пройдитесь по ул. Кирова - местный Арбат. Много интересных фигур и скульптур. И верблюжонок, и мальчик с птичкой в руке, которую нужно потереть - она уже сияет, как ясно солнышко)))

Парк Гагарина - совсем рядом с зоопарком. Не знаю как в такую погоду - а вообще очень неплохо.

Если ребенок постарше - посетите краеведческий музей. К своему стыду сама не была, но очень хвалят!

спасибо пройдемся

Tanyaya1
да, и возьмите орешков белок кормить, они там почти ручные

здорово!

мы там 2 дня будем. Интересует еще что то интересное, развлекательное.
В цирк стоит идти? или в кукольный театр?

Морозко
краеведческий музей

• доп.галереи есть (птички, рептилии)
    не знаю постоянные ли
    нечего там делать два дня. если честно
    в кино сходите, в кафешки
    под Члб есть страусиная ферма, там интересно

Кировка
Пешеходная улица ("Челябинский Арбат") со всеми вытекающими последствиями - городская скульптура, кафешки.
Адрес: г. Челябинск, бывшая ул. Кирова (между ул. Труда и пр. Ленина)
Челябинский областной краеведческий музей
Историческая, этнографическая, палеонтологическая, геологическая экспозиции, достаточно полно охватывающие историю и географию области.
Режим работы: с 10.00 до 18.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца
Сфера любви (фигня полная)
Композиция на месте сквера в центре города установлена в день годовщины Челябинска 13 сентября 2000 г. Высота композиции 12 м, диаметр купола - 10. На 4-х сваях парит купол из голубого стекла. Под ним застыли летящие навстречу друг другу 4-метровые медные юноша и девушка.
Адрес: г. Челябинск, ул. Воровского, возле кинотеатра "КиноМакс - Урал".
Зал камерной и органной музыки на Алом поле
Бывшая церковь Александра Невского, построенная в начале 20 века.
Орган, специально спроектированный для этого здания, был установлен здесь в 1986 году.
Музей подвижного состава под открытым небом
Открыт в 2005 году, находится рядом с ж/д вокзалом Челябинска (по другую сторону автомобильного моста Доватора-Дзержинского). В составе музея паровозы, тепловозы, электровозы, вагоны от 1910 года до наших дней; всего более 30 единиц техники.
Музей искусств
Каслинское и кусинское художественное литье, златоустовская гравюра, камнерезное и ювелирное искусство, уральская вышивка, глиняная игрушка, расписные подносы, южноуральский фарфор.
Адрес: г. Челябинск, пл. Революции, д. 1, со стороны сквера тел. и КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ(постоянно не работает половина экспозиции) ул. Труда, 92-А
Режим работы: с 11.00 до 18.00, кроме понедельника
ЦИРК Адрес: 454084, г. Челябинск, ул. Кирова, д. 25
Зоопарк
Челябинск, Труда, 191 с 9.30 до 20.00 летом
ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина
Челябинск, ул. Коммуны

Страусы www.otpusk66.ru/extrim/oazis.php ок.190км езды

в инете есть все, не ленитесь

а как до страусов доехать если не на машине?

музеи нас если честно не интересуют.. как это не печально...Музеев и в екате полно

Краеведческий музей оч хороший, детям было 5 и 3,5 - понравилось. Зоопарк тоже неплохой.

Бука-Пука
музеи нас если честно не интересуют.. как это не печально...Музеев и в екате полно

это вместо спасибо?
гуляйте чо
но город не располагает к прогулкам, он грязный и рабочий

Бука-Пука
а там вроде два ТЦРодник..Мешалэнд это у зоопарка?

да вроде он один. Ну это да, у зоопарка, там ашан ещё есть

Бука-Пука
Интересует еще что то интересное, развлекательное.

да пожалуй вам уже всё расписали, больше особо интересного там нет. Ну летом можно было бы в парках на аттракционах покататься.
Зимой можете сходить на коньках покаталься, опять же рядом с зоопарком - ледовый дворец, там большой крытый каток

А может тогда в Пермь или КАзань съездить? там кто чтотпосоветует? вот хочется съездить куда то и все

Бука-Пука

можно
тока советовать уже не хочеца %)

вы посмотрите в инете инфу сначала - что такое краеведческий музей челябинска. он реально интересный и современный. в екб таких нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы