Поездка с ребенком

Собираюсь с ребенком 1 год, к родственникам съездить , на поезде 26 часов ехать, а самолетом дороже(( хотелось бы на поезде, но я последний раз ездила школьницей, не помню ни чего толком.
С одной стороны страшновато, а с другой ездят же люди. Подскажите кто с маленькими ездил, как переносят дорогу?? Про еду понятно прийдется баночки брать(( да смесь. А так еще про атмосферу в поезде спросить хочу, наверно лучше попросить место рядом с бабулей, чем с бухариками (((
Вообще стоит ли ехать ??

Helra
наверно лучше попросить место рядом с бабулей, чем с бухариками

как вы себе это представляете? В кассе при покупке билета так и скажете - хочу рядом с бабулей? - и кассир- о чудо!- вспомнит, какое место неделю назад она продала бабуле, а какое - бухарикам?

Ехать стоит, не переживайте. Одни сутки- не трое. Но я первый раз когда с детем мелким ездила - купе брала. Потом уже много раз и в плацкарте катались, а вот первый раз - купе

ENastyA кассир- о чудо!- вспомнит

Хм, о этом я как раз не подумала

ENastyA хать стоит, не переживайте

Спасибо ))

Я с головастиками ездила спокойно. Брала и баночное и творожок- просила проводников положить в их холодильник, кефир тоже.... Проблем не было...
P.s. Ездили на юг- трое суток ;)

Helra
Собираюсь с ребенком 1 год, к родственникам съездить , на поезде 26 часов ехать

Кто-нибудь еще с вами будет? Чтобы за ребенком присмотреть, пока вы в туалет сходите, за кипятком к титану пойдете.

Helra
наверно лучше попросить место рядом с бабулей, чем с бухариками (((

как вы это себе представляете?

S_K_B Кто-нибудь еще с вами будет

неа, никого ((((

Юляма трое суток

Обалдеть (((
А как помыть его там ? Попу хотя бы ?

А чем ребенок будет в поезде заниматься ??

Helra
как помыть его там

возможные варианты
1 салфетки

1. в раковину его поставить и водой из под крана помыть. Я с годовастиком не ездила, а вот двухлетку мыла именно так
  2. взять что-нибудь типа надувного тазика- и емкость где воду разведете теплую - в купе помыть- так себе вариант - соседям скорее всего не понравится.

Вы можете еще, кстати, для того чтобы облегчить себе жизнь (= уменьшить количество соседей по купешке) - выкупить ребенку место - недорого выйдет

ENastyA Вы можете еще, кстати, для того чтобы облегчить себе жизнь (= уменьшить количество соседей по купешке) - выкупить ребенку место - недорого выйдет

Так уже билет на самолет получается ))Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 10:19

Можете взять с собой автолюльку или пргулочную коляску: ребенка пристегнул, попросил соседей приглядеть, а сама и в туалет, и за кипятком. И еще стараюсь брать билеты в купе возле туалета (бегать туда часто приходится: посуду, руки мыть, игрухи и пр.), и практически никогда у нас не бывает соседей (люди стараются не брать билеты в последнее купе), а если и бывают, то через несколько часов сходят.

Трубадурочка в купе возле туалета

Там наверняка шумно даже ночью все ходят туда сюда(((

Helra
А как помыть его там ? Попу хотя бы ?

Влажные салфетки.

Трубадурочка
И еще стараюсь брать билеты в купе возле туалета

Я люблю брать билеты в 1-е купе - и титан рядом, и туалет. Но это если вагон старого типа. А в последнем купе не очень - в том тамбуре любят курить :(

S_K_B Я люблю брать билеты в 1-е купе - и титан рядом, и туалет. Но это если вагон старого типа. А в последнем купе не очень - в том тамбуре любят курить

А при покупке билета можно уточнить , старый вагон или новый ??

Helra
А при покупке билета можно уточнить , старый вагон или новый ??

Уточнить можно, но вряд ли знают на кассах. В фирменных обычно новые вагоны (с кондиционерами и вакуумными туалетами, которыми можно пользоваться и на стоянках).

я бы лучше переплатила за самолет! нервы дороже :boom: а потом представляете сколько может быть заразы в поезде.. трое суток замкнутое пространство! у меня знакомая пневманию подцепила

еленара
трое суток замкнутое пространство!

Helra
а поезде 26 часов ехать,

ENastyA

ой прочитала не внимательно :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы