объясните про покупки в duty-free

Первый раз лечу в Европу с пересадкой. Друзья попросили купить им в дьютике 3 бутылки алкоголя. Вопрос: когда лучше купить? Рейс у меня Мск-Берлин-Париж и обратно соответственно Париж-Берлин-Мск. Багаж регистрируется сразу до конечного пункта. Если я куплю алкоголь по дороге туда в московском дьюти - у меня не отбирут его в Берлине при посадке на рейс в Париж? Если обратно я повезу в чемодане, не придирутся, что там на меня одну три бутылки?
Я уже перелопатила кучу статей и так и не поняла как лучше сделать. Помогите пожалуйста :)

послать друзей лесом. не так уже легко три бутылки таскать

Купите, когда удобно, и таскайте в багаже. Всем пофиг.

*клоп*
послать друзей лесом. не так уже легко три бутылки таскать

не хочу посылать. они мне во многом помогают, мне не трудно донести бутылки до такси, тем более чемодан полупустой будет.

Skyscraper
Купите, когда удобно, и таскайте в багаже. Всем пофиг.

в багаже таскать же не получится. он у меня сдан будет, если по дороге туда купить, то туда в запечатанном пакете дьютика, а обратно уже в чемодане. к этому варианту склоняюсь, но всякие статьи о том, что отбирут алкоголь купленный не в ЕС, меня пугают

Если купите при вылете из москвы то в пакете дьюти фри уж не знаю как там в Берлине будет ли прохождение какого-то контроля ?С пересадкой подскажите кто-нибудь?

Таможенного точно не будет - Шенген.

И повторюсь: алкоголь сдать в багаж.

при этом залепить багаж цветной пленкой и как следует умягчить - с багажом нигде не церемонятся

Skyscraper
алкоголь сдать в багаж

если бутылки будут запечатаны в пакете и положены в чемодан, их хоть заобкладывайся. Они друг об друга разбиться могут при загрузке/выгрузке багажа. >riabo2012

с багажом нигде не церемонятся

Еще учтите,что без пошлины можно только 3л завезти в Россию (это если Вы еще и для себя брать будете)

EVGENKA96
можно только 3л завезти в Россию

Я из Праги 5 везла, хоть бы кто мне чо сказал...

EVGENKA96
если бутылки будут запечатаны в пакете и положены в чемодан

я их переложить в чемодан смогу же только по прилету. мы в месте пересадки багаж не получаем

у нас в Париже все бухло французы отжали. из багажа тоже. мы с Кубы ром везли.

короче мы летали в париж через прагу, купили питье тут в Екб, при прохождении контроля в праге все бутылки у нас благополучно отобрали , сказали надо было сдавать в багаж, а багаж мы оформляли напрямик Екб-Париж. Поэтому покупать питье лучше в берлине.

аноним

вам бутылки куда нужно привезти..в Мск или Париж???
если в Мск, на обратном пути покупайте в Берлине (если времени достаточно между пересадками)
Не знаю как сейчас, но раньше алкоголь купленный в дьютике Мск в Берлине забирали.

Ольга Лелик
Я из Праги 5 везла, хоть бы кто мне чо сказал...

ну Вам повезло чоуж я ж говорю как по закону, а таможня Европу не 100% досматривает

аноним
я их переложить в чемодан смогу же только по прилету. мы в месте пересадки багаж не получаем

jenechka
если в Мск, на обратном пути покупайте в Берлине

я того же мнения

Покупать в транзитном порту, иначе не пропустят и заберут при досмотре.

Европа не пропускает транзитом бутылки упакованные в наших дьютиках. Типа стандарт не совпадает. Внутри шенгена пропускает. Купите лучше на обратном пути в Берлине. Таскать меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы