Справка с работы на получение визы для декретницы

Сижу в декрете. На момент оформления визы пособие (до 1.5 лет которое) уже получать не буду, следовательно доходы мои будут равны нулю (да и пособие погоды бы не делало).
Для получения визы в Болгарию требуется Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя.

Как это будет выглядеть в моем случае? Какой текст справки?
Такая то такая то работает в такой то должности, находится в декретном отпуске с сохранением раб.места...., а с окладом что?
Может у кого то есть точный текст, черкните, если не трудно. У нас просто в отделе кадров такая джэнщина сидит - заморачиваться, мозги напрягать на этот счет даже не будет(( Подобные просьбы ее очень высаживают (был опыт оформления шенгена, но там я еще работала). Поэтому мне надо с готовым текстом придти))

Ну и по опыту кто-нить подскажет - как болгары то к таким декретницам относятся? Не отказывают в визе?)))) Муж мне должен будет писать спонсорское письмо или как?
Ну и естесно, на карте то у меня деньги будут - все как полагается))Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 19:51

зачем указывать, что Вы в декрете, пусть пишут "работает с такого-то времени в такой-то должности оклад такой-кто". Мне такую для шенгена делали

Zeta66
пусть пишут "работает с такого-то времени в такой-то должности оклад такой-кто

ни за что в жизни она на такое не согласится %) Они все боятся - вот и придут и проверят!
Я тогда для шенгена просила написать зп побольше, но неееет: распоряжение директора - писать правду и только правду!

Счет в банке есть?
Если да, то возьмите выписку из банка дополнительно.
Если нет, то оформляйте спонсорское письмо от мужа, например. Но тогда ему нужно брыть справку с места работы.

Emma
Счет в банке есть?
Если да, то возьмите выписку из банка дополнительно.

++ - в прошлом году делала шенген именно так- вообще без справки с работы, только из банка - о состоянии счета

Zвеzдунова
Сижу в декрете. На момент оформления визы пособие (до 1.5 лет которое) уже получать не буду, следовательно доходы мои будут равны нулю (да и пособие погоды бы не делало).

если с мужем едете, пусть он будет вашим спонсором, напишет спонсорское письмо где говорится что он покрывает все расходы связанные с вашей поездкой и прикладывает свою справку с работы и выписку со счёта.

тоже декретница, в прошлом году ездили в болгарию, муж спонсорское письмо писал на меня с 2мя детьми+ на маму мою пенсионерку. норм все, визу дали

2 недели назад оформляла визу, взяла справку с работы, что в декретном отпуске (без указания доходов),никаких выписок из банка и спонсорских писем не предоставляла...детям, кстати, тоже писем не писали

Zвеzдунова
Они все боятся - вот и придут и проверят!

Какое у вас начальство пугливое Писал я как-то одной девушке, которая даже не работала у меня, подобную справку для английской визы. Должность ей придумал красивую, зарплату офигительную -- визу она получила. Вообще ни разу не слышал, чтобы визовые службы проверяли контору на подобные справки. Ищите друзей которые "нарисуют" вам подобную справку.

AlebXXL
визовые службы проверяли контору на подобные справки

они возможности и права не имеют, это ж фактически другое гос-во, как они смогут данные налоговой или пенсионного например узнать

КрОля
Какое у вас начальство пугливое

может, все же законопослушное? В компании, где я работаю, например, все подобные справки проходят визирование руководства и никакой "липы" не дадут, хоть на коленях умоляй.

Автор, не майтесь - делайте спонсорское письмо от мужа.
Делала шенген, будучи в декрете - доход ежемесячный был 5000 р. официально, делала через спонсорское от мужа + справку с его работы.

StiX
может, все же законопослушное? В компании, где я работаю, например, все подобные справки проходят визирование руководства и никакой "липы" не дадут, хоть на коленях умоляй.

так потому и законопослушное, что все боятся, что проверят, налоговая узнает, проверять будет и т.п. Эти справки в рамках нашего государства никуда не упираются, никакого криминала

КрОля
Эти справки в рамках нашего государства никуда не упираются, никакого криминала

и что, значит можно рисовать какую угодно липу? так-то еще как упираются - можно дать справку человеку, вообще не работающему в компании, пририсовать ему зарплату с пятью-шестью нулями, Он пойдет возьмет кредит в банке - и будет таков. Это тоже ок, ага? ;)

StiX
и что, значит можно рисовать какую угодно липу? так-то еще как упираются - можно дать справку человеку, вообще не работающему в компании, пририсовать ему зарплату с пятью-шестью нулями, Он пойдет возьмет кредит в банке - и будет таков. Это тоже ок, ага?

так там же можно написать - в консульство такое-то. Как в банке-то такое примут? Да и в банке-то не справку же надо, а ндфл поди? А в консульство простую справку

Тоже хочу делать визу, официально не работаю. А если ехать без мужа, то спонсорское письмо будет рассматриваться, т.е. без разницы - едет муж или нет. В визе из-за этого не могут отказать?

Flamingо
без разницы - едет муж или нет

если вы без мужа, то спонсорское письмо нужно, а если муж с вами, то не надо

Вот доки, которые вам понадобяться -
справка с места работы мужа (зп у него из расчета 22-23 т.р. на человека)
спонсорское письмо,
свид-во о браке.
с визой в Болгарию редко бывают заморочки.

Автор ссори, тут же спрошу. Если билет куплен на 6 июля, за Сколько до поездки надо начинать оформлять визу? Шенген. Она начинает действовать с мамента как заберу доки с визового центра или с даты вылета? Поеду на 60 дней. Или этот вопрос можно решить в мае и спокойно ждать вылета?

О, сколько ответов! Спасибо! Вот что значит весь день без инета просидеть))

StiX
может, все же законопослушное?

оно законопослушное, когда за свою попу боиццо, так как зп серую платит))
И когда я просила написать на шенген мне циферки, которые я получаю в итоге с конвертом и официально, то очень оно испугалось)) Объяснять, что

КрОля
они возможности и права не имеют, это ж фактически другое гос-во, как они смогут данные налоговой или пенсионного например узнать

дохлый номер %)

miracle
если вы без мужа, то спонсорское письмо нужно, а если муж с вами, то не надо

у меня муж через три недели к нам приедет туда

Варькина мать
справка с места работы мужа (зп у него из расчета 22-23 т.р. на человека)

а на ребенка до двух лет тоже столько же надо?

Вобщем сделаю тогда справку с работы хотя бы просто о том, что я не тунеядка, а работу имею, хоть и давно туда не хожу))) ну и письмо еще от мужа для страховки)))
А это письмо заверяют на работе мужа, да?

аноним
Если билет куплен на 6 июля, за Сколько до поездки надо начинать оформлять визу? Шенген

за 3 мес, если мне память не изменяет, т.е. уже можете не спеша начинать делать, чтоб до последнего не оттягивать))

аноним
или с даты вылета?

именно так

Подниму тему.
Сколько минимальная зп должна быть?

Мы делали визы вообще без справки о зп, прикладывали чеки из банкоматов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы