принадлежность к гражданству Российской Федерации

. Для детей, рожденных до 31.05.2002 г. - предоставить документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации и его копию (вкладыш, либо штамп на свидетельстве о рождении)
что это за вкладыш???

отдельная бумажка... синяя вроде.

либо штамп на свидетельстве о рождении)

это печать на обратной стороне св-ва? Ее достаточно???

Ее достаточно???

вполне.

ПЕЧАТИ на св-ве НЕТ!!! ВКЛАДЫША тоже нет, ЧТО ДЕЛАТЬ?Сообщение было изменено модератором 01-03-2013 в 13:29

ПЕЧАТИ на св-ве НЕТ!!! ВКЛАДЫША тоже нет, ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????????

Идти в паспортный стол и оформлять ребенку гражданство.

Иди в ФМС. У меня ушло 20 минут на все про все.

спасибо

вот вам закон о гражданстве - вот ссылка на закон о гражданстве -
www.gpvu.ru/document.asp

см. пункты 45 и 45.3

мораль: никакие бумажки не нужны! ни штампы, ни вкладыши!! повальная безграмотность, чесслово
))

если один из родителей ребенка является гражданином россии (ето указано в свид-ве о рождении ребенка), то ребенок по умолчанию является гражданином россии

какие еще бумажки нужны?? что за глупости?

lissky

Возможно, что и не нужны никакие штампы, но ИМХО проще поставить (моим сыновьям в паспортном столе быстро оформили гражданство и поставили штампики), чем рулиться из-за его отсутствия.

У нас у сына требовали вкладыш, когда мы загранпаспорт оформляли. Но я его сразу получала, а сейчас даже не помню где он вообще есть то...

lissky
мораль: никакие бумажки не нужны! ни штампы, ни вкладыши!! повальная безграмотность, чесслово
))

Какой Вы сайт нашли :) Рассказал его создателю, что о нем еще помнят :) Вы правы. Но Вы не знаете маленького нюанса. Указание ГРАЖДАНСТВА родителей по правилам оформления свидетельства о рождении началось именно с 1.07.2002. Именно поэтому тем, кто получил свидетельство ДО - необходимо определять гражданство ребенка на основе иных документов.

у 95% процентов посетителей подобных форумов дети родились ПОСЛЕ 2002 года, поетому таким не нужны никакие вкладыши и штампы

ни разу не встречала такого, чтобы для ребенка, родившемуся ДО 2002 года, родители только сейчас заморочились оформлением заграна))

lissky
поетому таким не нужны никакие вкладыши и штампы

ну ну.Мы осенью прописку ребенку делали постоянную(у меня муж украинец,гражданство еще не получи),так нам сказали что сначало надо поставить печать о гражданстве на св-во о рождении,потом только прописать сможем ребенка %) ребенок в 11году рожденСообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 20:19

Наш 2000-ого. Получали этот долбанный штам несколько месяцев, потому что муж в феврале 1992-ого не был на территории России

lissky
у 95% процентов посетителей подобных форумов дети родились ПОСЛЕ 2002 года

смело %)
почему вы так решили?

lissky
у 95% процентов посетителей подобных форумов дети родились ПОСЛЕ 2002 года, поетому таким не нужны никакие вкладыши и штампы

2005 год рождения у ребенка. Оформляли вкладыш, и на границе его каждый раз рассматривают (в Украину часто ездим).Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 20:21

Девушка не верит, что до 2002-ого кто-то рожал :)

lissky
ни разу не встречала такого, чтобы для ребенка, родившемуся ДО 2002 года, родители только сейчас заморочились оформлением заграна))

ну что тут скажешь:)
страшно далеки вы от народа :)

у нас дети 2007, 2010 и 2012 года рождения
у младшего только будет 1-я поездка в европу через месяц
а с первыми двумя путешествуем много, с 5 месяцев старшего сына и 10 месяцев средней дочки
в прошлом году даже было гранд путешествие на авто из москвы в черногорию и обратно, проехали несколько стран
нигде не спрашивали никакие вкладыши, вообще свид-ва о рождении на границах не спрашивали в принципе
и шенгены получали без всяких вкладышей о гражданстве

думаете, дело в нашем особом везении?))

lissky
думаете, дело в нашем особом везении?))

думаю в том, что у детей есть паспорт гражданина РФ, не?))

паспорт? рф?? у детей???
)))
возраст детей я писала выше

скажите,вот этот самый штампик на свид-ве о рождении долго ставить? пришел в фмс и сразу поставят?Кто недавно загранпаспорта делал детям,этого штампика достаточно или они ещё в мой паспорт должны быть вписаны?дети 2010 и 12 года

lissky
паспорт? рф?? у детей???
)))
возраст детей я писала выше

ну что тут скажешь :megashock:

lissky
паспорт? рф?? у детей???

Вообще-то этот паспорт тоже удостоверяет принадлежность к гражданству РФ только на территории других государств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы