Горные лыжи. Кто куда ездил- делитесь опытом.

Ну, я так понимаю, что в Съерре-Неваде я одна была, ага? ;)
Клево там, друзья мои, очень клево. Не супер-круто, но откатать недельку - я бы хоть сейчас снова поехала!
Но очень добираться нелогично, если не жить в М-ве - перелет до Малаги, оттуда ехать пару часов...
Зато - юг Испании... красоты, интересности, вино опять же ;)
Катаешься с видом на далеко внизу лежащую Гранаду...

МышЪ
в кассы перед началом катания хоть как стоишь,

ну это да, только обычно 5 минут стоишь, а тут - 40. В Австрии мы не стояли в кассы и 5 минут, на подъемники - тоже.
В Киргизии - вот только сегодня оттуда - в кассы и подъемники очередей нет вообще, но в прокате минут по 20 тратили каждый раз, как сын надумывал покататься

в Австрии есть разные трассы - и крутые и почти плоские - вот нашла почти плоскую - народу средненько

[img]i.u-mama.ru/a/af/1e/m_af1e7ab8a5b25d00f58575a2d21c7b20.jpg[/img]

и на леднике - чуток покурче - народу тоже немного

[img]i.u-mama.ru/a/8c/bd/m_8cbdc14e389e1f58fa99e88bf8a90469.jpg[/img]

ENastyA
В Австрии мы не стояли в кассы и 5 минут, на подъемники - тоже.

%) в том году честно отстояли час в Майрхофене
или у вас значало катания было не в субботу?
в будние дни конечно пусто :)

МышЪ
у вас значало катания было не в субботу?

плохо помню - мы 4 года назад там были, но мне кажется в субботу именно. Не помню очередей. Хотя может я гоню, и мы ски-пасс вообще у гида покупали. Точно помню что ски-пасс брали сразу на 5 дней из 6. А очередей - не помню

Из первого попавшегося - трассочка в Майрхофене, Харакири называется... уклон именно такой :)
мне там повезло упасть... ну что, остановится я не могла примерно пол-трассы :) впечатления незабываемые :)

ENastyA
Хотя может я гоню, и мы ски-пасс вообще у гида покупали. Точно помню что ски-пасс брали сразу на 5 дней из 6. А очередей - не помню

;) вот почти уверена, что так и было

МышЪ
трассочка в Майрхофене, Харакири

это пострашнее Зельданских очередей будет

Soline
это пострашнее Зельданских очередей будет

ну она мягкая была, съехали все, и дети тоже (как-то съехали... другое дело, что в моем представлении к катанию это отношения не имеет...)

ща я убегу за дитем в садик, а потом порадую общественность Испанией!

А мы Эльбрус любим! Супер! Только давненько уже не были, не знаю как там сейчас обстановка. Чегет экстремальненько так, а Эльбрус для любителей "целины", там инструктора набирают группы и по таким красивущим местам катают!!!!!

Аноним
Расскажите где понравилось

на Чегете и на Эльбрусе. Первый для продвинутых, второй - для всех)

Вчера вернулись из Абзаково. Покатались отлично. Солнце, погода -5. Единственный минус-снега маловато. Порадовало, что на подъемниках очереди вообще не было. Мое мнение, что прежде чем ехать за рубеж- откатайтесь хотя бы в Абзаково и на Банной. Сервис сейчас там на хорошем уровне и трасс умотаться.

МышЪ
ща я убегу за дитем в садик, а потом порадую общественность Испанией!

Очень буду ждать, а то меня брат уже несколько лет к себе зовет, правда про горы ничего сказать не может, т.к. не катается.

Svitoch
прежде чем ехать за рубеж- откатайтесь хотя бы в Абзаково и на Банной

так автор уже писала ведь, что

Аноним
.здесь везде были.

Svitoch
Мое мнение, что прежде чем ехать за рубеж- откатайтесь хотя бы в Абзаково и на Банной. Сервис сейчас там на хорошем уровне и трасс умотаться

;) ну не надо басен, ладно?
мы каждый год бываем в Абзаково - ничего не меняется! ни новых трасс, ни новых подъемников - ни-че-го! кошмарная креселка, на которой можно подняться один раз - потом отогреваться надо, так медленно она ползет; ратрак перед вечерним катанием, который раньше был как само собой - убрали уже года три как :( и только цены растут
"Умотаться" трасс - это для Вас 4-5, да? ну, длину трасс, чтобы не плакать, просто трогать не будем...

Svitoch
Очень буду ждать, а то меня брат уже несколько лет к себе зовет, правда про горы ничего сказать не может, т.к. не катается

Горы - хорошие!
sierranevada.es/home-2013.aspx
вот даже на первой страничке мелькает вещь, про которую я и забыла - а это чудо что такое! подъемник для детей в виде травеллатора, причем - под крышей! (было раньше такое же в мелком масштабе на Ежовой - мы как раз успели тогда старшую поставить на лыжи... но - исчезло... почему? куда? что, детей мало? не востребовано? обидно...)

Карта Съерра-Невады, чтобы масштаб понять
Вполне неплохо - и выбор есть, где кататься, и не надо, как на Селла Ронде, по карте изучать, куда ты, собственно, едешь :)

Фотки Съерры-НевадыСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 14:21

всем, кто возмущается как можно сравнивать Банное и Альпы, отвечаю: моя оценка строится только на эмоциях! На банном я оторвалась, это было экстремальное катание, а в Альпах я была во Франции, Шамони.. И там было конечно классно! Но уже не те эмоции, да и трассы на несколько дней вообще закрывали и было не покататься.. изза погоды видимо..

МышЪ

Это в Испании, да?

Soline Это в Испании, да?

Да

А это сам Предацо, доломитовые альпы, там до подъемника можно пешком, но не в горнолыжных ботах

Soline
но не в горнолыжных ботах

а почему в ботах нельзя?

ENastyA
почему в ботах нельзя?

тяжело, и снега нет, как по брусчатке в ботах ходить?

Soline
как по брусчатке в ботах ходить?

смотря сколько км. Ну в общем да - не очнеь удобно. Хотя я много в ботах хожу - но у меня мягкие, новичковые. В жестких наверное сложнее

вот еще вариант для проживания Кавалезе, Доломиты (но от того подъемника, который в городе все трассы за день проехать можно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы