Перелет Екатеринбург-Хельсенки_Лондон. Нужна транзитная шенгенская виза? Кто летал?

Подскажите , пожалуйста, лечу в Лондон через Хельсенки одной авиакомпании (Финэир). Нужно ли оформлять транзитную шенгенскую визу. Стыковки короткие (2 часа), нужно будет переходить из терминала в терминал не знаю. Кто-нибудь летал по такому маршруту? Подскажите как с визой быть. СпасибоСообщение было изменено модератором 27-02-2013 в 15:35

У меня в Лондоне как то раз была пересадка (целая ночь), транзитную визу сразу там по прилету ставили

Pipiwa
У меня в Лондоне как то раз была пересадка (целая ночь), транзитную визу сразу там по прилету ставили

Это другая ситуация. ВБ - не в шенгене

Kisochka
Хельсенки

ХельсИнки ;)
Тут скорей всего не нужна. Я сама именно этим маршрутом не летала. Но в Хельсинки шенгенский и нешенгенский терминалы отделены. Лондон, как и Екб - из нешенгенского, там внутри него без паспортного контроля можно пересесть с рейса на рейс. В город без шенгена не выйти, конечно. Но совершенно точно можно лететь Екб-Хельсинки - Америка там или Азия - без шенгена, пересадка внутри транзитной зоны идет. И тут должно быть так же

не нужна. транзит через транзитную зону без получения багажа и паспортного контроля.

Не нужна виза. Два часа - это не мало. У нас был промежуток между рейсами 50 минут. Начиталась перед вылетом, что у них все хорошо организовано. В итоге, когда вперед летели, то бегом прибежали на посадку в Хельсинки. Но багаж наш в Лондон не доставили. Потом, правда, привезли прямо к крыльцу дома, на четвертый день. А обратный рейс задержали в Лондоне на час. В Хельсинки нас ждали, по громкой связи объявляли. Мы , как в кино, забежали в самолет, он закрыл дверь и полетел. Были уверены, что опять без багажа . Удивились, когда в Кольцово багаж выплыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы