Что лучше сделать ребенку (ему сейчас 8,5 мес.) отдельный загранпаспорт или вписать в мой?

К слову, мне через три года его менять уже.

вчера получала паспорт, вписала туда детей, женщина, которая выдавала, сказала лучше и на детей сделать, так как новые правила могут и не выпустить

да впишите. через три года сделаете отдельный старого образца и там уже био дальше

Отдельный паспорт, а вдруг ребенок поедет на отдых с бабушкой/отцом

делали в 6 месяцев ребенку свой паспорт

ребенок до 3 лет обычно ездит с мамой... не знаю почему уж....

вот и я к этому же склоняюсь чтоб вписать в свой паспорт, тем более не думаю что я своего ребенка раньше трех лет буду отпускать с бабушкой и дедушкой.

а там как раз через три года и мне и мужу и старшей дочери пора будет меня паспорта, и за одно на младшего сделаю отдельный паспорт.

мудрая мысль :)

вклинюсь в темку.
исходные данные - отсутствие загран у меня и детей. Дети - 5лет и 4 мес. как лучше?

1. всем биометрия
  2. всем обычные
  3. себе био, детям обычные
  4. себе обычный - детей вписать:)
    будут мнения?

У меня, мужа и старшей биометрия, сыну в 4 мес отдельный сделали старого образца

LapoN`ka

Touch

прально,чтоб у всех в одно время ,ну чтоб потом мороки было меньше,а то понадобится одному,другому....

я подстраховалась и сделала детям (9мес. и 4 года) отдельные паспорта, чтоб проблем никаких не возникло

Вообще-то новые правило давно, где прописано, что вроде ребенок должен по паспорту выезжать. Лучше уж сделать ему паспорт, чем парится перед отлетом: пустят - не пустят.

если взр паспорт сделан до 10года то еще вписать можно! а после 10года нельзя! мы два года меняли паспорта нам не вписали детей.. а у подружки паспорт с 2009г. ей в этом году вписали :)

5th Avenue
глупости не говорите! В паспорта старого образца вписывают детей и благополучно впускаю и выпускают.

ничего не глупости, запросто могут не выпустить ребёнка если он вписан в паспорт позже 2010 года! потому как есть такое постановление. просто в основном погранцы закрывают на это глаза, но где гарантия, что когда автор поедет отдыхать с ребёнком пограничник не захочет к ней придраться и не выпустит по вписанному паспорту, и будет прав, и автор никуда не улетит?

В соответствии с требованиями от 19 января 2010 года № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее — постановление) внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Автор, я бы на вашем месте сделала бы ребёнку свой паспорт и не терзалась бы в сомнениях. Делайте ему старого образца, пошлина не большая, беготни не намного больше чем с вписыванием в свой паспорт. А через 3 года, когда будете себе паспорт новый делать, сделаете заодно и ребёнку, всё равно он внешне изменится, и будете потом одновременно их менять.

на 5 лет сделала бы паспорт отдельный ребёнку

а можно себе био, а детям старого?

мне тоже самое сказали, я делала год назад , и ребенку сделала отдельный

цукат
буквально 14 числа делала себе паспорт (био) и спросила у паспортистки, можно потом новорожденного вписать к папе в паспорт (простой, на пять лет), она сказала, что сейчас не вписывают детей в паспорт к родителям и нужно делать ребенку свой паспорт, причем лучше на пять лет

я тоже сегодня отправила заявку через сайт госуслуг на паспорт старого образца на ребенка 8 лет)) в августе летим в Италию - не хочу рисковать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы