Расскажите мне про Таиланд в мае

Хотим с детьми съездить в Тай в начале мая. Стоит или нет? Пугают сильной жарой и большой влажностью :( Сначала думала о Пхукете, но почитала про Самуи, теперь туда хочу. Или не стоит Таиланд на май вообще рассматривать?

Мы в Паттаи были. Очень жарко. Одеваешь футболку, через пять минут она мокрая. Если печет солнце, то вообще атас-экскурусии проблематичны, только после захода солнца. Но и вечером потеешь как бегемонт, пьешь воду литрами. За то море...мммм...парное молоко.... Хотя оно там всегда теплое. Кто любит Тай, им пофиг на сезон ;)

аноним
Мы в Паттаи были

мгу, в середине мая улетели, нормуль, футболки не потные, экскурсий куча,
и в камбоджу сгоняли и на водопады и в бангкок, а морееее такое теплое, хорошо вопщем, я думала, будет жарче

т.е. в море можно купаться? нет там волн больших?, как многие пишут... мы с детьми 6 лет, нам море надо обязательно :)

Shirley
нет там волн больших?

волны там были уже в конце мая, перед отъездом мы напрыгались, там уже ураганы небольшие случались и дожди..

Shirley
о Пхукете, но почитала про Самуи

вот не помню, но вроде там уже не сезон

я была ив патайе и на пхукете... имхо едьте на пхукет если позволит бюджет... но и в патайе не сильно уж прям было плохо...да влажнее чем на островах... но так там всегда.. там всегда влажнее.... просто в патайе все дешевле и экускурсий больше

Medveditsa
и экускурсий больше

да нам море-окияны надо :) на экскурсии не ориентируемся. Мы женским коллективом как тюлени хотим полежать, а дети нырять и плавать хотят :)

Shirley
т.е. в море можно купаться? нет там волн больших?

Были в прошлом году на Пхукете - неделю были волны. Волнищи! Но мы все равно купались. 4 дня отдыхали на Пхи Пхи - там рай, тишина, никаких волн.
Ездили с годовастиком, от жары и влажности не изнывали. Пару раз под дождиком купались - кайф ))))
Вторую неделю волны успокоились, солнце вылезло, было жарковато, но к тому времени мы уже и загорели и привыкли.

А потом было вот такСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 10:25

Granata
Были в прошлом году на Пхукете - неделю были волны. Волнищи! Но мы все равно купались. 4 дня отдыхали на Пхи Пхи - там рай, тишина, никаких волн.

это вы сами маршрут себе составили или купили гтовый тур в агенстве?
спасибо за фотки :) в волнах я тоже люблю купаться, а деткам и на берегу будет весело с аткими волнами, главное чтобы не холодно было. И облака мне понравиись, что нету палящего солнца.

Были в июле в паттае, там было достаточно жарко но терпимо, хотели на Пхукет, или Самуи но нам сказали что там проливные дожди. В паттае дожди были с 15 до 16часов :)

Аиша

я то думала, что на Самуи еще этот сезон дождей не начнется, что там позже чем в Паттае, а оказывается наоборот... спасибо за коммент

И еще такая просьба, дайте, плиз, ссылку на сайт про Таиланд, где идет живое общение и можно почитать про отели и все такое, типа сайтов Египтпапа и Туркеймама.

Shirley
это вы сами маршрут себе составили или купили гтовый тур в агенстве?

Сами, канешн. На Пхи-Пхи отель бронила из дома, за пару недель до вылета.
Добраться туда без проблем - в любом турагентстве покупаешь трансфер, стоит что-то 800 бат на человека в обе стороны (паром, 2 часа).
На самом Пхи Пхи безумно красиво, но дольше 4 дней делать нечего )))

Shirley
ссылку на сайт про Таиланд, где идет живое общение и можно почитать про отели и все такое

Тайланд - не отельная страна, это не Египет с Турцией. Можно купить самую захудалую трешку и на месте переехать в хорошие апартаменты. Или просто бросить вещи и поехать по островам - по 3-4 дня на каждом. Бунгало стоят 1000 - 1500 в сутки, с кондиционером. В несезон - дешевле. Почитайте [a url=forum.awd.ru/viewforum.php]форум Винского[/a] о тайланде, там много полезной инфы.
Если выбираете Паттаю - советую или север или Джомитьен, до центра доберетесь легко, зато можно купаться - плж и море чистые (в отличие от центра). На Пхукете выбирайте не отель, а пляж (Карон, Ката, Патонг и т.д.). Почитайте об особенностях каждого и выбирайте ))

Granata

спасибо!

Я в общем тоже занимаюсь планированием семейного отдыха в конце апреля-начале мая в Тайланде.
Собрала мнение всех, кто там был из знакомых - все отговаривует от Пхукета в это время года, так как там штормит в это время года.
Хотим своим ходом. Буду ждать горящих туров подешевле, а там сами будем передвигаться.
Если получиться купить подешевле просто билеты на чартер - то вообще удача. В Узбеками транзитом через Ташкент лететь не хочу, хоть и недорого получается.
Нас трое взрослых и одна малышка 3, 5 года.
Планирую лететь в Бангкок, там пару дней, потом в Паттаю или Хуа-Хин (не знаю правильно ли написала) на 3-4 дня, а потом на остроа КоЧанг, КоЛан, Самуи - как получиться, пока еще только планирую.

АльфаК
Хуа-Хин (не знаю правильно ли написала) на 3-4 дня, а потом на остроа КоЧанг, КоЛан, Самуи

записала
вы прям на месте там будете определяться или у вас уже тут будет все забронировано?

Shirley
нет там волн больших?, как многие пишут.

берите отель,где море в бухте,если не хотите волн ;)

Shirley
Сначала думала о Пхукете, но почитала про Самуи,

Katerinadiz
вот не помню, но вроде там уже не сезон

вот на Самуи как раз дождей и не было целых 9 дней,зато на Пхукете лило.
климат -очень высокая влажность,как сломанная сауна ,но мы привыкли уже

Аиша
или Самуи но нам сказали что там проливные дожди.

вот не правда,там редко дожди

Granata
На Пхукете выбирайте не отель, а пляж (Карон, Ката, Патонг и т.д.)

Патонг подходит для тусовок

АльфаК
все отговаривует от Пхукета в это время года, так как там штормит в это время года.

сезон дождей у них с мая по ноябрь,на Пхукете в это время сильно льет.

АльфаК
КоЧанг, КоЛан, Самуи

Ко Чанг-это джунгли 80%,дороги-серпантины опасные,да и вообще полудикий такой островок,почитайте про него,мы в НГ там были,понравилось очень,спокойно,но экскурсий больше всего на Самуи,там всё на острове,плыть никуда не надо,на Чанге -водопады,слоновьи фермы и т.д,но намного меньше,чем на том же Самуи ;) ,но этот остров уже подороже будет.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 20:23

Shirley
вы прям на месте там будете определяться или у вас уже тут будет все забронировано?

Еще пока не знаю. Пока ищу билеты на чартер, как решу этот вопрос, начну подбирать отели. Мне советуют бронить на 1-2 дня, если нравится - то оставаться дальше. Если нет - то будет возможность сменить отель.

голубая лагуна
Ко Чанг-это джунгли 80%,дороги-серпантины опасные,да и вообще полудикий такой островок,почитайте про него,мы в НГ там были,понравилось очень,спокойно,но экскурсий больше всего на Самуи,там всё на острове,плыть никуда не надо,на Чанге -водопады,слоновьи фермы и т.д,но намного меньше,чем на том же

Воот! Это то что нужно. Еще прочитала про Ко мак. Что за остров, кто нибудь знает? Далеко от Чанга.

Чартеры уже продлили до 14 мая, можно покупать билеты...

АльфаК

а вы спросите у гугла ;) ,могу только про Ко Чанг сказать,добирались до него весь день,в 10 утра в Бангкоке сели в автобус и 5 ч тряслись %),потом 1,5 на пароме,потом 1 ч до отеля на трансфере,и только были в 19 ч в отеле. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы