Кишечная палочка в морской воде...

У меня вопрос к мамочкам, как к более адекватной аудитории. Подскажите дедушке, стоит ли ехать на море (от Туапсе до Сухуми) во второй половине июня?
Как там с погодой в это время?
Хотели сначала отправиться в августе-сентябре, но оказалось, в последние годы в это время в морской воде куча гадких бактерий, например - кишечная палочка и многие отдыхающие не упускают возможность повалятся денек-другой, третий... с температурой, рвотой и диареей. А в июне, вроде как, таких случаев существенно меньше. Кто ездил в июне в 2011, 2012 годах, подскажите, как погода, поре в это время?

море еще холодное. неоправданно все дорого. инфекция все равно есть. и мерзкое ощущения, что тебя везде и всюду разводят на деньги.

Были в прошлом году в Адлере вторая половина июня, погода хорошая, правда дождики были, но с двухлетним ребенком купались ежедневно, кишечными палочками и не пахло, всегда предпочитаем ездить на море в этот период, народу мало еще, море уже прогрелось, цены нормальные, подниматься начинают с конца июня, начала июля.

2 года отдыхали в Геленджике и в Дивноморске (под Геленджиком), оба раза дети страдали расстройством кишечника, инфнкционки забиты детьми, местных даже не госпитализируют, нет мест...а сестра в прошлом году с ребенком попали в инфекционку- было очень страшно...

Мы с сыном 5 лет были в прошлом году с 19августа по 3 сентября в Лоо, я вроде ничего, а вот ребенок подхватил, благо без больницы обошлось....на пляже вокруг только все и говорили, о том что подхватывали эту заразу, как было плохо, и что больше ни ногой на "наш ЮГ"...я правда больше не хочу туда ехать еще. хотя все детство мое прошло на Черном Море :( Ужасно...

у меня родственники живут в Адлере
говорят со стройкой олимпийской морская вода стала намного грязнее чем раньше :(
нам с ребенком ехать туда не советуют
взрослых приглашают (взрослые при купании воду не глотают)

sevaaa
2 года отдыхали в Геленджике и в Дивноморске (под Геленджиком), оба раза дети страдали расстройством кишечника, инфнкционки забиты детьми, местных даже не госпитализируют, нет мест...а сестра в прошлом году с ребенком попали в инфекционку- было очень страшно...

sevaaa, а в каком месяце Вы были там?

Я тут в одном комментарии на абхазском сайте прочел, что эта зараза по всему побережью, когда температура воды перевалит за 28 градусов и проходит после первого шторма в сентябре, если температура воды упадет. Это был комментарий инфекциолога Гагрской больницы, если не ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы