Самостоятельно отдохнуть за границей, научите

Есть желание поехать отдыхать с детьми самостоятельно за границу, к морю, в безвизовую страну.
куда лучше в июне ехать?
где можно взять машину в аренду по нашим правам?

Кто в этом деле опытный, напишите, что нужно учесть ;)

самый главный вопрос, где самостоятельный отдых выходит дешевле, чем тур?

forum.awd.ru/
Посмотрите этот сайт. Целый сайт для самостоятельных путешественников!!! Там мне кажется есть ответы на все вопросы.
Направление конечно вам выбирать, для этого можно посмотреть список безвизовых стран.
Мы ездили в Черногорию в прошлом году. Без путевки.

Пакетом брать дешевле, чем лететь самим, скорее всего на массовые направления.

Anuchka

спасибо. пойду читать

Черногория, Болгария тоже интересны, у вас во сколько отдых обошелся?

Люблю жизнь
где можно взять машину в аренду по нашим правам?

брали машину в компании Goldcar (в Испании), никаких проблем не возникло. Наши права приняли на ура:)

Люблю жизнь
где самостоятельный отдых выходит дешевле, чем тур?

смотря сколько у вас детей :) нам с тремя всегда дешевле самостоятельно. Больше всего нравится Таиланд ;) до месяца без визы.

Люблю жизнь
где самостоятельный отдых выходит дешевле, чем тур?

Хорватия, Черногория, Франция

Счастливица

детей двое 3 и 10 лет

научите пожалста дешевле ездить

сижу изучаю чартерные рейсы, отели и многие пишут, что операторы скупают оптом, поэтому тур дешевле...

как вы заказываете?

Soline
Хорватия, Черногория

эти места мне интересны, они дороже выходят, чем Тайланд?

Я в Тае еще не была, к сожалению

А в чем проблема виз? Нет желания в МСК в консульство ехать (вы в Костроме, я так понимаю)? Отметаете множество прекрасных интересных мест, к сожалению.

Начинать надо с поиска дешевых билетов. Смотрите регулярные рейсы и спецпредложения. 10 тыс и ниже для Европы хорошо. За 13-14 нормальная цена билетов. Если дороже, то особой экономии уже не выйдет. Находите билеты, бронируете. Можно без предоплаты. Смотрите информацию по визам, есть ли возможность сделать куда билеты нашли или в соседнюю страну. Далее смотрите отели в радиусе километров 200-400 от аэропорта. И если все устраивает, оплачиваете билеты, бронируете отели, подаете документы на визу. Потом еще машину можно забронировать.

Израиль сюда же.

Soline
Начинать надо с поиска дешевых билетов.

+++

Да, билеты это основной момент. Мы покупали за полгода заранее, и то с пересадкой только, через Москву летели.

Люблю жизнь
Черногория, Болгария тоже интересны, у вас во сколько отдых обошелся?

Вспомнить бы еще... Порядка 100 тыс.руб. на 2 недели Летали втроем, ребенку на тот момент не было двух лет, поэтому перелет бесплатный (только какой-то сбор оплачивали по-моему, или что-то в этом роде). Жили в апартаментах, не в отеле, готовили иногда у себя, а так по ресторанам ходили)))
В Тае говорят дешевле питание, чем в той же Черногории или Болгарии.

Soline

более менее понятно

пойду билеты помониторю

Люблю жизнь
эти места мне интересны, они дороже выходят, чем Тайланд?

ничуть ;) ..если Таи рассматривать,то опять же смотря куда вы хотите поехать,на материке жить или на острове.В банальную Паттайю дешево выйдет,но там купаться невозможно,море грязное,пляжи никакие в основном. Мы были в Тае 3 раза,объехали его весь по островам,Паттайя не подходит для детей,скорей всего для тусовок,без них ;)

Отдыхать всегда круто за границей, но без инета никуда. Мы сами были в 6 странах Евросоюза и если бы не Comfortway, с инетом у нас были бы проблемы, пришлось бы в каждой стране менять карточку и не известно как работал бы мобильный инет. А так мы сэкономили деньги, взяли хороший тариф, платили 250 руб. в сутки и пользовались всеми благами соц.сетей и поисковиков на протяжении всей поездки.

lirikhanna без инета никуда

кривая реклама (((
что за необходимость - интернет в отпуске?

какая реклама? я делюсь советом с любителями путешествий) а общаться с родными в отпуске вы не собираетесь?

lirikhanna я делюсь советом с любителями путешествий)

советом, которого никто не спрашивал? в темах трехлетней давности, название которых никакого отношения к интернету не имеет? ну-ну

lirikhanna общаться с родными в отпуске вы не собираетесь?

по прилету скидываю смс-ку маме, что долетели хорошо. Все. Я в состоянии прожить 2 недели без скайпа и соц.сетей

lirikhanna

почти во всех нормальных апартаментах есть вай-фай, ничего покупать дополнительно не надо

Снежанна1 почти во всех нормальных апартаментах есть вай-фай, ничего покупать дополнительно не надо

+++ практически везде в арендованных хоть виллах, хоть апартаментах есть интернет:))) Мы если инета нет даже не рассматриваем вариант аренды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы