чайнеггг ..как через гос.услуги оформить?

подскажите пошагово пожалуйста.туплю....
код активации взяла..дальше что?

:popcorn:
рядом постою, актуально

если вы спрашиваее про паспорт, то заходите на сайт гос. услуг - электронные услуги - фед. мигр. служба - оформл. паспортов (самый первый пункт) - внизу ссылка "получить услугу" - потом вводите номер вашего СНИЛС и пароль - далее заполняете анкеты, загружаете фото и ждете приглашения на почту, когда прийти сдать доки

у меня нет никаких заявлений.

нажимать оформить новое заявление?

Дальше заходите на сайт Госуслуги, в правом верхнем углу "Личный кабинет" - нажимаете "вход", открывается новая страница. Опять таки справа есть "кнопка" "ввести код активации". Нажимаете ее, вводите требуемые данные: снилз, код активации, код с картинки. Если не ошибаюсь, далее будет что-то "вы успешно прошли активацию, теперь можете зайти в Личный кабинет". Опять таки вводите свой снилз и пароль (тот самый когда только регистрировались впервые, чтоб получить код активации), ну и заходите в личный кабинет и выбираете нужную вам услугу. Вроде все.

А про паспорт: выбираете "электронные услуги"/федеральная миграционная служба/оформление и выдача паспорта..... Опускаетесь вниз самой страницы и выбираете "Получить услугу". Далее заполняете требуемые строки.

а.вот нашла.скажите в графе изменении фамилии писать просто загс ека-бурга номер акта нужен?

А фото загружать какое? надо сфоткаться в ателье для паспорта? Просто я слышала что сейчас фоткают сразу в милиции когда уже за паспартом приходишь, тк считывают сетчатку с глаз, или я что то путаю?

Будущая мама
загружаете фото

фото какого формата?

NaTa 69
А фото загружать какое? надо сфоткаться в ателье для паспорта? Просто я слышала что сейчас фоткают сразу в милиции когда уже за паспартом приходишь, тк считывают сетчатку с глаз, или я что то путаю?

фото загружать любое, можете отсканировать старое с документов, сфоткаться на фоне простынки и вырезать лицо - это только для опознания вас, когда пойдете сами уже. Если получаете био-паспорт - вас сфоткают там, специальным оборудованием, когда документы сдавать будете. Если старого образца - то принесете на получение фотку на документы

Мыльное мыло
фото какого формата?

там все будет написано - размеры, формат и другие условия

Про фото: вешаете на дверь белую простынь - встаете фотографируетесь: голова + чуть плечи (как на паспорте). Данное фото сжимаете до 200 кБ и прикладываете. И фотографироваться вас потом еще отдельно пригласят (если паспорт на 10 лет)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:57

Сколько платить за ребенка пошлину?до 14 лет

сначала отправить заявление а потом оплачивать?

Да сначала заявление, а пошлину можно перед тем как туда ехать.

потом документы им туда везти нужно или они сами все проверят?и только за паспотром ехать?

Мыльное мыло
потом документы им туда везти нужно или они сами все проверят?и только за паспотром ехать?

они проверят и пришлют приглашение с подробной инструкцией на конкретное время... Если биометрию делаете - то сначала вызовут фоткаться и сдавать доки, потом уже отдельно получать. Если старый - сразу с фоткой и другими доками получать

Мыльное мыло

вам пришлют на электронку письмо с полным перечнем необходимых документов

а какие доки нужны?их же заранее нужно подготовить.

Мыльное мыло
а какие доки нужны?их же заранее нужно подготовить.

ну там же не немедленно бежать, пару дней минимум будет, а скорее всего - не меньше недели. Из того, что надо заранее - заверенную копию трудовой. Остальное - ничего особенного. Вы почитайте сайт, и госуслуги и уфмс - там все очень доступно расписано

Написала уведомлять через смс.значит придет смс со списком документов?примерно в теченти какого времени?

у меня через 2 дня пришло приглашение.

Мыльное мыло

нет придет сообщение, что у Вас в госуслугах ответ. Зайдете на сайт, в личный кабинет и там в почте прочитаете, когда приходить (у меня через неделю было), список доков и сколько заплатить пошлину

Время какое то определенное или в течении дня?

Список документов в свой пас.стол нести
Забирать там же?на прием не нужно зап сываться?

Мыльное мыло
Время какое то определенное или в течении дня?

время определенное, зависит от того, куда пойдете - по районам разные правила немножко, где-то интервал полчаса, где-то два часа и т.п.

Мыльное мыло
Список документов в свой пас.стол нести
Забирать там же?на прием не нужно зап сываться?

Куда идти будет написано, где забирать тоже. Записываться не надо, приглашение через госуслуги заменяет все эти телодвижения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы