С какой валютой лучше ехать в Болгарию?

Я так понимаю, что в Болгарии в ходу свои деньги, дак вот подскажите, плиз - с чем лучше туда лететь изначально евро или доллары?
Или им без разницы, что я менять буду? Просто у меня в наличии баксы есть (а вдруг они их не любят сильно ), евро покупать специально не хочется)))

есть баксы - езжайте с ними. Они всё любят. ;)

чaй c мaйoнeзoм
есть баксы - езжайте с ними. Они всё любят.

о, спасибо, обнадежили

меняют и евро и доллары. но чаще все же евро там в ходу

курс евро фиксированный, установлен Болгарским народным банком. 1 евро = 1,95 лева.
курс доллара примерно 1 доллар = 1,4 лева. В обменниках курс выше, примерно 1,5.
Просто надо посмотреть курсы евро и доллара к рублю на день покупки валюты, перевести предполагаемую сумму в левы и определиться с валютой.

Подниму тему... Ничего не поменялось за прошедший год? Брать ли доллары в Болгарию? Что выгоднее?

А если на карте деньги взять, а там сразу снимать в левах? Так можно и выгодно ли? Карта сбербанка.

BMW72

В этом году изменился курс доллара. Сейчас примерно 1 $ = 1.392 лв., в обменниках меняют 1:1,4
Курс евро такой же, 1 евро = 1,95 лв. (+- 0,001-0,005 лв.). И доллары, и евро можно обменять без проблем.

Светлячок

Если платить рублевой картой, то немного теряете на конвертации (рубли - в евро, евро - в левы), но в целом курс обмена приемлемый. Давно не использую российскую рублевую карту, поэтому точный курс не подскажу.

Евро берите, их без проблем везде принимают или меняют на левы, мы уже несколько лет ездим в Болграию, у нас своя квартира в Солнечном Берегу в комплексе Хармони Сьютс, никогда проблем с оплатой и деньгами не возникало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы