В Черногорию самостоятельно. Сложно?

Девочки, первый раз хотим в Черногорию поехать еще и самостоятельно. Кто-нибудь так отдыхал? Поделитесь опытом:) где что арендовать, как лететь, дорого не дорого. В общем все интересует )))

Не сложнее, чем дикарем во всю остальную Европу. Читайте форум Винского. Там есть все.

Мы на сентябрь забронили билеты, турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле, 56 тыс. получилось на 2 взр+ребенок+инфант, жилье тоже уже часть приплатили, через посредника, она на этом сайте есть. Она сама выбирает жилье, цена у нее такая же как и напрямую заказывать, ей просто скидку делают.

Не сложно... Прямой перелет уральскими июнь по 23 тыс руб на чел

а в мае там холодно???

Море скорее всего в мае холодное. Подруга ездит 2-й год подряд в июне. В 2011 году была отличная погода, а в 2012 жара за 30, а море холоднющее. Течение. Купались мало

хорошо в июне числа с 15, народу мало, цены низкие, тепло...

НикаЛучшая

Пляжи Черногории оставили самое неприятное впечатление.
Бассейны есть при отелях как правило.
Что касается апартаментов и вилл, они тоже бывают с бассейнами. Но очень большая вероятность, что это будет далеко от моря. Подруга снимала апартаменты в Бечичах, новый жилой комплекс, Ивановичи называется, если что. У них как раз бассейн был. Большой довольно, один на всех жителей комплекса, во дворе. Так вот. От моря вроде и не очень далеко. Но находятся эти Ивановичи прямо на горе такой не маленькой. У подруги была арендована машина, мы жили в отеле, она за нами приехала, повезла нас в гости. Узкая дорога в крутую гору, как она забиралась, и еще со встречными машинами при этом как-то раз'езжалась, там очень узко, я столько адреналина хапнула, я б не выдержала каждый день так ездить и не по разу, а ей в кайф, ну на любителя, видимо.
Я ее спросила, а те, кто без машины, те пешком в гору идут? Она говорит не, такси берут у подножия горы каждый раз и за 2 евро оно их поднимает)))) лежак на пляже, на минутку, 7 евро в день))) при том, что вокруг все рано все будут лежать бесплатно на своих тряпочках на песке справа и слева от тебя и в ногах у тебя тоже и надо будет перешагивать все это, чтобы до моря дойти....
В общем, вы можете снять апартаменты и виллу и они будут прекрасны и даже с бассейном но за пределами виллы все равно будет такая Черногория))))
Не, мне там очень понравилось! Но в сезон я бы туда не поехала больше...

Ну вот с маленьким ребенком, я бы туда не поехала. Так как она не для пляжного ленивого отдыха. Пляжи не большие, народу многовато (за исключением Велика Пляжа за Улицином).в Черногории очень красивая природа, горы, городки. Мне очень понравилось там. Но с дитем в год-2 я б там от скуки померла. Так как с таким маленьким не стала бы по всей стране раскатывать. Мои друзья уже 2 года катаются туда с сыном 3,5-4,5 лет, им нравится. Но они и до Черногории на машине добираются, мальчик у них нормально машину переносит. А вот подруга с дочкой 9 месяцев-1,5 года второй год подряд катается и в основном дома сидят, никуда дальше пляжа не ездят. Но у нее у свекрови дом там, поэтому они не сильно по своей воле ездят

NatsikK
хорошо в июне числа с 15, народу мало, цены низкие, тепло...

цены уже подрощенные, пекло, т.к. солнце злое.
мы в 2009 были. прилетели в последних числах мая. как только запустили прямые из екб с первой субботы июня, цены сразу же выросли.
например сок (0,2л) с 1.2 евро стал 1.5 евро. пиво с 1.5 евро (0,5л) подросло до 2.0 евро.
насчет жары тоже пример. с 8-30 до 9-00 шла пешком спиной к солнцу в шортах. ноги сгорели.
уж на что мы пешеходники. но однажды днем на расстояние, которое проходили за 30 минут взяли такси, иначе мы бы стали курицей-гриль.
днем прятались в номер, вылезали часов в 6-7 вечера, когда солнце уже за горы уходило.

но в общем и целом мне Черногория понравилась, особенно всякие красоты горные :)
вот только если соберемся туда снова, то в сентябре. никаких летних месяцев!
а что касается детей... ну не всем детям нужна анимация и пляжи. конечно мы купались, но уходили подальше, где народу поменьше и лежаки нам нафиг не нужны были. искупались, посидели, еще искупались и дальше двинулись гулять до следующего места для купания. как-то в общем :)

Я поэтому туда в сентябре собралась, и народу меньше, и фрукты, море теплое

NatsikK
Прямой перелет уральскими июнь по 23 тыс руб на чел

а подробнее можно? просто ждала когда уже продажи откроются. А как только открылись, то цены неприятно удивили - 33тыс на человека.

StasyAna
StasyAna

А через какой сервис вы бронировали? я скайсканером пользуюсь, он мне не выдавал такой вариант турецкими аивалиниями.

И еще может кто знает. Мы вот собираемся лететь вчетвером - 2взр+ребенок 4г + ребенок полуинфант, т.е. в одну сторону ему еще 2х лет не будет, а в обратную уже исполнится. Как в этом случае покупаются билеты? есть шанс хоть в одну сторону инфантом улететь?

Я напрямую у турков бронила по тел, позвоните им, скоро выкупать поеду на Белинского, бронь дают на месяц. А рейсы на трип.ру нашла

спасибо!!! даже не знала, что все эти поисково-самолетные сервисы могут отличаться. На трип.ру реально нашла классный вариант.
57 тыс на 2 взр+2 ребенка с пересадкой в домодедово.

мы прожили в черногории уже 4 лета (3=по 3+ месяца)

не знаю, где отдыхала ваша подруга в прошлом июне, но в прошлом году весна была ранней:
в конце апреля было уже +30 в тени, так что мы с 2 мелкими детьми стали плавать с 1 мая
потом была пасмурная неделя. и 29 мая был еще дождь

следующий дождь был через 3 месяца, числа 30-го августа

так вот, о море:
в прошлом году в р-не пляжа бечичи в июне вода была уже +26 градусов
ето не совсем типично для черногории, но факт остается фактом
так что мы ездили на другие пляжи, где вода попрохладнее (=читай "полезнее")

в Черногорию проще, чем в другую Европу. Только перелет либо со стыковкой, либо очень дорого.

Катёночка
а в мае там холодно???

купаться - холодновато будет и дожди могут быть, а так тепло, конечно, но не жарко

НикаЛучшая
А есть там виллы или апартаменты с бассейнами?

есть, полно, вы Букингом умеете пользоваться?

StasyAna
фрукты

они и в начале сезона есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы