Подскажите, как можно проверить агенство путешествий?

Подскажите, как можно проверить агенство путешествий и агента? Как можно себя обезопасить?

на флампе отзывы почитайте

Елена89
одскажите, как можно проверить агенство путешествий и агента?

чо проверять собрались?

Ну вот с девушкой переписываюсь, примерный диалог: добрый вечер!мы турагентство, работаем на основании агентских договоров.в реестре указаны только туроператоры.если мы с Вами подбираем тур и он Вас устраивает мы заключаем договор в котором прописываем туроператора и его реестровый номер. Как не попасть к кидалам?

Привет! Работаю в туризме уже не один год, свой офис, всей нашей компании больше 15 лет))Понять что за агенство можно с первого взгляда, однодневка фирма или стабильная и надежная..По оформлению офиса, отношению клиентам( не лишь бы продать тур пофиг за какие деньги). Мы изначально заинтересованы чтобы человек, который пришел к нам первый раз, стал постоянным клиентом, был доволен нашей работой. В этом и заключается надежность компании)))

грамотно составленный договор, все необходимые документы, все это говорит о безопасности себя как туриста

Lucky87

А объясните мне, разница в цене какая у турагенства и туроператора? Разве не выгодней человеку обратиться напрямую к туроператору, и выбрать тур? Вы ведь тоже тур подбираете у конкретных ТО, да еще за это деньги берете ? А потом тот же тур перепродаете покупателю так получается??? (не претензия, просто пытаюсь понять, в чем смысл ) :)

Елена89
.в реестре указаны только туроператоры

ну
все правильно

Елена89
Как не попасть к кидалам?

а че вас смущает-то??? я понять не могу

Аделя
А объясните мне, разница в цене какая у турагенства и туроператора?

никакой

Аделя
Разве не выгодней человеку обратиться напрямую к туроператору

нет. ТО с туристами не работает
а фирменные офисы продаж-те же ТА, никакой разницы

Туроператор продает тур по одной цене, опубликованной на сайте. Для вас он по этой же цене и продаст .
А агенствто получает комиссиию от этой цены и может вам скидку со своей комиссии дать :) .

• оператор не будет заморачиваться и искать предложения выгоднее у других, а агент должен промониторить все предложения, оценить и рассказать плюсы и минусы всех операторов/авиаперевозчиков...это так то работа и трата личного и рабочего времени.

аноним
Для вас он по этой же цене и продаст

ничего ТО вам не продаст, нувычо, девочки

аноним
А агенствто получает комиссиию от этой цены и может вам скидку со своей комиссии дать

Это как? например тур стоит 10р. комиссия 2 р (к примеру) , скидка идет с комиссии? С 2 рублей в данном примере что ли? это полчается тур будет стоит 11р? Так?

Аделя
Так?

Нет:)
С тура ценой 10 руб, ТА при его продаже получает от ТО комиссию 1 руб. Поэтому ТА может вам продать этот тур за 9,50, отдав вам тем самым, половину своей прибыли. Вот как-то так:)

Лилит_Es
С тура ценой 10 руб, ТА при его продаже получает от ТО комиссию 1 руб. Поэтому ТА может вам продать этот тур за 9,50, отдав вам тем самым, половину своей прибыли. Вот как-то так

Спасибо. Поняла! :)

главное поймите как некрасиво активно работать с агентом , и потом торги устраивать - кто больше скинет на готовый подобранный тур :) . Есть такие...неделю общаешься плотно- по несколько часов в день тратишь на подборы/переписки, а потом на е1 объявление видишь- "тур подобран, кто больше скидку даст - тупо оформить надо"... Уважение должно же быть какое то к людям...порядочность....начнете с агентом работать, понравится (предложения интересные будут, подробный рассказ и прочее) - сразу скидку обговорите.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 18:11

получается главное читать договор? а у агентов есть какие нибудь документы, чтобы убедиться, что не фальш. Вот например в ТЦ сидят дамы и предлогают путевки, к ним тоже можно получается? просто впервые с Питера полетим, а агентсво незнаю какое выбрать, вот в соц сетях нашла их. Я думала каждое турагентство имеет номер в реестре, по которому можно проверить их..

Елена89
Я думала каждое турагентство имеет номер в реестре, по которому можно проверить их..

нет
реестры для ТО существуют

Елена89
получается главное читать договор?

дак а договоры все стандартные.
надо спросить какой туроператор-раз
взять номер заявки-два
у большинства ТО есть на сайте функция проверки брони по номеру заявки и паспорта. у некоторых даже оплачено-неоплачено высветится. вот и все проверки ;)
можно еще попросить, чтоб бронь поставили на ваших глазах и сохранилиСообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 13:17

Хорошо, спасибо, поняла теперь, а то мало ли, город большой, а знкомых агентов нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы