Поезда-поезда))вопросы...

В общем...не ездила на поездах лет так...15 что ли...
Вот возникла необходимость)))
Поезд Екб-Приобье,до Югорска. Переезды ночные в обе стороны.
Так вот вопросы в связи с этим-совершенно дурацкие)))

1. Поеду в купе. Как там переодеваются? В туалет идти с вещами?
  2. Во время выхода из купе (туалет,например) куда сумку с ценными вещами/деньгами?с собой?
  3. Есть вагоны-рестораны в поездах сейчас?Как там по ценам и качество еды?Меня хотя бы завтрак интересует...
  4. Зарядить телефон возможно в купе? Розетки есть?
  5. Кипяток в поездах все так же в тамбуре в котле?)) Идешь со своей кружечкой-наливаешь...?
  6. Как идти с утра умываться? Воду в кружке брать для чистки зубов?

Блин,смешные вопросы,конечно,но... :)

если одни тетки в купе будут, можно и в нем переодеться.
Доки и деньги всегда с собой
Рестораны есть, но еда отвратная
зарядка ток в коридорчике, телефон из виду не упускать
кипяток есть всегда. кружечку можно и у проводника попросить, как правило у него и заварка есть и сахар имеется
умываться идти со своей бутылкой воды
ну как то так

Аноним
Поеду в купе. Как там переодеваются? В туалет идти с вещами?

сейчас вроде отдельно делают мужские/женские купе
А так - попросить мужчин выйти

Аноним
Кипяток в поездах все так же в тамбуре в котле?)) Идешь со своей кружечкой-наливаешь...?

да

Аноним
Как идти с утра умываться? Воду в кружке брать для чистки зубов?

да. Или в бутылке питьевую покупную

Аноним
Зарядить телефон возможно в купе? Розетки есть?

розетки были в коридоре. Но я 2 года назад последний раз ездила

Получается,с собой в поезд надо брать еду...воду в бутылках...одежду для переодевания...кружку...
Что еще из супер-нужного на одну ночь?
Ужинать точно не буду-вечером спать уже лягу.утром завтрак только попробую сообразить-из чая и печенек,наверное,ну йогурт может...

Салфеток всяких влажных взять надо,ага?
Чтобы макияж смыть...руки протереть...

Зависит от поезда и направления. В одних вполне сносная еда, можно в ресторане заказать завтрак и тебе принесут в купе, в других даже пробовать не стоит, плюсом конские цены. В принципе с проводниками можно договориться и они вам могут сами утром чай или кофе принести, за отдельную плату разумеется.
Зарядка телефонов в коридоре вагона.
Туалеты снова зависят от направления и состава.
Ценные вещи - с собой, переодеваться ночью наверное в туалете, либо одеться так, чтобы можно было снять верхнюю одежду и сразу лечь спать - типа леггинсы и майка, а сверху джинсы и свитер.
Кстати, сколько ездила в последние годы - у проводников всегда была микроволновка в служебном купе, т.е. можно было подойти и попросить разогреть еду - ни разу не отказывали.

Аноним

1. Поеду в купе. Как там переодеваются? В туалет идти с вещами?
  2. Во время выхода из купе (туалет,например) куда сумку с ценными вещами/деньгами?с собой?
  3. Есть вагоны-рестораны в поездах сейчас?Как там по ценам и качество еды?Меня хотя бы завтрак интересует...
  4. Зарядить телефон возможно в купе? Розетки есть?
  5. Кипяток в поездах все так же в тамбуре в котле?)) Идешь со своей кружечкой-наливаешь...?
  6. Как идти с утра умываться? Воду в кружке брать для чистки зубов?
  1. Оденьте сразу то, в чем собираетесь ехать.
  2. Сумку с собой.
  3. Возьмите завтрак с собой. А вообще мы ели (ехали долго), вполне нормально кормят.
  4. Есть.
  5. Да.
  6. Я носила в кружке воду.

kvetek
сейчас вроде отдельно делают мужские/женские купе

есть купе Ж и М за доп.плату (цена билета примерно на 700р больше*, приносят обед)

• при расстоянии до 1500км

извините за вопрос: чай пьете из технической воды, а для чистки зубов заморачиваетесь с бутилированной?

Еще из супернужного не забудьте тапочки или сланцы, чтоб не в сапогах зимних по вагону ходить.

чота, автор, вы для нескольких часов в поезде сильно все усложняете

Аноним
воду в бутылках...одежду для переодевания

зачем? вам ехать - ночь. легли-уснули-проснулись-оделись-приехали

Аноним
Чтобы макияж смыть

зачем краситься в поезд%)

Lis-a-Lis
чтоб не в сапогах зимних по вагону ходить.

легли-уснули-проснулись-оделись-приехали. До туалета можно и в сапогах прогуляться.

Аноним
Поезд Екб-Приобье

Родной!337 едете?

Аноним
Поеду в купе. Как там переодеваются? В туалет идти с вещами?

Как уже сказали,либо попросить мужчин выйти,но как правило ходят в туалет переодеваться.Я под брюки надеваю велосипедки и под кофтиочку лёгкую футболку или майку и не хожу в туалет переодеваться.

Аноним
Во время выхода из купе (туалет,например) куда сумку с ценными вещами/деньгами?с собой?

Специально для этих целей куплена мжу поясная сумочка,а у меня на шею под формат паспорта.Всё ценное только на шее-паспорт,карточки,деньги,сотовый,ну и если есть ещё какие-нибудь документы.Сплю,не снимая.Дамскую сумочку,пусть даже без ценных вещей,под голову.

Аноним
Есть вагоны-рестораны в поездах сейчас?Как там по ценам и качество еды?Меня хотя бы завтрак интересует

Есть.Но дорого и невкусно.Проще с собой взять.А ещё проходит тётенька из ресторана и предлагает обеды,воду,шоколад.

Аноним
Зарядить телефон возможно в купе? Розетки есть

Нет,в купе нет.Только около проводника в коридоре и возле туалета в другом конце,две на весь вагон.Да и то висит предупреждение,что только для бритвы.Но там все заряжают телефоны.

Аноним
Кипяток в поездах все так же в тамбуре в котле?)) Идешь со своей кружечкой-наливаешь...?

Да.Можно чай купить.Но все со своими кружками ходят.А ещё все с дошираками,всякими быстрыми обедами постоянно кипяток берут.

Аноним
Как идти с утра умываться? Воду в кружке брать для чистки зубов?

Ну возьмите бутылку негазированной воды 0.5.Или в кружку с вечера кипяток налейте,к утру остынет.

Аноним
Получается,с собой в поезд надо брать еду...воду в бутылках...одежду для переодевания...кружку...
Что еще из супер-нужного на одну ночь?

Тапочки,туалетную бумагу,ложку-кружку-нож.

Аноним
Салфеток всяких влажных взять надо,ага?
Чтобы макияж смыть...руки протереть...

Макияж можно и дома смыть.

ЖаР ПтИцА
Зависит от поезда и направления

Это северное направление-мы на нём каждый год ездим.Там много вахтовиков ездит.Контингент разный.

умыться , поесть и зарядить телефон дома. в поезде ехать и спать. сами же говорите ток ночь ехать. а столько заморочек себе придумываете. в поезд питьевой вод и печенок на перкус

Мы в этом году в Устюг на турпоезде с детьми ездили, муж вырезал две сидушки на унитаз из такой штуки - с одной стороны пенка с другой фольга, можно их ковриков туристических - очень нужная и удобная вещь

все ответы не читала, возможно повторюсь :)
обычно после проверки билетов и выдачи постельного народ начинает переодеваться и обустраиваться. (бывает и раньше)
совершенно нормальным считается попросить попутчиков выйти, чтоб можно было переодеться, если попутчики сами до этого не додумались. автору тоже имеет смысл выйти, не дожидаясь просьбы.
самые ценные вещи можно и с собой в кармане взять. я в одиночку давно не ездила, но народ спокойно выходит без баулов с драгоценностями. опять же самое рискованное - стоянки. на перегонах бояться за сохранность не обязательно.
рестораны есть, но мы там не едим. проще с собой взять перекус. чай, печенье и прочая мелочь есть у проводника за отдельную плату. стаканы и ложки - бесплатно дают. еще из вагона-ресторана девочки ходят с продуктами.
зарядить телефон можно в коридоре. если поезд новый, то розетки есть и в купе. но если у вас ночной переезд, то может вы лучше спать будете? ;)
кипяток - да, возле проводников.
воду в кружке или бутылке с собой. в кране конечно есть вода, но хз какого качества. влажные салфетки лишними не будут.

ник
умыться , поесть и зарядить телефон дома. в поезде ехать и спать. сами же говорите ток ночь ехать. а столько заморочек себе придумываете. в поезд питьевой вод и печенок на перкус

+++ :)

С планшетника не сцитировать,отвечу так)
Одежду для переодевания именно для того,чтобы спать в ней)
Про макияж-ну я ж не буду совсем со смытым лицом в поезде)да,глаза не буду красить,чтобы с тушью не маяться,но все равно будет тоналка-пудра-блеск...
Поезд да,337 и 338 обратно)
Купе будет женское-так что думаю с переодеванием решим вопрос с тетями)))
Ну и спать-то я точно буду ночью)))
Но поезд отправляется в 19-00,хоть часа 2-3 все равно придется чем-нибудь позаниматься)
Поем перед поездом.Вечером все равно никогда не ем. Возьму семечек на всякий случай и фрукт какой-нибудь.
Приеду в 10-00 туда-там уж и позавтракаю. Все равно не смогу чай из вонючей воды пить(((

Аноним
Все равно не смогу чай из вонючей воды пить(((

Да почему она вонючей-то должна быть?

Аноним
Поезд да,337 и 338 обратно)

Мы в Ивдель на нём ездим)))

Ну она же наверное как в кране-не могу такую пить...только бутилированную-привозную-фильтрованную...
Там она явно не такая

Ну тогда без кипятка придётся обойтись.Сок возьмите,минералку...Кефир-йогурт в сумку-холодильник.

Кстати, съездила же я
Все не так страшно, как казалось ;)
И даже чай пила один раз) вода нормальная. Шоколадкой закусила, которую давали в поезде с ужином.
В ту сторону было купе Люкс и ехала я там совершенно одна, плюсом было 3 розетки!!!!! В которых я зарядила за ночь все, что нужно)
Обратно было женское купе,полное,но терпимо)))

Ну вот видите!С почином вас! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы