Помогите по Италии, кто чем может

В общем, купили билеты в Рим на 11 дней. Наземное обслуживание (тур с экскурсиями)+ отель в Риме получается не дешево, т.к. майские праздники , у них самый сезон. Думаем взять машину и покататься сами. Кто был, кто сам ездил , все ссылки, все рекоммендации, все советы. За все буду благодарна.

Идите на форум Винского. Там есть все.,ссылки по Италии как раз до мая будете открывать.

у вас маршрут есть? если вы будете в Риме и других больших городах машину брать не надо. На машине по побережью и маленьким городам есть смысл. Но в Италии в любом случае дешево не будет:)

Маршрут только примерный, еще продумываем, время пока терпит..

парковки платные: автоматы с чеками вдоль парковок стоят, кладите под лобовое,
все остальное на винском :)

Я бы на вашем месте сделала небольшой тур на поезде. Дешево, удобно , часто ходят. Отель вы ещё не забронировали в Риме? Допустим 3-4 дня в Риме+2-3 дня Флоренция+2-3 дня Венеция+2-3 дня снова в Риме. Когда в свободном полете(не привязан к группе и экскурсоводу) это очень здорово, будете ходить в своем темпе и куда сами захотите.
Все отели бронировала через букинг. Билеты на поезд на trenitalia, там дешевле, но не критично, можно купить и на месте. Читайте форумы, изучайте, планируйте.

Обязательно побывайте в Сан-Марино! (недалеко от г. Римини). это место - просто сказка. Я без ума от него. Тишина и уют... Город (который по сути является отдельным государством, но ни визы, ни специальных пропусков не требуется) построен в виде пирамиды. Поднимаешься с яруса на ярус по узким улочкам, а внизу- бесконечные итальянские просторы....На вершине пирамиды- старинная крепость. Блин, прямо воспоминания нахлынули, захотелось снова побывать...

inGUS
Подскажите, пож-та, сколько стоит билет на месте Рим-Венеция, хоть примерно, если покупать на месте.

Точную цену не подскажу, мы ехали немного другим маршрутом. Но покупать на сайте трениталии максимально заранее на скоростные поезда - выгоднее всего. И время не тратится, и цены раза в два в легкую различаться могут.

Мне кажется, что три дня на Флоренцию-это много, одного вполне хватит. Сувениры лучше покупать на рынке Сан-Лоренцо. В остальных местах все сувениры будут намного дороже. Кстати, в Венеции все будет дороже раза в два. Даже в Макдональдсе цены были в два раза выше

Билеты на месте дороже. Летом спонтанно из Милана в Венецию на день рванули, отдали за билеты на поезд на 2х около 150 евро. Забронить заранее в два раза дешевле. Выбирая поезда смотрите на время в пути и пересадки. Бывает поезд с разницей отправки в час прибывает на 5-6 часов позже. Пересадки и количество остановок с'едают кучу времени. Бронируя билеты не жалейте денег на бронь места, поезда в европе популярны, можно не найти нужное количество мест рядом.
Почитайте на Винском и на Туристере о городах, чтобы понять где сколько дней вам нужно. В Венеции без музеев дня за глаза, Рим минимум 3-4 дня, Милан только шопинг, смотреть кроме собора нечего.
В Риме дешевый проездной на 5 или 7 дней, машина не нужна, по городу очень удобно передвигаться на транспорте.
Очень мне нравятся путеводители Красный гид, там прямо пешие прогулки описаны. У нас во всех книжных они есть. Выбирайте по нужным городам. Карты я тоже здесь покупаю и заранее маршруты прокладываю.

машину заказывайте заранее, можете и не найти на месте, сезон.

если ребенок 2011г.р. как инфе написано, на него можете вообще не ориентироваться, т.е. маршрут под себя планируйте, но переездов минимум - замаетесь. Я бы такого возраста детя вообще не брала в МАЕ В ИТАЛИЮ.
По существу согласна полностью с

ponky
ponky

билеты берите заранее на

ficus
trenitalia

там бывает небольшое кол-во промобилетов или суперэконом называются. Мы брали по 19 туда обратно Рим-Флоренция, на месте они 45 стоили. И на выходные только самые дорогие остаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы