Если ребенок не похож на фото в загранпаспорте, реально могут быть проблемы?

Zezka

Могу легко это понять :) сама всю жизнь боялась милиционеров и контролеров в общественном транспорте, хотя абсолютно законопослушна. :) Но с ребенком проблем как-то не было. Может, практики побольше: раз в пару месяцев ездим на машине в Финляндию, так что таможенники его не так пугают.

ЖОзефинаПАвловна
В 5 лет девочка не знает, как зовут маму и папу?

в 5 лет ( в 4, в 3 и т.п.) девочка может не захотеть общаться с незнакомым дяденькой ;)
или испугаться его... в общем вариантов масса...

поэтому до трех лет ездили по моему паспорту с вписанным ребенком, а сейчас делаю ей на 5 лет
думаю узнать можно будет :)

Sagratka
вообще на новых паспортах там дополнительно глаза сканируют, так что не должно быть проблем

ничего там не сканируют...
фигачат вспышкой в лоб и фотография готова
недавно себе делала :)

Ейный_муж
вы проходили эту процедуру, расскажите, как это происходит?

:dada:

у нас была реальная проблема!!! сыну был 1 год когда делали паспорт, в почти 4 года нас от сюда выпустили без пробмем, а по прилету нас держали минут 40 у стойки...не хотели сына выпускать %) %) %) у него паспорт был действителен еще 2 года, но я все же сделала новый...раз у нас в россии "все для людей"

ЖОзефинаПАвловна
Ну спрашивать начали лет с четырех с половиной, отвечал всегда. В чем проблема? В 5 лет девочка не знает, как зовут маму и папу?

у нас НЕ захотел сын даже смотреть в сторону пограничницы, не говоря уж о допросе %)
я вообще так много нового про своего сына узнала со слов погранши , повторюсь ему на фото был 1 год, а проблема случилась почти в 4 года , дак вот: "он на фото ушастенький , а сейчас у него уши нормальные , он на фотке пухленький - щекастый, а сейчас худой "...короче попалась нам молодааая дама, у которой явно нет детей, и она незнает о том, что дети растут, вытягиваются и израстаются

Опытные пограничники легко идентифицируют любую внешность, на то у них есть специальные методики, да и тренинги ежемесячно они проходят. Это составляющая часть профессии тех, кто стоит на паспортном контроле.

Lass
ЖОзефинаПАвловна
В 5 лет девочка не знает, как зовут маму и папу?

в 5 лет ( в 4, в 3 и т.п.) девочка может не захотеть общаться с незнакомым дяденькой ;)
или испугаться его... в общем вариантов масса...

канеш знает, но тактично промолчала бы ;)

у моей дочки тоже в паспорте фотка до года (10, 11 мес.), летали последние три года 2 раза в год, в последний раз когда возвращались из Египта нас не хотели пропускать, задали кучу вопросов дочери, а ей сейчас как раз 5 лет, она была уставшая после 6 часового ночного перелета и отвечала с неохотой, это, видимо показалось странным проверяющей и она созвала всех остальных и давай их спрашивать похожа не похожа, ей сказали, что похожа на папу, мы давали свидетельство о рождении где мы записаны родителями, она сказала, что все это не документы, и что нужно возить с собой фотографии))))
Было не очень приятно, в конце концов дочка просто заплакала...

Того что не впустят я не боюсь, а вот что не выпустят...

Chesnok
он на фото ушастенький , а сейчас у него уши нормальные , он на фотке пухленький - щекастый, а сейчас худой

и у нас тоже самое:"тут носик маленький, а сейчас длинный, она тут пухленькая, а сейчас худая"

В общем, это похоже национальные особенности кольцовских таможенников. Сколько из Питера летаем и ездим на машине, проблем не было.

а чем биометрический паспорт тогда ваще отличается от обычного?

Zezka
а чем биометрический паспорт тогда ваще отличается от обычного?

сроком действия, пластиковой страничкой и чипом, в который введена фотка и фио.

Ромашка полевая
возвращались из Египта нас не хотели пропускать

Chesnok
от сюда выпустили без пробмем, а по прилету нас держали минут 40 у стойки...не хотели сына выпускать

в обоих ситуациях не хотели впускать... получается они знают что человек вернулся и можно над ним поиздеваться...
но в итоге пропускают же?
Мне вот что интересно - получается не признавая ребенка на фото, они какбэ утверждают что мамаша приехала с чужим ребенком? Или паспорт чужого человека или он поддельный? Мне интересно, если мамаша согласится, и скажет - гуляй детенок по нейтральной территории, ты не мой, и что эти горе-погранцы будут делать с одним ребенком? Отправлять в ту страну, откуда приехал, и что делать с паспортом, он с их точки зрения на другого человека, как отправлять тогда? Устанавливать личность иным образом. Так установят - она окажется правильной и ребенка должны будут пропустить в итоге. И какой тогда смысл тратить время? %)

Мы когда биометрический паспорт ребенку делали, ей было мес 6-7, нам тетенька в УФМС сказала, что как только на таможне начнут намекать, что ребенок изменился, трудно узнаваем, идти менять паспорт, могут придраться.

Ейный_муж
в обоих ситуациях не хотели впускать... получается они знают что человек вернулся и можно над ним поиздеваться...
но в итоге пропускают же?

к нам тоже придрался, когда мы прилетели из Турции %)

Соболева
Мы когда биометрический паспорт ребенку делали, ей было мес 6-7, нам тетенька в УФМС сказала

а если ребенок будет "изменяться" через каждые 2-3 года?

Cacharel\~
а если ребенок будет "изменяться" через каждые 2-3 года?

"старый" паспорт на пять лет стоит 300 руб.
новый 1200 руб.

вывод: надо делать старый :)
на период 10 лет можно сделать 4 раза каждые 2,5 года

у меня сын был вписан в паспорт в 3 месяца (совсем лялька толстощекая), сейчас ему 4 года, регулярно летаем, ни разу проблем не возникало

фотография в загранпаспорте нового образца является необычным цифровым фото, а носителем определенного биометрического параметра. Цифровое фото, которое сделано с помощью специального биометрического оборудования, обладает способностью определять индивидуальный биометрический параметр человека, а именно расстояние между зрачками.

Самые существенные различия заключаются в том, что в биометрическом паспорте в странице с фотографией вмонтирован микрочип, который хранит в себе персональные данные и цветную фотографию владельца, которая и содержит в себе «биометрический параметр».
Изначально предполагалось, что таких параметров будет несколько: отпечатки пальцев, фотография сетчатки глаза и расстояние между зрачками. Однако сейчас в качестве единого параметра используется только расстояние между зрачками. Именно поэтому для загранпаспортов нового поколения используются не обычные фотографии, а «биометрические», которые делают непосредственно в УФМС.

nikol_nikol

т.е. если в 6 мес.сделать паспорт, мона 10 лет с ним кататься?... как-то сомнительно)))))

Дак расстояние между зрачками меняется по мере роста ребенка

даж в Турции спрашивали ребенка - кто я - при вылете
в Кольцово вопросов не задавали

Ейный_муж
они какбэ утверждают что мамаша приехала с чужим ребенком?

нам так и сказали: "может это соседский ребенок??"
только вот вопрос, зачем мне с соседским ребенком ездить при наличии своего

У нас паспорт был свежайший, но все равно таможница в Кольцово на вылете устроила ребенку допрос, к счастью он пошел на контакт, на все вопросы ответил (3 года). Берегут они наших детей от нас Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 21:09

Та же ситуация)))
Дочери на фото 10 месяцев, полулысая, на мальчонку похожа.
Сейчас ей 5,4. Вообще не узнать - волосы до колена и лицо поменялось. Допрашивают ее каждый раз, отвечает бойко и охотно. Ни разу ничего не высказали.
Осенью поменяю паспорт. Срок выходит уже)

Насколько знаю, при изменении внешности до степени неузнаваемости, паспорт подлежит замене. Когда паспорт дочери оформляла, спросила в УФМС, что будет если дочь изменится внешне. Мне ответили, что если она изменится до неузнаваемости, то нужно паспорт менять. А сами один раз попали в Кольцово, когда я забыла дома свидетельства о рождении детей (а сами мы из Челябинска, так что вариант -метнуться домой за документами- не прошел бы). Когда я, дико извиняясь и улыбаясь, вежливо плела чушь:"Вы разве сомневаетесь, что это мои дети? Посмотрите, как они похожи на меня и на папу...", мне на паспортном контроле сказали так :"Откуда я знаю, чей у Вас ребенок? Может и не Ваш, в паспорте родство не указано" В итоге пропустила, расспросив обоих детей (7 и 13 лет), но я струхнула (если честно), думала уже не полетим никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы