Европа через Хельсинки. Визы.

Подскажите знающие. Хочу в Европу через Финляндию, хочу взять большую стыковку и выйти в город. Какие визы оформлять, мульти и в какой стране тогда запрос и на основании чего просить? Допустим летим в Париж, оформляем Шенген через Французский визовый центр и мультивизу просим? Дадут?

мультивиза - это когда вы хотите туда-сюда из шенгена шастать. например из шенгенской франции в нешенгенскую калининградскую область, а потом опять в шенген допустим в италию.
фины вроде в шенгене, так что с вашей "французской" визой должны выпустить

Мы ток Словению оформляли, летим через Загреб, он не в Шенгене. Запросили краткосрочную с двойным въездом, письмо писали объяснительное. Визу дали на 2 въезда.

у вас же Шенген и там, и там, пасп.контроль все равно будете проходить в Хельсинки.. так что спокойно в город выходите)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 23:58

В Ноябре ездили в Испанию через Хельсинки, оформляли шенген Испании. В Хельсинки блудили 2 дня. Все норм

I

Финляндия в шенгене, поэтому обычный шенген оформите во фр визовом и все. Да вы и таможню в Финляндии проходить будете , а не во Франции при таком перелете

chupatintas
Да вы и таможню в Финляндии проходить будете , а не во Франции при таком перелете

почему?
вылет же от нас?

Французы всегда дают мульти, кстати. Правда, первую, обычно под сроки поездки или на месяц, а потом уже щедрее. Подаете документы на поездку - билеты, отели во Франции и т.п. Все. Получаете визы, в Хельсинки проходите паспортный контроль в любом случае, даже если в город не выходите, так как дальше уже внутришенгенская зона и контроля вообще нету.

Спасибо,девочки, надо же как тормознула, тогда стыковку большую буду брать. Сразу вопрос тогда, стоит вообще, что там за 5-6 часов успеть можно? Далеко от аэропорта и прочее?.

BellaDonna
Спасибо,девочки, надо же как тормознула, тогда стыковку большую буду брать. Сразу вопрос тогда, стоит вообще, что там за 5-6 часов успеть можно? Далеко от аэропорта и прочее?.

До центра можно доехать за полчаса-час, в зависимости от движения и как на автобус успеешь сесть. Я тут в темке недавно отвечала про это. Можно поискать, там многие отписались.

Дай ссылочку :)

Девочки, спрошу тут. Подала в пятницу документы на визу - летим в париж через хельсинки, но я не указала, что первый город прилета Хельсинки, а сразу поставила париж. у меня ничего не исправили, а у сестры исправили при тех же данных, вот сижу и переживаю дадут или нет или это ерунда полная?

belle
Девочки, спрошу тут. Подала в пятницу документы на визу - летим в париж через хельсинки, но я не указала, что первый город прилета Хельсинки, а сразу поставила париж. у меня ничего не исправили, а у сестры исправили при тех же данных, вот сижу и переживаю дадут или нет или это ерунда полная?

ну вообще-то странно, что они просмотрели, по идее правильно надо Хельсинки указывать. Ну так-то по билетам видно же, но вот как они воспримут это - сложно сказать, не сталкивалась. По времени запас есть? В крайнем случае, даже если откажут, то по причине не полных документов, как-то так, можно спокойно сразу все в исправленном виде снова подавать, без проблем

BellaDonna

ыыы, ну поиск же :)

А прилет? Я про вьезд в шенген писала.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 13:23

rakatanga
В Ноябре ездили в Испанию через Хельсинки, оформляли шенген Испании. В Хельсинки блудили 2 дня. Все норм

там мультивизу дают ведь

BellaDonna
Далеко от аэропорта и прочее?.

ехать минут 40-45 до центра, но автобусы по расписанию ходят, раз в 15-30 минут, так что 1,5 часа в каждую сторону закладывайте

КрОля
ыыы, ну поиск же

а что искать-то??? надо ж формулировку знать!

Zee
в августе тожебыла испания с большой стыковкой в хельсинки (стокмановские билеты)

;) сестраааа

Zee
ну вот разве что еще на кораблике в суоменлинну съездить (крпеость свеаборг тоже на острове), там погулять

вот у нас это план на первую стыковку
на обратной дороге стыковка вообще большая, весь день там, вот сюда подадимся www.heureka.fi/portal/englanti/russian/frequently_asked_questions

Zee
Шоппинг так себе.

о как
а мне подруга пела про прямо шоппинг-шоппинг...
т.е. не расчитывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы