Сколько максимум однотипных товаров вы возили без претензий от таможенников?

Хотим привезти из Тая всяких шняжек, там масла, шампуней, зубных паст. Хотим затариться для себя на год и для родственников еще. Может выйдет там по 10 штук каждого вида. Кто сколько максимум возил однотипных товаров без претензий со стороны таможенников, хоть тайских на вывоз, хоть наших на ввоз?

Ейный_муж
шампуней, зубных паст.

Ейный_муж
по 10 штук

того и другого

Ейный_муж
однотипных товаров без претензий со стороны таможенников, хоть тайских на вывоз, хоть наших на ввоз?

даже не знала про такое,но все ездят и целые чемоданы здоровья увозят,никто не отбирает

Olla
даже не знала про такое,но все ездят и целые чемоданы здоровья увозят,никто не отбирает

дело не в отбирании а в том, что если таможенник заподозрит что товар не для личного пользования а на продажу, он должен заставить заплатить пошлину. А число товаров, отделяющих понятие "для личного" и "на продажу" - определяется на глаз Если 100 или 1000 одинакового везти - однозначно просто так не пропустят. Но это наши - а как тайцы, я не знаю, вот и хочу спросить.

У тайских вроде нет норм. В смысле вывозить можно сколько угодно. А у нас типа как докажешь. Нету норм. Зависит от того, что везешь. Думаю, с косметикой будет проще. Это не шуба и не техника. Это расходники, так сказать.

накупила в италии на распродаже шмоток, в том числе на сестер, в итоге таможенник в кольцово решил, что я на продажу привезла, показал мне закон, что товар для личного пользования можно ввозить на сумму не более 65 тысяч рублей и при этом все должно быть для Личного пользования, то есть у меня в чемодане вещи не моего размера, он сказал, это вы по любому на продажу, я: нет в подарок сестрам - могу же я привести подарки близкой родне, он: не в таком количестве, но показать мне какие то законы, определяющие нужное количество он так и не смог, в общем распсиховался там, говорит или я все конфискую или платите пошлину. долго рулились, меня саму довел до ручки, сошлись на пошлине в 100 евро

а посылку из тая домой не???
вы отдыхаете, она сама собой едет, ждёт вас в екб?

Маня-няня
а посылку из тая домой не???
вы отдыхаете, она сама собой едет, ждёт вас в екб?

а вы думаете посылки идут мимо таможни?

аноним
накупила в италии на распродаже шмоток

ну дык они эти рейсы, включая Стамбульский и Пекинский - оооочень мониторят, потому что именно из этих стран везут товары на продажу..
Тайские рейсы таможенникам по барабану :)

Да выборочно они шмонают, товарок за версту видят, я через Стамбул летаю всегда, нас с багажом вечно по 120-130 кг на семью спокойно выпускают по зелёному, кого-то останавливают. Семьи не трогают чаще всего вообще. Ваши тюбики точно никого не заинтересуют. Из Эмиратов все с шубами летели, телефонами , Айпадами. Не видела, чтобы кого-то остановили

BellaDonna
Семьи не трогают чаще всего вообще.

особенно с ребенками на руках? Ну хорошо, успокоили :)

Калинка
вы думаете посылки идут мимо таможни?

намана, у мну родственники высылали несколько блоков сигарет, вещи, мазилки всякие немеренно. Пришла коробка за 2 недели

аноним
показал мне закон, что товар для личного пользования можно ввозить на сумму не более 65 тысяч рублей

+1есть такой закон. широко применяется к любой из стран. обычно физ.лиц не так рассматривают нежели юр.лиц.

[a url=guide.travel.ru/russia/formalities/customs/]тут[/a]
автор почитайте. и еще главное чеки сохранять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы