Черногория, частный сектор

Летом хотим поехать в Черногорию.Подскажите если ехать самим и искать там жилье, реально ли это? без агенств, друзья ездили прошлым летом им понравилось. Хочу послушать варианты, где можно остановиться. интересует перелет до Дубровника и там в Герциг Нови хотелось бы остановится в июне месяце. И какие цены на жилье. У нас семья двое взрослых и двое детей 2 и 15 лет.

LenaLar
перелет до Дубровника

это ж Хорватия ;)

да, перепутала, до Тивата буду смотреть перелет. ;) до Дубровника тоже девочка летала, но там границу надо пересекать потом

LenaLar
до Дубровника тоже девочка летала, но там границу надо пересекать потом

Да, да, да...и вроде этим летом в Хорватию будет виза

всегда можно попробовать поискать жилье на месте - всюду есть таблички "собе/апартмани/ румс/ циммер")

если видите такие таблички в июне, к примеру, то ето вовсе не означает, что свободные комнаты будут прямо сейчас,
т.е. могут предложить на август или сентябрь

или же могут предложить на месте, но в таком случае предложат т.н. "окна" между забронированными ранее заездами
если вы готовы жить 2 дня в одном месте, 4 дня в другом, 3 дня в третьем месте, то все ок, можно и на месте поискать
а если поиск жилья предполагает еще наличие детей (маленького ребенка!), то ето может стать захватывающим приключением, квестом!)))

реальность такова, что все хорошее бронируют сильно заранее, еще зимой, и к лету остается только то, что не забронировали/ не захотели другие)

к примеру, у меня апарты бронируют уже с конца октября! в ноябре было уже 4 забронированных апарта, а сейчас уже 23 семьи забронировали апарты)

или же что-то свободное можно найти далеко от моря, на горе за дорогой (тоже вариант, в приницпе, но тут важно не переоценить свои физические возможности в условиях жары (до +40 в тени в сезон) и крутой подъем с нагрузкой в виде колясок/детей и пляжных вещей, если нет машины. Насколько удобно каждый раз пользоваться машиной, чтобы просто сходить на пляж, каждый решает для себя сам)) Замечу, что если рассматриваете только герцег-нови, то, надеюсь, вы знаете, что второе его название - "Город тысячи ступеней". Город - сплошные ступени и лестницы. Хотя для кого-то ето фитнес))

если, как и многие, захотите забронировать что-то на 3 дня в надежде подыскать вариант получше, то бронированеи на короткий период - ето почти всгеда еще плюс 20-40% от стоимости , т.к .владельцам невыгодно сдавать меньше, чем на 10 дней

подверждаю -мы не смогли найти даже комнату на ночь в сентябре даже-пришлось ехать в отель

lissky, подскажите, плж... Никогда не была в Черногории, пока только изучаю инфу.. Скажите, на каком побережье лучше остановиться? У меня 2 детей, старшему будет 12, а их надо как то развлекать. Появился ли аквапарк, кроме как в отеле Медитеран И если не трудно, расскажите в чем главные отличия одной ривьеры от другой, их плюсы и минусы. Сколько стоит такси от Тивата до Будвы, например, или любого другого нас. пункта.. это просто для примерной ориентации по ценам. Может что еще есть такого.. аутентичного, чего мы не знаем, но знать полезно ;) Думаю, такая информация всем пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы