Можно ли в поездах употреблять спиртное?

теоретически нельзя, кроме как в вагоне ресторане. практически - правило не работает. :D

это теперь уже давно зависит от порядочности людей) тихонечко выпить бутылку пива или бокал шампуня с подружайкой это одно, а вот надираться в стельку, вызывая нервное раздражение у проводников и пассажиров и источая при этом стойкий аромат перегара.... %)

мы вот, ехав с Юга, немного вина красного попили. все норм!

а так, да. только в вагоне-ресторане. тока по сути-то какая разница....в ресторане надраться или в своем купе

А нужно? почему в дороге надо обязательно пить? В самолете - потому что страшно, в поезде - потому что скучно %)

ЛораПалмер
В самолете - потому что страшно

н-да? именно поэтому у нас начинают с дьюти-фри накидываться? ;)

если есть спиртное, есть стаканы, то, что смотреть на него что ли?

А что, недержание?

аноним
если есть спиртное, есть стаканы, то, что смотреть на него что ли?

То есть достаточный повод напиться - это наличие стаканов? :)

как тоо ехала с полугодовалым ребенком в поезде-плацкарте.Так там парни лет 25бухали короче.Мало того что "разговаривали" всю ночь на повышенных тонах,ходили постоянно курить-ссать всю ночь.В оконцовке все там передрались,разбили в тамбуре стекло в двери...вот весело то было. %) Если уж пить,так молча,никому не мешая...А то еще случай был.Я ехала к бабушке на каникулы школьные.Лежала на нижней полке,а сверху мужиг с соседом по койке бухал.Они хоть и тихо бухали,но....после того как он залез на свое мес,я заколебалась его на поворотах ловить %) чуть поезд занесет-дернет он оказывался на моей полке :=-O:

Юличная
именно поэтому у нас начинают с дьюти-фри накидываться? ;)

можно и раньше главна, на ногах стоять самостоятельно и не барагозить

Кобра
То есть достаточный повод напиться - это наличие стаканов?

Почему достаточный? Тут спрашивают, можно ли, а не нужно ли! Если есть стаканы и что выпить - то можно, если нечего выпить то нельзя. Вот вся арифметика

аноним
Если есть стаканы и что выпить - то можно, если нечего выпить то нельзя

Понятно :)
Но я думаю, спрашивали про правила :) И про обязательность их соблюдения

шо туд?
чуть поезд занесет-дернет он оказывался на моей полке

ужасть :=-O:

Пить нельзя, но в основном все пьют :) Но пить надо осторожно, не ставя бутылку на видное место :) При мне как-то дяденьку ссадили за то что бутылка водки на столике стояла , а мимо, тогда еще, милиционеры проходили. Хоть он и не барагозил, а пил сам с собой тихонечко :)
Вот веселуха была когда я ехала с ребенком в вагоне с одними вахтовиками, они ехали на вахту а там сухой закон у них и их просто заносили в вагон :) ну поисполняли они :))))))

Вот что за необходимость бухать в поезде?
Лично мне неприятно, если тот кто сидит в одном купе будет бухать. А если ещё сходит покурит, всё дышать нечем :(

Yana-007
в основном все пьют

Правда? Или я в каких-то не таких поездах ездила?

Теоретически нельзя, но девченки из вагона-ресторана сами периодически бегают по коридору, предлагая пиво и печеньки.
А насчет выпить/невыпить... от ситуации зависит. Если пассажиры с детьми, то проще спать лечь, а если приятный собеседник, то почему бы не усугубить по бутылочке пива.

Дык главное, вовремя остановиться :)

Вахтовики... Отдельная песня, они уже заходят в доску пьяные, дозаправляются в пути перманентно , курят это фигня, они всю ночь храпят и "расслабляются", а на следующий день амбаре по всему вагону стоит...
Не понять мне нажираловки, прижало-выпей, но все в рамках приличия.

Нафиг мне поездка на поезде , если в нём пить нельзя.

Pippit™
Вахтовики... Отдельная песня, они уже заходят в доску пьяные, дозаправляются в пути перманентно , курят это фигня, они всю ночь храпят и "расслабляются", а на следующий день амбаре по всему вагону стоит...

вахтовики-вахтовикам рознь. мои знакомые всю дорогу дрыхнут, даже поесть не просыпаются.

Кобра
Но я думаю, спрашивали про правила И про обязательность их соблюдения

правилами запрещено. А про обязательность исполнения... пусть автор посмотрит свое гражданство в паспорте

Русалочка я

Ой, не знаю, у меня из знакомых вахтовиков только брат, но он не особо выпить, да и везут их 3-4 часа. А вот поездив на 342 поезде, такого навидалась... Трезвых не видела

Ездим к родителям мужа каждый год,ехать 12 часов.По баночке пива с дороги и на дорогу-всегда.Традиция))
Ехали на море-тоже,как сели в поезд,бутылка шампуня и конины-с удовольствием)))Ну и в дороге пивко муж брал.Замечаний не делали,хотя даже бригадир поезда приходил.Но!Мы старались прятать бутыли.По закону в поезде,как в общественном месте,распивать нельзя. ;)

Ейный_муж
правилами запрещено. А про обязательность исполнения... п

а сами проводники колдыряют как? уууууу. Не все конечно.
Ехали мы из Тюмени как-то... такое ощущение, что полвагона (вахтовиков кстати) с проводниками и бухало, причем с обоими %)

Ехали лет 5 назад на юг. С нами в плацкарте сел пьяный мужик и в поезде продолжил это дело, проводники вызвали милицию и в Казани (ехали из перми) его высадили. Уж не знаю как он потом добирался до отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы