Варна или Бургас? (Болгария)

Добрый день! Кто знает хорошо Болгарию, хочется услышать ваше мнение. Где лучше отдыхать с маленьким ребенком самостоятельно? Отличаются ли курорты этих 2 городов кардинально друг от друга?

посмотрите курорты Албена, Несебр, Созопол, Св. Влас
Солнечный берег и Золотые пески, как большой муравейник, толпы людей, никакого отдыха
кардинального особого различия нет, курорты, которые ближе к Бургасу - южные, на них немного теплее, чем на северных, которые ближе к Варне, но тоже не всегда

Варна и Бурга - это не курорты, а города.

Будущая мама
Солнечный берег и Золотые пески, как большой муравейник, толпы людей, никакого отдыха

Не правда. Отдых там отличный. Зато не скучно, есть любые развлечения, инфраструктура.

спорить не буду) возможно просто стоит выбрать проживание не в самом центре курорта

чaй c мaйoнeзoм
Варна и Бурга - это не курорты, а города.

Ну, да, я имею ввиду курорты, рядом с этими городами :)

Будущая мама

Спасибо за информацию!

да девочки, знатоки Болгарии, посоветуйте куда лучше семьей, не любителями светских развлечений? Нам бы экскурсии по старинным городкам и поплавать где народу не толпы на пляже. Во думаю города Несебр, Равда, Приморско. Кто там был? как вам? и какие отели можете посоветовать?

Я живу в Болгарии все лето в районе Несебра. 25 км от Бургаса, лучше для нас места нет ;) У нас один из лучших плажей в Болгарии)), сами болгары это говорят. Бургас это промышленный портовый город, отдыхать в нем самом не очень комфортно, на мой взгляд, там же рядом нефтеперерабатывающий завод Лукойловский))

я тоже за Несебр) сама туда ездила уже три раза, ездим всегда в один и тот же отель (Сол Несебр Маре), по отзывам еще хороший Виго, но не жила там
а старый Несебр это вообще отдельная тема :) можно хоть каждый день там гулять

lesinda
Во думаю города Несебр, Равда, Приморско. Кто там был? как вам?

Наверное последний город имеете ввиду Поморье. Мы там отдыхам почти все лето. В этом году поедем 4 раз. Я очень долго выбирала город первоначально. Но поездив по городам, поняла, что я сделала правильный выбор. Там очень тихо, город еще не избалован туристами, цены ниже, чем во всех остальных курортах.

lesinda
и какие отели можете посоветовать?

А зачем вам отели? Вариант аппартаментов намного интереснее во всех смыслах.

Будущая мама
а старый Несебр это вообще отдельная тема можно хоть каждый день там гулять

Я ого очень люблю!! Действительно можно гулять, хоть каждый день! Но жить бы там не стала.

Наташа, мы хотим на пару неделек поехать, так наверное проще тур брать и в отеле остановиться, чем аппартаменты на такой срок искать да?

lesinda
Наташа, мы хотим на пару неделек поехать, так наверное проще тур брать и в отеле остановиться, чем аппартаменты на такой срок искать да?

выгоднее конечно минимум на 3 недели ехать, что бы дешевле было. Но можно и на 2, надо считать.
Я после аппартаментов к отелям так-себе отношусь в Болгарии.
Мы снимаем аппартаменты почти 80 м2 за 35 евро, двухкомнатные, но можно и дешевле. Там все есть, как дома. Когда муж приезал, мы дома почти не питались, все по кафешкам, там очень дешево и вкусно.

anipomorie.narod2.ru/ собственик

жили на краю Солнечного берега, где он плавно в Несебр переходит, очень понравилось. У нас апартаменты были 2 комнатные в отеле примерно 50 баксов в сутки

Спасибо всем за ответы! А кто-нибудь проживал в самой Варне? Насколько этот город подходит для отдыха? Насколько комфортны городские пляжи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы