За сколько до конца паспорта не выпустят за границу?

Летим в Турцию с 19,05 по 09,06
паспорта заканчиваются 06,09
в турагенстве сказали что ДО возврата должно быть чётко 3 месяца
кто летал? кто знает?говорят могут наша томожня докопаться на выезде

мне мой агент сказала, что 2 месяца по Турции

слышала 3 месяца

Выпустят. В турцию могут не впустить ;)

ну так до чётких 3 месяца по дате возврата не хватает всего 3 дня (паспорта до 06,09- прилетаем 09,06) думаете докапаться могут?виза турецкая всего на 60 дней лается...

jjane1
томожня

это что такое?
тАможня к вашему паспорту никакого отношения не имеет. Вы проходите паспортный пограничный контроль, а не таможню.

Тринитишечка
В турцию могут не впустить

нам наобарот сказали что Туркам без разницы лишь бы хватило времени на действие визы

jjane1
визы

в турции нет визы для россиян

мама
паспортный пограничный контроль,

мама
таможню

ну да да :) все ж всё поняли :)

НаталЪя
в турции нет визы для россиян

те бессрочно въезжаешь в страну?

jjane1
бессрочно

нет наверно, но бесплатно
мы дольше 14 дней не бываем к сожалению

Для посещения Турции гражданам России виза не требуется.

16 апреля 2011 года вступил в силу безвизовый режим между РФ и Турцией

Для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз в соответствии с российско-турецким межправсоглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам от 5 ноября 1999 года.

Граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства с целью трудовой деятельности, для обучения в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, должны наряду с действительными документами иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда.

да я знаю всё это
вопрос в другом стоит ли из-за трёх не хватающих дней "до чётких 3 месяцев" менять паспорта и тратить 5 тр на двоих?

jjane1

думаю, что не стоит...
а на всякий случай тур перенести на три дня раньше никак?

jjane1
нам наобарот сказали что Туркам без разницы лишь бы хватило времени на действие визы

Правила устанавливает страна въезда. Из россии вас выпустят по действующему паспорту.
Гоголь вот что выдал:
С апреля 2011 года вступил в силу новый безвизовый въезд в Турцию. Согласно этому закону россияне могут посещать Турцию на срок, общей продолжительностью в 90 дней, которые приходятся на период в 180 дней. Количество въездов не ограничено. При данном льготном режиме турецкие власти предоставляют россиянам и льготы по сроку действия паспорта, т. е. работает следующая схема: 30 дней на территории + 3 месяца, т. е. до окончания срока действия загранпаспорта должно быть не менее 4 месяцев. На данную схему тоже предоставляется льгота: срок может быть сокращен при наличии уважительной причины посещения и приобретении обратного билета. В любом случае срок действия паспорта Турция и в этом случае ограничивает категорически: он не может быть менее 30 дней до окончания действия паспорта.о действующему паспорту.

meli86
3 месяца

мы в египт летали,за месяц до окончания паспорта, по-моему это самый минимальный срок.

Южаночка
Проверьте здесь

Спасибо за ссылку!!очень помогает!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы