контакт по ветрянке и отпуск

мой ребенок недавно контактировал с больным ветрянкой, видимых признаков на тот момент не было, на след. день высыпало. Но, как я понимаю, уже был заразный. у нас путевки куплены в Тай, скоро ехать и инкубационный период 21 день закончится примерно в середине отпуска. очень боюсь что проявится она в тае, тогда и отпуска наверное никакого, а вдруг на самолет не пустят - болезнь ведь заразная. Вы бы поехали?

А мы и поехали. У меня средняя дочь переболела ветрянкой, и как раз нужно было вылетать( кстати тоже в тайланд), а младший не болел, но т. К контакт был наиблизкий :), была очень большая вероятность что он заболеет, можно было конечно отменить поездку, но мы ее так долго ждали, и к моему удивлению, он так и не заболел! И я сейчас представляю, как бы я жалела если бы мне поехали!

если ребенок заболеет в отпуске, то в самолет могут не посадить, решать вам, через кого путевки покупали, у того и спросите

если конечно его вымазать зеленкой, то не пустят, а так мало ли что "высыпало" (и вообще зеленкой мажут, чтоб понять продолжаются новые высыпания или нет)
у друзей в Тае ребенка обсыпало всего и конечно же, для них это было полной неожиданностью.... чтоб благополучно прилететь на родину, одели на ребзя капюшон и лицо зеленкой не мазали, правда половину отпуска ребенок в номере просидел.... но ничего не поделаешь...

автор, вам решать. У меня племянник пережил благополучно все карантины по ветрянке в садике и даже в гости к больным сестра пыталась с ним ходить - чтобы переболел до школы - нифига - так и не заболел. Так что не факт, что ребенок заболеет. Но опять же мой сын подхватил ветрянку при первом же карантине в садике.

Мы тоже перед поездкой контактировали, но так и не заболели.
Если обсыплет, скажете что комарики искусали, а зеленкой измазать - то же самое что маркером. Лучше купите на всякий случай Каламин Лосьон.

автр узнайте - может стоит прививку ответрянки сейчас поставить, вроде бы уменьшается тяжесть заболевания. а вообще - это вечно мой страх, путевка и ветрянка. у дочери в садике 5 раз ветрянка, а мы опять ждем....

Если поедете, Помимо основной аптечки возьмите с собой каламин или кастеляне бесцветную, что-нибудь антигистаминное, жаропонижающее.

МэриПоппинс
что-нибудь антигистаминное, жаропонижающее.

++++

Мы когда проходили регистрацию на самолет(у нас в кольцово), с нами рядом был мальчик, явно с ветрянкой, весь в зеленке. Где-то в середине отдыха моего сына тоже всего обсыпало, и по виду оч. походило на ветрянку, но и на комаров тоже были подозрения. местная докторица ничего толком сказать не смогла, да и вобще по русски не бельмеса. мы на всякий случай тоже обмазались зеленкой и запретили купаться, ребенок из-за этого конечно очень страдал, да и то что мыться нельзя при такой жаре напрягало. По приезду сходили в больничку, описали как выглядели наши прыщики, врач тоже подтвердила ветрянку и поставила отметку, что ветрянкой мы переболели.
Через год мы поехали туда-же, и у нас стали снова появляться точно такиеже прыщики, и точно от комаров, такая у нас реакция на ихних комариков.
Насчет ехать или нет. первое время я очень злилась на тех людей в аэропорту, которые предположительно нас заразили, но потом поставила себя на их место(долгожданный отпуск, да и денег потерянных жалко), и решила, что поступила может быть так-же, МОЖЕТ БЫТЬ.
Так мы до сих пор и не знаем была у нас ветрянка или нет...

Мама
а вдруг на самолет не пустят - болезнь ведь заразная.

Ну, так, по-хорошему, вам теперь весь инкубационные период дома отсиживаться надо. ))))) Шучу. Вот прямо наша ситуация: 8 собирались компанией друзей, 9-го в саду объявляют, что, оказывается, перед НГ на утреннике была девочка с температурой, и после утренника ее обсыпало. Т.е. сколько заразы разнесли дети нашей группы по городским елкам...
К чему это я: в это же день, 9-го, ветрянка начинается у моей дочери. %) Резко: поднялась температура, через три часа - сыпь. Так что накануне получилась ветряночная вечеринка. От ветрянки не уберечься самому и других не уберечь. :( Так что я бы уже не заморачивалась. К тому же в большинстве случаев болезнь проявляется не раньше 7 дней после контакта и не позже 14. Вы еще будете на Родине?

П.С. можно зеленкой и не мазаться - все равно толку ноль. Йод подсушивает лучше. И стирается легче. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы