Кто бы л в санатории Янган-Тау?

Интересует, делают ли паровые ванны и суховоздушные детям? Ребенку 6 лет. Имеется проблема с кожей (атопич. дерматит)- пищевая аллергия и бронхит вне обострения. Рассматриваем вариант этого санатория, но не будет ли для ребенка противопоказаний? деньги на ветер не хочется выбрасывать.

Не делали, но может это индивидуально обговаривается. Там оборудование для взрослых в паровых, по крайней мере.

позвоните туда

нет не делают, т.к. бочки по размерам предназначены только для взрослых, мы ездили 2 года назад нам отказали

детям делают аппликации (типа примочек из конденсата пара)

Ребенку 9 лет назначили БЕСПЛАТНО (т.е. ничего не доплачивали)

1. аппликации конденсата пара на спину
  2. фитоингаляции
  3. витаминный чай
    4.лфк в бассейне вместе с родителями (было свободное плаванье)
  4. 1,5 ед массаж на область позвоночника
  5. Лечебная физ-ра
  6. Витафон на миндалины
  7. Спелеокамера (для нее брали платно мазок из носа на патогенный стафилококк)
    Все анализы лучше сдать дома (дешевле будет)

LadyNoch
Ребенку 9 лет назначили БЕСПЛАТНО (т.е. ничего не доплачивали)

1. аппликации конденсата пара на спину
  2. фитоингаляции
  3. витаминный чай
    4.лфк в бассейне вместе с родителями (было свободное плаванье)
  4. 1,5 ед массаж на область позвоночника
  5. Лечебная физ-ра
  6. Витафон на миндалины
  7. Спелеокамера (для нее брали платно мазок из носа на патогенный стафилококк)
    Все анализы лучше сдать дома (дешевле будет)

Все стандартно, что в любом другом санатории, а что дают аппликация конденсата пара на позвоночник?

когда мы были - детям делали ванны

Государственная Тайна
когда мы были - детям делали ванны

Когда вы были? В каком году?

Mamusya1
Когда вы были? В каком году?

в феврале 2007

Давненько конечно, вообщем думаю, на ребенка путевку вообще не покупать. На месте все купить. И питание и лечение.

Mamusya1
Все стандартно может быть и стандартно, но стандарты во всех санаториях разные, и не везде вам скажут, что вам положено за ваши же деньги.
Часть назначенных процедур была назначена с закатыванием глаз, за спелеокамеру вообще требовали деньги, потом, когда поняли, я что я в этих вопросах разбираюсь и просто так не отстану ( я врач), то мы получили все, что положено по показаниям.

Может оказаться, что здесь покупать дешевле, чем там. Это в том случае, если тут предлагают скидки, там скидку уже никто не предложит.

Так же планирую в этот санаторий с 4-ех летним в феврале-марте. В 2006 году была там, было много народу с детьми. Сейчас интересует работает ли детская комната в зимний период, чтоб можно было ребёнка оставить пока на процедурах? Детская комната за дополнительную плату?

Джекулик
Так же планирую в этот санаторий с 4-ех летним в феврале-марте. В 2006 году была там, было много народу с детьми. Сейчас интересует работает ли детская комната в зимний период, чтоб можно было ребёнка оставить пока на процедурах? Детская комната за дополнительную плату?

Я думаю, что работает детская комната там всегда, народу много круглый год. А вы путевку мать и дитя покупать собираетесь? Или только на взрослого, а за ребенка там оплачивать? Я боюсь, что не все процедуры нам будут показаны, зачем переплачивать.

Напишите еще отзывы свои, можно фото, как с ребенком отдыхали, развлекались.

Вообще в этом санатории хорошо (дело было летом), если и были замечания, то по мелочи .
В целом - порядок, чистота, отличное питание. Есть детская комната, вполне хорошо оборудованная.
Если едете зимой, то лучше проживание брать, там, где бассейн (большой) и все физиолечение.
наблюдалось некоторое своеобразие со стороны администрации, скорее всего это башкирский менталитет.
В этом санатории вы всегда чувствуете, что находитесь в Башкирии, а не в России :))))))))))

Летом для детей - детская площадка, развлекательные программы на открытой веранде, есть боулинг (но там летом душно, кондиционеров нет), конюшня, хороший актовый зал, прокат спортинвентаря, зимой - лыжи, библиотека :)))))) на территории фонтаны, киоск Роспечати, есть небольшой музей, все красиво и ухожено.

Еще немного фото, на первом - бювет минеральной воды (обратите внимание, что каждый цветок подписан по-русски и на латыни), второе - конюшняСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 14:32

на первом фото - спелеокамера, на втором - вечерние игры для детей на открытой веранде

LadyNoch
LadyNoch

Как здорово!!! Спасибо вам за фото и совет о размещении в корпусе, где бассейн. Это наверное 1 или 2 корпус?

Я не помню нумерацию, но там по-моему несколько корпусов соединены переходами, только два корпуса стоят отдельно и коттеджи. Когда будете заказывать путевку уточните, чтобы ваш корпус был с переходом. Я вам в личку вышлю план-схему территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы