в Европу автобусом или поездом.Куда?

Девочки,помогите,плиз.Хотим с мужем в июне-июле поехать покататься по странам Европы.Типа Финляндия,Чехия,Германия,Словения. С чего начать?каких туроператоров смотреть? Вообще ничего не знаю о подборе такого тура.Были только в Турции ,там то все понятно. Может кто уже ездил так,расскажите.

Самолетом до начального пункта, там по выбранному маршруту поезда-автобусы, из конечного пункта тоже самолет. Мы так планируем

снежинка

Для тех кто меня давно знает. Автор не я

ДерезаКоза
Автор не я

понятно,автор Я

ДерезаКоза
Самолетом до начального пункта,

а с визами как? их за сколько нужно оформлять?

снежинка

Визы получать. Если только по Шенгену поедете, то подавайте доки в то консульство, где больше ночей проведете.

снежинка
а с визами как? их за сколько нужно оформлять?

зависит от консульства. минимум за месяц до вылета (но это на грани).
ну и для визы нужно иметь билеты на самолеты и брони отелей. так что сначала маршрут продумайте, а потом уже за визами.

если надумаете самостоятельно - форум винского вам в помощь.

Katie
для визы нужно иметь билеты на самолеты и брони отелей.

сейчас вроде по новым правилам, вроде не обязательно бронь, достаточно четко составленного маршрута. Мы собираемся ехать - пока даже предположить трудно, где и на сколько мы задержимся. Пока знаем только день туда-обратно :) а по пути следования где день, где два... еще не решили

ДерезаКоза

а Вы сами бронируете а/б? и гостинницы?

снежинка
а Вы сами бронируете а/б? и гостинницы?

Собираемся сами.

ДерезаКоза
Собираемся сами.

молодцы.Мы то впервые,сами по всякому не сможем :) нам бы хоть путевку купить для начала :) Позвонила сегодня в агентство,озадачила их ;)

КрОля
Визы получать. Если только по Шенгену поедете, то подавайте доки в то консульство, где больше ночей проведете.

спс,так же и в агентстве сказали.

снежинка

мы тоже самостоятельно впервые

ДерезаКоза
мы тоже самостоятельно впервые

не страшно? язык знаете?

снежинка
не страшно?

Нет.

снежинка
язык знаете?

Немецкий вполне приемлемо. Достаточно, чтобы объясниться в отеле, объясниться в магазине, кафе. Спросить дорогу, купить билеты на нужный транспорт до нужного места назначения. Не потеряюсь, это точно :)

ДерезаКоза

а у нас с языками.......дружбы нет поэтомы мы лучше под присмотром,наверное

снежинка
а у нас с языками.......дружбы нет поэтомы мы лучше под присмотром,наверное

Мы в том году были во Франции и Испании без языка. Отель-самолет-экскурсии - через турагентство, а там уже сами везде. В помощь разговорник. В магазинах, кафе, аптеке. И меня понимали. И даже отвечали мне. И я даже ответ понимала Главное заранее подготовиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы