плов в казане во дворе))

Такой вопрос.
Уже несколько раз видела, что во дворах готовят плов в казане. Выглядит это так: допустим, у нас во дворе хоккейный корт, они заказывают себе повара-узбэка, пока идёт игра, он готовит в казане плов, потом они собираются, всем раскладывают в тарелочки плов, разливают глинтвейн из термосов и все довольны около часу общаются))) Это происходит прямо на газончике, рядом с нашим домом.
У меня намечается мероприятие небольшое, хотелось бы так же сделать...перерыла интернет, не могу найти, как это вообще такая услуга называется?? Может кто контакты подскажет?? Ну и вообще мнения послушаю, как вы бы отнеслись, если бы у вас под окнами кто-то жрал ...(у нас приличная компания с маленькими детьми, мы максимум час поторчали бы)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 10:10

Рамирези
как вы бы отнеслись, если бы у вас под окнами кто-то жрал

в нашем дворе периодически жильцы шашлыки жарят, никаких претензий нет- размер двора позволяет делать это далеко от детской площадки, мусор все за собой убирают, дебош не устраивают, все спокойно общаются

Рамирези

если без пива/алкоголя, и потом бы ТЩАТЕЛЬНО за собой убрали, то нормально.

Рамирези

ведро воды из окна решает проблему
У нас рядом появляются компании с мангалом, но это не под окнами, в отдалении от домов, долетает только иногда дымок ароматный, дразнящий. И площадка там бетонированная, травы нет, деревья в стороне, нет опасности пожара.

я глинтвейн хочу вынести в термосе...приятно попить его на морозе))

Lola
если без пива/алкоголя, и потом бы ТЩАТЕЛЬНО за собой убрали, то нормально.

++
ну может и с алкоголем, только без дебоша

у нас не совсем под окнами, а через пешеходную дорожку, у хокейного корта...
Как называется эта услуга - узбек по вызову??? я ничегошеньки не могу найти))

Рамирези

Вот это правильно подмечено. На улице не едят, а жрут: собаки, крысы, голуби. Для принятия пищи и увеселения души отведены специальные места. В крайнем случае, если приспичило пожрать на улице, выехать на природу, дачу.
Тут к гадалке не ходи какие народы были инициаторами казана во дворе. Пусть у себя там в ауле и "кушают" плов.

дак у нас мероприятие во вторник, всего максимум пару часов...ехать куда-то не вариант, дома сидеть я уже офонарела... у нас рядом парк...но можно ли там разжечь огонь для казана, нас ещё чего доброго заарестуют...у дома как-то надёжнее)) У нас инициаторы были русские мужики-хоккеисты) Не комильфо, значит, думаете, людей на улице кормить??

Директор зоопарка
только без дебоша

ничего против не имею, я б сама с удовольствием))

кейтеринг это называется, я нашла))Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 10:32

Рамирези
Не комильфо, значит, думаете, людей на улице кормить??

я бы не отказалась от такого варианта "пикника", а вот Хруст, например против) попробуйте...

Рамирези
кайтеринг это называется, я нашла)

кейтеринг ;) только ведь вопрос у вас был не в выездно обслуживании, а именно в приготовлении плова национальным поваром, чтоб плов был, а не рисовая каша с мясом?

Рамирези
у нас не совсем под окнами, а через пешеходную дорожку, у хокейного корта...

Мичурина 206?....так они не заказывают....сами родители делают и плов и шашлык!!

ZzZлЮкА
Мичурина 206?....так они не заказывают....сами родители делают и плов и шашлык!!

угу))
я видела, когда родители делали, а бывало и заказывали узбека...точно, в белом халате)) это точно был не родитель))
сами понимаете, какой у нас шумный двор, у нас с утра до вечера в дудки болельщики дудят %) так что пловом никого не удивишь, тем более мы можем пойти на соседний тенисный корт, там высокая сетка вокруг, вообще нас видно не будет))

мне главное найти контакты узбеков настоящих))

Рамирези

хоть убейте, не понимаю я этого. Хочешь пикника - дуй на природу, двор для таких целей не предназначен. Ну по крайней мере в нашем дворе я вообще не представляю жрущую компанию

МятноЯгодныйХруст
Вот это правильно подмечено. На улице не едят, а жрут: собаки, крысы, голуби. Для принятия пищи и увеселения души отведены специальные места.

В большинстве специальных мест воняет чудовищно сигаретами. "Есть" в такой вони невозможно.

Рамирези
тем более мы можем пойти на соседний тенисный корт,

зашибись, а вас туда пустят?

Рамирези
ехать куда-то не вариант, дома сидеть я уже офонарела...

а на метеогорке в кафе тоже не вариант? Хотя у них там веранды, наверно, не работают зимой... Зато можно в кафе посидеть, а потом пойти с горки покататься

обознались
зашибись, а вас туда пустят?

пустят, конечно, секция то находится в нашем подвале, мы всех тренеров знаем...и терпим от их спортивных мероприятний ежедневный стресс))

на метеогорку я в первую очередь позвонила, там остлось только Кэтс кафе...всех узбеков выгнали, нет там сейчас этой кафехи с беседкой))

вы, главное, не ходите туда, где детская площадка и бетонная сцена... А то так бесит потом окурки у ребенка забирать и пивные бутылки в урну собирать... И ссущие по стеночкам и кустам мужики тоже бесят

Не мое, конечно, дело, но если решили справлять праздник, то куда пригласите гостей - "приходите к нам во двор, плов поедим?"?
Я бы постеснялась во дворе перед соседями накрывашки устраивать.
Если есть желание отдохнуть на улице, но недолго - можно выбрать вариант аренды беседки в Парке Победы, на Уктусе, на Каменных палатках, на Щербакова где-то...

да, я уже тоже так решила)) теперь у меня новая тема - ТЁПЛАЯ беседка...

где есть беседки с печкой посередине...видела такие по телеку)))

Песка у вас будет перед беседкой, мангал называется

ну это понятно...просто бывают ещё такие варианты,: печка посередине и утеплённая беседка типа такой zagorod.su/catalog/6013...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы