Ребенок в самолете один - со скольки?

поделитесь опытом - своим или подсмотренным - во сколько лет дети, самое раннее, летели одни (от точки а до точки б, здесь провожают свои, там встречают тоже свои). нюансы?
и, как вариант вопорса, со скольки, на ваш взгляд, это нормально практиковать?

лет в 11-12 летела одна. Екб-Пенза. нормально. но это было давно

у меня брат тоже в советские времена летал в 10 лет. владивосток-екб.
щас размышляю, с какого времени реально уже моего ребенка отправлять по тому же маршруту, только сначала в обратную сторону. ) если отпуск не выходит. на пятилетку смотрю - ну, рано ж.
хотя и читала где-то, что стюардессы наблюдают-наблюдают.

Танита
лет в 11-12 летела

c 10-летним братом. Но тоже

Танита
это было давно

:)
Своих бы тоже без проблем отправила в этом возрасте.

в 9 лет. этим летом летал один уральскими авиалиниями в черногорию, где живут и встречали дедушка и бабушка. все было прекрасно. его даже в бизнес класс посадили, после чего нам сразу отзвонились, что ребенок в самолете сидит на лучшем месте ))
но, надо казать, что он у нас в приниципе самостоятелен )) по городу уже сам перемещается на известных прямых маршрутах + летал в своей жизни много ирегулярно и уж точно не стушевался бы в самолете.

мы как то летели Москва-Екб с тетей моей. Нас женщина попросила представиться сопровождающими для ее внучки, что ли.. вот мы с ней и сидели))

В Уральских авиалиниях есть такая усуга,чтоб не наврать,вроде с 6 лет.За ручку берут у мамы и доводят до самолёта,там стюарды следят и потом также за ребёнком на борт по прилёту поднимается сопровождающий и доводит до встречающих.

Есть такая услуга, но вроде тогда билет покупается за полную стоимость а не детский.

У соседки дочка с 8 лет летает одна.

С 8 лет в Лондон.

да не. я нормативные найти могу... и ребенок у меня бойкий даже в пять лет, не застесняется.

мне интересны тонкости. с кем рядом сажают в самолете. что делает в аэропорту с момента прохождения контроля. в туалет как? вещи? ну и еще раз - со скольки лет? ) пока 8 лидируют )

Неждана
и еще раз - со скольки лет? ) пока 8 лидируют )

ну сами же понимаете, что ребенок ребенку розь)))) У нас старшему (мужнему от первого брака) 9 лет - так его дома одного оставить нельзя, какой там самолет)))))

я в 13 лет только одна летала, так 13 то уже казалось вообще взрослая можно было и пораньше :)
мне кажется если рейс прямой, и лететь недолго, то проще, тут в туалет сводил, все указания дал, он прилетел,через 2 часа уже там и его встретили
а если с доп.посадкой? уже не то
а если может укачать?
а если сам не горит желанием...короче на ребёнка смотреть надо

Танита
лет в 11-12 летела одна. Екб-Пенза. нормально. но это было давно

ага ,если по прямой там быстро, а ещё был рейс ,что сперва посадка в набережных челнах, причём не просто дозаправка, а помню погуляли, поели, а потом уже дальше до пензы, вот это не удобно

Ребенка везде водят за руку, про туалет-еду в самоле спрашивают. Раскраски какие-то выдают.

делала доверенность на самостоятельное пересечение границы и в 7 лет полетел в болгарию в лагерь альбатрос( не набралась группа от нас и поэтому летел один полностью и таможня и все) там встречали в аэропорту представители лагеря.

все сам как взрослый, с кем выдадут билет сидеть с тем и сядет ни кто не выбирает, ну мой летал не бизнес классом.При чем тут робкость итд, есть вещи просто которые дети не допонимают, слава богу самолет не задержали итд, обратно летел так же.

Неждана
и ребенок у меня бойкий даже в пять лет, не застесняется.

в 5 лет то несколько рановато...

в теме про страшилки самолётные почитайте, там одна уже большенькая летала и форс-мажор, и то бояться стала летать,а 5 лет так вообще случись что, и последствия могут быть,фобии на всю жизнь

Izotop
там одна уже большенькая летала и форс-мажор, и то бояться стала летать

Это я
Ну я бы наверное боялась летать после такого, даже если б с родителями была тогда. Самое неприятное было именно одной - ждать - неизвестность, бытовые проблемы, оторванность от всех и т.п. Но это было 17 лет назад - тогда ни мобильников не было, ни вай-фая в аэропорту, а этим дети сейчас еще получше взрослых пользуются. С другой стороны я в принципе хорошо понимала, что делать, вполне собралась и справилась. Но в 5-7-8 лет даже не знаю. С другой стороны - такое бывает редко же, летают дети, такая услуга предусмотрена у авиакомпаний. И особенно если рейс прямой - все скорей всего пройдет гладко и без проблем, только нужны ооочень четкие инструкции.

Я бы своего не отправила бы до 12 лет точно.Я-паника.А случись реально вот такой форс-мажор,а вы далеко от ребёнка.Малыш может напугаться,может что-то заболеть,может растеряться в толпе людей...ПРостите себе?Вот если бы была возможность посадить в кресло самолётасамой,а там,куда малыш летит,его бы также из кресла забрали родственники,то тогда да,отпустила бы...Но вот так,совершенно самостоятельно,все ступени регистрации,досмотров и посадки...нет,не моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы