подскажите кто сам оформлял шенгенскую визу

есть несколько вопросов, буду благодарна. страна Франция.

1. едем всей семьей: мама, папа, двое деток, оформоять доверенность на выезд детей надо? на каждого ребенка отдельно?

2. если мы подали докуметы, но нам по каким либо причинам отказывают в визе, можем ли мы повторно подать?

3. при оформлении договора аренды квартиры во франции мы указали адресс фактического поживания, а зарегистрированны в другом месте, при оформлении визы это может повлиять или лучше сразу переделать адресс?

4. при оформлении договора аренды, указан только один человек, при оформлении визы будет ли считаться что другие члеы семьи тоже живут там или в договоре аренды нужно пописать всех членов семьи?

Оформляли немецкую самостоятельно.

1. www.mirtravel.com/vizy/frantsuzskaja_viza
  2. через 3 месяца немецкая, французская не знаю.

1.Доверенность кому? вы родители себе сами доверять будете?
2Повторно можно подать, на сайте инфа есть.

1. В анкете на визу как мне помнится есть графы регистрация и факт проживание, а арендодателю все равно совпадает регистрация с адресом проживания вашим.
    4.в договоре аренды мы указывали что с арендатором будут проживать фио и данные паспорта, нам именные карты гостя оформляли для еремещения на ски басах бесплатно.

вот ссылка фр визового центра www.francevac-ru.com/russian/index.aspx все просто по пунктам выполняйте и все.

тутти фрутти

У французов вот как раз с доверенностями все хитро. До маразма. Почитайте внательно на сайте визового центра.
Подавать повторно можно будет хоть сразу, если отказ из-за того, что доки не все или типа того.
В бумагах на аренду обязательно нужно указать хотя бы имена всех проживающих, кого подаете на визу. Это обязательное требование.

Кстати вы в курсе что документы подавать и получать в Москве www.ambafrance-ru.org/Peredacha-funkcij-po-rassmotreniyu

КрОля

Оля. я оформляла в 2010 ехали мама папа сын, никаких доверенностей никто не требовал. Возможно визовый центр в Екате был логичен и лоялен.

ksundel

Визовый центр по-прежнему есть в Екб, для турвизы ничего не изменилось, подавляющее большинство туристов и раньше обращалось именно в ВЦ, наличие консульства особого значения для "конечного пользователя" не имеет, как я понимаю. Обращаются в ВЦ в Екб, паспорта с визами получают там же, а куда там отправляют эти доки - человеку непринципиально.

Так сдавать-то так же, но требования к докам поменялось порядком. Раньше по тутошним было, попроще как-то. А щас все как в Москве. А вот там с доверенностями все плачут. Сама на своей шкуре, понятно, не проверяла. Но когда изучала тонкости, попадались стенания на тему - бред, но требуют

летом делали французскую, доверенность на ребенка не оформляли

Зато, кстати, уже двум моим знакомым французы визу выдали годовую.. Знакомые не могут похвастать ни частыми выездами, ни предыдущими долгосрочными шенгенами..

спасибо за комментарии, есть кое какие ясности, но все же, может есть кто недавно плучал визу, все же нужно понять нужно доверенность на детей делать или нет, на сайте указано только 2 условия по которым не нужна доверенность, если быть краткой то 1.если есть решение суда о лишеии родительских прав, и 2. отсутсвие одного из родителей..... по логике вещей я дрлжна дать сама себе разрешение на выезд ребенка....

в декабре 2012 знакомые летели во Францию. родители, двое детей. знаю (так как мне "жаловались"), что пришлось делать: у нотариуса согласие отца на выезд детей в сопровождении мамы, согласие мамы на выезд детей в сопровождении отца, согласие обоих родителей на выезд этих детей и гарантия, что они не оставят детей на территории Франции. плюс нотариально заверенные копии этих трех согласий. так что все таки уточните в консульстве.

Хотим в Испанию. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Нужна ли в этом случае справка с места моей работы для визы? Или достаточно взять выписку с банковского счета на мое имя?

ksundel в какой-то момент стали требовать перекрестную доверенность от родителей друг на друга, даже если все вместе летят. Правда-правда. Обоснование - а вдруг с одним из родителей в поездке что-то случится. Щас вот именно в данный момент времени, не знаю конкретно как с этим. Узнавать надо в самом визовом центре, что у них сейчас требуют конкретно.

Нюша автор темы

позвоните и узнайте, нужна ли сейчас перекрестная доверенность - надежнее будет, чем здесь узнавать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы