покупка авиабилета и смена загранпаспорта. помогите.

на руках загранпаспорт, срок действия которого заканчивается в апреле 13 г. на получение нового паспорта документы уже сданы.
сейчас есть возможность купить авиабилеты на май 13 г. по старому паспорту. можно ли так делать??? фиксируются ли где то паспортные данные??

еще такой момент. у меня в фамилии есть буква Ю. в загран паспорте она изображена как YU, а сейчас по новым правилам будет IU. вот это тоже важно??Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 19:14

ladia
фиксируются ли где то паспортные данные??

конечно вы ж в самолет по паспорту пойдете билет будет куплен по одному паспорту а пойдете по другому сами как думаете вас пустят в самолет?

в билетах допускается до 4 ошибок в написании имени и фамилии, я сама в прошлом году бронировалась по старому заграну, при смене паспорта 1 буква изменилась, проблем при перелете никаких не было

это зависит от авиакомпании, тоже интересовалась этим. Некоторые авиакомпании без проблем перебронируют оплаченный билет на новый паспорт, а в некоторый возникнут большие проблемы и вы не сможете вылететь, надо узнавать в конкретной авиакомпании.

vzog
это зависит от авиакомпании, тоже интересовалась этим. Некоторые авиакомпании без проблем перебронируют оплаченный билет на новый паспорт, а в некоторый возникнут большие проблемы и вы не сможете вылететь, надо узнавать в конкретной авиакомпании.

тоже верно

вы лучше забронируйте а потом выкупите когда новый получите

НЕВ
я сама в прошлом году бронировалась по старому заграну, при смене паспорта 1 буква изменилась, проблем при перелете никаких не было

да про буквы я уже прочитала, что до 3 символов могут быть различия.
а вы билет купили по старому паспорту? а полетели уже с новым?
ведь при регистрации подаешь паспорт. что смотрят, только ФИО? ведь не должны же они прям все паспортные данные сверять в аэропорту....

всегда можно сделать замену документа в авиабилете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы