Разрешение на выезд ребенка за границу

Подскажите, плиз! Развелись с мужем два года назад , сейчас с ребенком и вторым мужем собираемся лететь отдыхать. Нужно ли разрешение отца ребенка на поездку за границу?

исток
Нужно ли разрешение отца ребенка на поездку за границу?

в турцию нет. в остальные места да

куда собираетесь ехать? в какую страну?

Странно: при чем тут страна выезда? Проверяют ведь в нашем Кольцово - им всё равно, куда вы едете. Главное, что покидаете страну.
Мой ответ - если уже замужем второй раз, с ребенком разные фамилии, то разрешение нужно независимо от страны выезда.

в египет или ОАЭ

в египет не нужно
в оаэ - не знаю

НаталЪя
в египет не нужно

2 месяца назад у меня спрашивали)))

Добрячок
Странно: при чем тут страна выезда? Проверяют ведь в нашем Кольцово - им всё равно, куда вы едете

При том, то по закону о выезде граждан, разрешение не нужно вообще.
Оно нужно по правилам стран в которые ты въезжаешь и в нашем Кольцово проверяют в соответствии с этим именно.

Добрячок
Мой ответ - если уже замужем второй раз, с ребенком разные фамилии, то разрешение нужно независимо от страны выезда.

Вы не правы, всегда нужно свидетельство о рождении, разрешение в зависимости от страны куда едешь

Добрячок

спрашивают обычно документы на ребенка. под ними имеется в виду свидетельство.
если вы добровольно к ним приложили разрешение, то это ваше дело.

Альфочка
На выезд - нет
На получение визы - зависит от страны

Добрячок

и у вас с собой было?

Delicate
если вы добровольно к ним приложили разрешение, то это ваше дело

Я не прикладывала, у меня попросили. Со мной было 2 ребенка с моей фамилией и 1 ребенок с фамилией бывшего мужа.

не рассказывайте сказок или того, что ВАМ кажется правдой. Ни по закону, ни по практике не надо. Каждый раз, когда у кого то спрашивали, оказывалось, что там другая ситуация. Например Ваш бывший подал заявление о несогласии на выезд. тогда его разрешение нужно.

Добрячок
им всё равно, куда вы едете. Главное, что покидаете страну

Да правда что...Зависит от страны.Сын ездил в Египет с бабушкой и в Турцию.В Турцию вообще никаких разрешений не спросили,в Египет спросили доверенность от одного из родителей.Оба раза я никаких бумаг на разрешение им не давала. :)

Добрячок
Странно: при чем тут страна выезда? Проверяют ведь в нашем Кольцово - им всё равно, куда вы едете. Главное, что покидаете страну.

На выезд конкретно не нужно. Нужно только на визы. И еще вот недавно в Мексике вроде ввели такое, что нужно, если ребенок не с обоими родителями.
Если второй родитель не подавал запрета на выезд ребенка, то у нас на погране никаких не надо разрешений при наличии хотя бы одного родителя. Свидетельство о рождении надо, для подтверждения этого самого родительства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы