Мин. Воды с Ребёнком 3,5 года. дайте советы кто ездил.

Думаю съездить в саноторий на 21 день Мин.Воды. Подскажите кто был с детьми и в какие санатории там ездили? Дорога из Екатеринбурга поездом или самолётом? (25,500 нашла самые дешёвые через Москву). Либо путёвку купить.. то у какого оператора?

Мы были с дочкой (7 лет) ровно год назад в Железноводске, сан. Салют. именно в этот санаторий за свои деньги я бы не поехала (на работе давали бесплатную путевку Мать и дитя, мы только сами дорогу оплачивали). Летали самолетом прямым рейсом из ЕКБ до Мин. вод. Впечатления самые приятные, Кавказ, горы, минеральную водичку полезно попить

boll
Дорога из Екатеринбурга поездом или самолётом? (25,500 нашла самые дешёвые через Москву)

если это на двоих - то да - это будет самый дешевый перелет.
хот вот смотрю на лето перелет Екб-Мин-воды-Екб на июль аэрофлотом стоит 13 т.р. на одного прямой

500 рублей погоды не сделают, зато у вас прямой рейс. Но смотрю на сейчас взр.+ ребёнок 29,282 (со всеми сборами) Аэрофлот.
А вы уже определились с санаторием?

Вот только хотела подобную тему создать, а тут-опа...готовенькая! :) Я вот выбираю-выбираю и выбрать не могу не только санаторий, но даже с населенным пунктом определиться не могу! Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки...Куда лучше с частоболеющим ребенком с гиперактивностью и запорами?
Лететь однозначно Аэрофлотом!

Elennna
Ессентуки

мне там больше всех минералка понравилась, в остальных не очень

ЯщеRка

а городок как? не совсем деревня? есть где вечерком погулять, кафе, магазины?

Elennna

и напишите про санаторий, пожалуйста, название и понравилось или нет?

boll
вы уже определились с санаторием?

нет, я в санаторий не планирую :)

boll
смотрю на сейчас взр.+ ребёнок 29,282 (со всеми сборами) Аэрофлот.

я пока не пыталась покупать - мне скай-сканер выдает 37,6 т.р. на троих -2 взр + реб, это на начало июля. Но я еще не смотрела на сайте аэрофлота - может привирает поисковик

Elennna
Куда лучше с частоболеющим ребенком с гиперактивностью и запорами?

смотря какую воду врач посоветует

В железноводске самая сильная вода -там оч. влажный климат и ребенку с лор болезнями я б не стала советовать. Ессентуки там вода оч. соленая ребенкам до 5 лет тоже не стоит да и сам городок стремный. А пятигорск 1. для проблем с позвоночником.

1. довольно большой город с трамваями рынками грязью вообщем мне вообще не понравился.
    ОДНОЗНАЧНО кисловодск. Солнце круглый год. Климат для всех проблем подходящий НО подыскать санаторий с водой аналогом железноводской. Например аналог Славяновской таких там много и с бассейнами и сдеетскими плозадками и т.д. Идеальный вариант для оздоровлдения ребенка но выйдет это вам в копеечку))))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:12

притом советую это и по лор органам и с запорами. С запорами славяновская вода лучше всего. В кисловодске тоже куча всяких вод аналогов вот и смотрите не нарзан а аналог славяновской. Кисловодск сам город красивый и детские площадки есть и прочее. :)

Прошлым летом были в Железноводске, в санатории. Все вышеперечисленные города посетили проездом, то есть отводили какой либо день и ехали в один из городов. Общие впечатления. Ессентуки - деревня, хотя минералка там понра больше всего, Кисловодск - ну впечатления смазанные, так как в тот единственный день, когда мы там были, был дождь и холодная погода, Пятигорск - очень понра, вполне развитый город, в отличии от того же Железноводска. Ну и Мин воды - примерно это же.

Elennna
есть где вечерком погулять, кафе, магазины?

В каждом городе есть лечебный парк, парк аттракционов (для нас это было актуально), хотя в Ессентуки он не удобно расположен. С кафе в Ессентуки плохо, ну или мы не нашли (кроме одного).

Nuclear
В железноводске самая сильная вода -там оч. влажный климат и ребенку с лор болезнями я б не стала советовать. Ессентуки там вода оч. соленая ребенкам до 5 лет тоже не стоит да и сам городок стремный. А пятигорск 1. для проблем с позвоночником.

1. довольно большой город с трамваями рынками грязью вообщем мне вообще не понравился.
    ОДНОЗНАЧНО кисловодск. Солнце круглый год. Климат для всех проблем подходящий НО подыскать санаторий с водой аналогом железноводской. Например аналог Славяновской таких там много и с бассейнами и сдеетскими плозадками и т.д. Идеальный вариант для оздоровлдения ребенка но выйдет это вам в копеечку))))

большое спасибо! я уже голову сломала, не знаю что выбрать и где.

Nuclear
Прошлым летом были в Железноводске, в санатории.

А в каком, не подскажите?

Мы в Железноводске были в Бештау -но с дитем далековато от источника и в бассейн до 10 лет дите не пускают. Хотя лечебная база оч. хорошая.

И еще раз повторюсь Железноводск оч. влыжный климат для детей с лор проблемами не рекомендуют -но вода супер.

verinamama
Мы в Железноводске были в Бештау -но с дитем далековато от источника и в бассейн до 10 лет дите не пускают. Хотя лечебная база оч. хорошая.

Вот как раз Бештау мы и выбрали!!! 6-летку хорошо плавающего тоже не пустят в бассейн? Просто бассейн -это одно из условий, которые мне муж с сыном обозначили. И по питанию подскажите, не сильно плохо?!

Elennna
И еще раз повторюсь Железноводск оч. влыжный климат для детей с лор проблемами не рекомендуют -но вода супер.

у нас проблема основная ЖКТ...и странно почему именно в Железноводске влажный?

железноводск. Погода здесь, пожалуй, самая нестабильная из всех городов-курортов КМВ. Это обуславливается географическим положением Железноводска (в долине между двух гор). Нередко в течение дня случаются резкие перемены погоды от ясной к облачной.

Кисловодск находится значительно выше других городов курортов КавМинВод. Это придает ему характер горно-климатической станции.

Кисловодск живописно расположен в предгорьях Кавказа. Он прославился своим мягким умеренным климатом с большим количеством солнечных и теплых дней. В среднем количество ясных дней в году достигает 150, в то время как в Железноводске – 117, в Пятигорске - 98, а в Ессентуках - 112.

Бештау: Мы были 6 лет назад в то время детей не пускали но времена меняются вам стоит уточнить. Бассейн оч. хороший. Питание все паровое но очю вкусное. И икру давали и осетрину. Но все оч. паровое. Хотя мой привередлевый муж говорит что до сих пор вспоимнает как там кормили вкусно. И зразы интересные были с начинками всякие мясные суфле запеканки рыба ганрниры обязательно с подгарнировкой из баклажанчиков например тушеных с овощами. В общeм для дитя питание идеальное и полезное, НО через два года ездили родители( они каждый год КМВ летают) говорят что хуже стали кормить((((( В наш год оч. много народу сбежало из тельманова в бештау и говорят что еда небо и земля в тельманова есть не возможно.
В прошлом году родители ездили в тельманова, чтоб поближе к источнику тоже говрят питание далеко не айс. Но готовьтесь к тому что до источника идти приличное расстояние и все в гору. Ребеночку по началу будет тяжело, а потом срабатывает привычка. Клиника отличная лечебная. Собственный источник на тот момент высох. Родители ездят каждый год либо в кисловодск либо в железноводск. Другие не признают. Говорят что в Кисловодске сам город интереснее и климат лучше, но едут в всегда в санаторий с аналогом славяновской воды.)))) Железноводск тоже красивый и чистый город, но дождей там выпадает не мало, уезжаешь дождь и тучи, а подъезжаешь к Кисловодску как всегда солнце!!!!!. НО прошлое лето вроде в Железноводске было сухим пишут))))Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 10:01

Екатерина, огромное спасибо за такой подробный ответ!!! Да, Кисловодск мне по картинкам понравился, но к сожалению нам врач не рекомендовал, поэтому выбор между Железноводском и Ессентуками. В Железноводске приглянулся Бештау, а в Ессентуках Шахтер. Что идти до источника далеко абсолютно не пугает, мы любим пешие прогулки. Еще раз спасибо за ответы!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы