Белоруссия новогодняя: погода, достопримечательности, цены, валюта

на Новый год летим в Белоруссию :t_0028: . Хотелось бы узнать что там с погодой (теплее чем у нас, это очевидно, но в чем лететь? в осеннем пальто холодно будет?)..какие достопримечательности можно посмотреть в Минске и в Гродно? как там с ценами про сравнению с нашими на продукты, оежду, парфюмерию и др.? :y_0022: если я лечу с картой (безнал), там деньги в местном Сбере смогу обналичить? :y_0016_1: если да, то на какие? моя карта тоже СБ РФ, рублевая.. В общем подскажите, если кто-то был и в курсе. :)

Mishelle
теплее чем у нас, это очевидно, но в чем лететь? в осеннем пальто холодно будет?

формально теплее. Фактически - зимой часто бывает сильный ветер, плюс высокая влажность, в сочетании с минусовыми температурами вымораживает напрочь.
Смотрите [a url=pogoda.by/26850]прогноз[/a] ближе к дате вашего вылета. Если будет около нуля - можно в осеннем пальто. На прошлый НГ было именно так - тепло, хорошо и без ветра, я в осеннем ходила. Если минус 10 и ниже, да еще ветер - нужен тулуп (ну примерно как вы сейчас на Урале одеваетесь). Многослойность одежды уместна в любом случае.

Mishelle
какие достопримечательности можно посмотреть в Минске и в Гродно?

а какой тип достопримечательностей вас интересует? :)

Mishelle
как там с ценами про сравнению с нашими на продукты, оежду, парфюмерию и др.?

цены в Минске стремятся к нашим, но пока еще не догнали. Одеждой закупаться лучше на окраинах - там дешевле. В Гродно сама не была, но говорили, что есть неплохие вещи, дешевле, чем в Минске.

Mishelle
если я лечу с картой (безнал), там деньги в местном Сбере смогу обналичить?

по карте не подскажу, наличка меняется без проблем.

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 00:55Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 01:00

На продукты цены дешевле, на одежду их производства дешевле
Мы ездили с картой, расплачивались ей или снимали деньги тоже без проблем ;)
На счет погоды зимой не могу подсказать, были в мае

Mishelle
какие достопримечательности можно посмотреть в Минске

Их там практически нет. Город был сильно разрушен в войну. Потом заново отстроен с широкими проспектами и сталинским ампиром. Погулять по центру хватит и пары часов.

Mishelle
если я лечу с картой (безнал), там деньги в местном Сбере смогу обналичить?

легко

В центре красиво и ооочень чисто. Мы в прошлый новый год пролетом были. Туда летели - температура была чуууть выше ноля, морось, мокро и пасмурно, обратно - чуть ниже ноля, снежок выпал, ясно, подморозило к ночи. Так что раз на раз не приходится. В пуховике с капюшоном гулять было хорошо.
Мы только бегом по центру успели, но очень красиво, море огней, все подсвечено, люди гуляют. Ужинали в Раковском броваре, это ресторан пивоварня, недалеко от центра. Пиво вкусное, кухня национальная, пели диииивные мужики, чисто Песняры.
Больше ничего не успели, увы. С удовольствием погуляли бы подольше

спасибо за ответы! :) из достопримечательностей интересует возможность обзорно поездить допустим на день в какой-нить монастырь-замок и тп.. по погоде поняла, но пухича нет к сожалению, есть осеннее пальто или шуба :y_0015: видимо лучше в пальто.....у нас вон морозы стоят, но обещают потепление...
КрОля спасибо за местечки!!! :y_0017:

Mishelle
монастырь-замок

Если хотите поехать самостоятельно - вот сайты: [a url=www.mirzamak.by/ru/]Мирский замок[/a] [a url=nesvizh.by/606-nesvizhskiy-zamok-dvorcovo-zamkovyy-kompleks.html]Несвижский замок[/a] [a url=ivctrans.by/bus/first.php]расписание автобусов[/a]
Из Минска добираться примерно 2,5-3 часа, зависит от маршрута автобуса. Городки маленькие, любой местный житель покажет дорогу к замку. Экскурсию по Несвижскому замку мы заказывали заранее по телефону, с Мирским не сложилось, но посмотреть интересно и без экскурсовода. В один день в оба замка без машины попасть сложно, это только с организованной экскурсией либо брать такси Мир-Несвиж

в прошлом году на н.г. было +3, снежок, тепло , но зябко... обязом сходите в Троицкое предместье, такой старинный квартал, старые домики с черепичной крышей, мощеные булыжником дорожки, там много кафешек с местным офигенным пивом и нац. кухней... посмотрите национальную библиотеку в виде большого алмаза, вся подсвечена очень красиво, и вообще пройдитесь вечером по центру-все подсвечено, море огней и красоты...особенно в районе ст. метро "Немига" там есть старинный кастел и церквушки... была летом, цены к сожалению стали как у нас на продукты, но можно посмотреть местный трикотаж, жен. белье "Милавица" пока еще дешевле, чем у нас, изделия из чистого льна, кожаные сумки "Mattioli" совместное пр-во беларусь-италия, не хуже, чем "Furla" ,к примеру...

Эххх, Родина моя! Столько про нее знаю, что даже не описать %)

эх.... хорошо в Белоруссии! оч нравится там! училась и жила там!!!
могу сказать, что вчера там температура была -3... звонила бабушке!

по ценам, летом были там.... вещи дороже,да и продукты мне показались равны нашим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы