Вопрос про загранпаспорт и шенгенскую визу.

Подскажите знающие.
Собираюсь получать годовую шенгенскую визу, но загранпаспорт в сентябре 2013 заканчивается. Как это на визе отразится? Её выдадут только до конца действия паспорта (т.е. на 9 месяцев) или ее потом в новый паспорт перенести можно?
Может лучше сейчас сразу новый паспорт сделать и потом визу получать?
Как быстро сейчас реально паспорт сделать?

И еще один вопрос - виза у меня рабочая. C ребенком потом в европу на отдых поеду, ему отдельно надо будет туристическую визу брать или как? У ребенка сейчас нет отдельного паспорта, он вписан в мой - как в таком случае на него визу получать?

Перенести нельзя будет визу. Я бы сделала новый паспорт сейчас, пока не такой ажиотаж.

И вообще, визы всегда выдают сроком, чтобы в запасе до окончания действия паспорта было 3 месяца как минимум. Т.е., насколько мне известно, максимум на 6 месяцев будет.

Marsi

делай паспорта себе и ребенку щас ;)

Znayka
делай паспорта себе и ребенку щас

а как проще? через сайт гос услуг? Кто-нить может на пальцах объяснить схему? Закачать фото, заполнить анкету.. а потом? Надо еще в ОВИР ездить? Также талоны брать на получение или многочасовые очереди уже ликвидировали?

А если через сайт госуслуг оформлять, то можно тоже на старый и на новый (биометрический)?

Marsi
а как проще? через сайт гос услуг?

:dada:
захоишь, регистрируешься, ждешь письмо счастья с кодом, получаешь, вводишь все, грузишь фотко - вуаля! Через месяц готово

я буду тоже старый делать - не вижу смысла в биометрическом - мороки больше, некада с детьми

А зачем сейчас идти на Крылова? В территориальных отделениях неплохо делают и без ажиотажа ;)

Znayka
не вижу смысла в биометрическом - мороки больше,

почему мороки больше?

Marsi
почему мороки больше?

ну фоткаться надо в овире, свою не загрузишь, как я понимаю

Stubborn
Только вот СНИЛС нужен, который тоже месяц делается

ну у большинства он есть, мне кацца

То есть через сайт госуслуг можно только паспорт старого образца сделать, да? Ну мне по сути даже проще на старый, я и за 5 лет так изменится успеваю, что меня в последние поездки с трудом выпускали

Marsi
То есть через сайт госуслуг можно только паспорт старого образца сделать, да?

ну так ты почитай сайт-то. Я для себя тока про старый узнавала, про новый не знаю. Муж по месту жительства делал новый, но года полтора-два назад - ниче супердолгого и сложного, Ленинский район

Спасибо, я планировала завтра почитать досконально.. Сегодня только про шенген хотела уточнить.. но видимо придется сначала паспортом заняться.

Marsi

а если виза рабочая, там ведь точно также можно ездить по шенгенской зоне туристом, правильно?

спасип!

На ребенка только обязательно паспорт делайте. У меня дети вписаны в паспорт. В визовом центре узнавала, сказали можно так ехать, визу мне в паспорт вклеили. А в ноябре нас из Германии выпускать не хотели из-за отсутствия паспортов у дитей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы