Стыковка в Хельсинки 9.50

Что интересного можно успеть посмотреть?
Прилетаем в Хельсинки в 7 утра.
Далее продолжительный перелёт. Поэтому хочется себя занять более-менее активной экскурсионной программой.
Заранее спасибо.

Там до центра легко на автобусе прямом. Остановка у ж/д вокзала, дальше можно побродить по городу, он очень компактный и уютныыый такой, центр, в смысле. Поесть вкусной финской рыбы всякой. Если дальше лететь, шопинг, наверное бессмысленно предлагать?

если с ребенком - можно в Эврику податься, она ближе к аэропорту. Если сейчас летите - то побродить по городу может оказаться не оч тепло.

до вокзала доедете, там даже вокруг него можно погулять. В шаговой доступности пара музеев точно есть, и вобще центр неплохой для прогулок.

Supermamahka
Прилетаем в Хельсинки в 7 утра.
Далее продолжительный перелёт. а
В Тай летите через Хельсинки?

LadybirD
если с ребенком - можно в Эврику податься

нет, вдвоём с мужем

КрОля
шопинг, наверное бессмысленно предлагать?

Обратно стыковка 5 часов, но боюсь, визу не дадут на 22 января, т.к. срок загран паспартов до 9 апреля, а это меньше чуток 3 месяцев :-(
А так бы прикупила чего на обратном пути себе и дочкам.

МамочкаИльясика
В Тай летите через Хельсинки?

Да

Летали с такой же стыковкой. Пошопились в ТЦ Джамбо в самой Вантее, на автобусе от аэропорта минут 10. Там же и обедали.

ponky
Летали с такой же стыковкой

успели осмотреть все
шатл до жд вокзала (центр хельсинки) - 35-40 мин.
рядом все исторические места, площади, памятники и национальный музей (работает до 18).
оставшееся время провели в стокмане.

КрОля
Там до центра легко на автобусе прямом. Остановка у ж/д вокзала, дальше можно побродить по городу, он очень компактный и уютныыый такой, центр, в смысле. Поесть вкусной финской рыбы всякой. Если дальше лететь, шопинг, наверное бессмысленно предлагать?

пишите-пишите :)
нам там в феврале сутки на обратном пути кочумать :)
всёёёё успеем

КрОля
Если дальше лететь, шопинг, наверное бессмысленно предлагать?

уже смысл появился. Ура! Дали и обратно визу(22 янв) . Стыковка около 6 часов.
Есть ли распродажи ещё?
зиму распродают? что хорошего можно купить? может есть особо хорошие и качеств. вещи?
где рядом с аэропортом есть хороший шопинг? Про стокманн возле аэропорта знаю.
Дютик как в Хельсинки?

Supermamahka
уже смысл появился. Ура! Дали и обратно визу(22 янв) . Стыковка около 6 часов.
Есть ли распродажи ещё?
зиму распродают? что хорошего можно купить? может есть особо хорошие и качеств. вещи?
где рядом с аэропортом есть хороший шопинг? Про стокманн возле аэропорта знаю.
Дютик как в Хельсинки?

Ну вот мы были пару лет назад в конце января, основные распродажи вроде как кончились, но было еще моооре акций разных. Я вот сильно люблю шерстяные толстенные кофты финские, у меня некоторым лет по 10, не меньше, а вид до сих пор отличный! Теплююющие! А так, мы закупались в основном в Стокманне и Сокосе, они оба рядом с вокзалом, куда приходит автобус из аэропорта. Сокос сразу напротив, до центрального Стокмана минут 5 ходьбы. Мне очень нравится, я себе там накупила просто кучу всего, цены ниже, плюс такс фри оформить можно, качество отличное, много классических вещей, что у нас сложно найти.
Дьютик в порту есть, обычный, ликеры ягодные вкусные Проблема, что рейс в Екб улетает поздно, уже почти все магазины закрываются, но пара точно до полуночи работает. Будете таксфри оформлять - сначала надо печать поставить, или при регистрации покажут, где, если в багаж сдаете, или перед паспортным слева будочка. Основной киоск по возврату тоже был уже закрыт, но внутри, ЗА паспортным контролем есть обменник в центре зала, там вот он работал тоже почти до полуночи, на наш рейс успеете.

Спасибо огромное

Подскажите, кто летал финами в Бангкок из Е-бурга. Если рейс транзитный, то я сдам в багаж в Е-бурге, а получу в Бангкоке?
Влетаем в шенген и вылетаем из него. Не придётся багаж получать и сдавать в Хельсинки?
Интересует именно данный вариант.

мы летали. транзитный рейс, багаж забирали в бангкоке. в хельсинки были налегке :)

shusha

Спасибо. Труден был многочасовой перелёт до Бангкока? Самолёт комфортабельный? Есть куда ноги вытянуть?

да нормально. по ощущениям и ноги вытягивались, и спалось.
вот в хельсинки в 7 утра не очень - обещано было +0, но утром на термометре было около -7.
ждали до 10 ч., прежде чем смогли хлебнуть чего нибудь горяченького.
в итоге на торговой площади попали на ярмарку, попробовали местных деликатесов и выпили чаю-кофе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы