нужно ли гражданство ребенку при оформлении заграна?

Извините, если баян, времени нет, чтобы в поиске все просматривать. Кому не сложно - ответьте, пожалуйта.
Ребенку 3,5 у нас загранки есть, ему делаем. Сделали прописку. Вопрос - надо ли делать ребенку гражданство или можно сразу заявку на загран через госуслуги подавать? Оба родителя русские,
и еще у нас в паспортах не стоит отметки о ребенке, ее ставят, когда гражданство делают? Или это еще отдельно куда-то ехать надо? Нужна ли эта отметка вообще?
У нас гражданство делают на фрунзе 20, но я не могу туда дозвониться, а просто так ехать работа не позволяет.
Очень буду благодарна, если ответят люди, которые именно там гражданство делали, может, по времени работы хотя бы сориентруете... За любой дельный ответ - заранее спасибо! :love:

не нужно

Натушонок
и еще у нас в паспортах не стоит отметки о ребенке, ее ставят, когда гражданство делают?

в паспортном столе

Натушонок
надо ли делать ребенку гражданство

если вы хотите загранпаспорт России то ребенок должен быть гражданином России. А вы из какой страны?

спасибо за ответ! это сильно мне жизнь облегчит)))

Ейный_муж
если вы хотите загранпаспорт России

да нет, мы из России, живем всю жизнь России, хотим загранпаспорт ребенку сделать, чтобы поехать в Турцию.

просто у мужа мама с этим гражданством весь мозг проела - говорит, без гражданства никуда не выпустят, никакие документы не оформят, чтобы за границу поехать отдыхать

Мы получили на дочь в апреле загран. Дочь не прописана. Никаких нигде штампов о гражданстве не стоит. Подавала через госуслуги, так сведений о вписанности в паспорт нигде не требовалось. При личной явке на фотографирование страничку о детях в моем паспорте никто не открывал.
Все сделали меньше чем за 20 дней. Там же, на Фрунзе.

Натушонок
говорит, без гражданства никуда не выпустят

когда оба родителя граждане РФ, у ребенка гражданство РФ по умолчанию. По свидетельству о рождении.

после 2001 рожденные не нуждаются в отметке о гражданстве

Татьяна Вакалюк
когда оба родителя граждане РФ, у ребенка гражданство РФ по умолчанию. По свидетельству о рождении.

сыну делали гражданство (10 лет назад), но он 1998 г.р.

Галерея

ага, спасибо!

Татьяна Вакалюк
Мы получили на дочь в апреле загран.

ну вот, не так страшен черт))) вечером на госуслугах тогда заявление подавать будем.

Спасибо за ответы!!!

Галерея

моя 2000 :)
Не нуждается.

Вот подали заявление, в ответе ФМС написали следующее:

При себе иметь следующие документы: 1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя, его ксерокопия (предоставляются копии страниц паспорта гражданина РФ, где имеются сведения, указанные в заявлении); 2. Свидетельство о рождении (с 14 -ти до 18-ти лет - паспорт РФ и свидетельство о рождении) ребенка и его ксерокопия. 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта и её копию (в размере 1200 рублей - для детей до 14-ти лет, 2500 рублей - для детей с 14-ти до 18-ти лет) 4. Для детей, рожденных до 31.05.2002 г. - предоставить документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации и его копию (вкладыш, либо штамп на свидетельстве о рождении) 5.Загранпаспорт, подлежащий замене."

пункт 4 подтверждает выше написанное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы