Стыковка в Стамбуле 5 часов

Проще в аэропорту сидеть, или можно галопом в город сгонять?

маловато времени(((
ехать до центра без пробок минут 40, с пробками часа полтора
да пока на улицу выйдете - там такие расстояния, огромный аэропорт

dianИЩa

Спасибо, поняла.

Мы за 5 часов посмотрели:
Площадь Ахмедие (старое название "Площадь Ипподром"),
Голубая мечеть (Мечеть Султанахмет). Были во внутр.дворике и заглядывали внутрь через окно,т.к. это время шёл намаз. А так можно и внутрь зайти.
Собор Св. Софии глянули снаружи.
Цистерна Базилика -самое крупное древнее подземное водохранилище в Стамбуле.
Поели жареные каштаны.
Всё сконцентрировано в центре.

Supermamahka

Это программа - бесплатная экскурсия по Стамбулу для стыковочных рейсов которая??

Нет. Почитали форум Винского и поскакали. Всяко лучше чем в аэропорту сидеть.

Supermamahka
поскакали.

??
поконкретней можно??

Можно, но нудно. %)
Прям с аэропорта на электричке до конечной, а там немного пройти и пересесть на трамвай и ещё вроде остановок 5.
У меня муж ведомым был. Если не простое любопытство, то напишите в личку. Завтра у мужа остановки спрошу и напишу.

Альфочка

У нас был транзит. Летали на ноябрьские в Прагу.
Успели всё.

Альфочка
Не надо до конечной, это долго. До Зейтунбурну, и там просто на другую платформу перейти.

Вот как раз это совсем не советую. Электричка быстро идёт, а трамвай еле тащится.
При этом раскладе точно бы никуда не успели

Альфочка
сколько времени было между прилетом одного самолета и вылетом другого (так понятнее?)

Вы меня улыбнули ;)
Стыковка между рейсами была 5.55 Ещё конкретнее: рейс ТК 476 вылет из Е-бурга в 9.30. Прилёт в Стамбул в 10.05 Рейс ТК 1769 из Стамбула в Прагу в 16.00 вылет
В аэропорту спустились в метро.
Доехали на метро до Аксарая. (пишу по звучанию, могу ошибаться в написании) минут 30
Пересели на трамвай, который еле тащится, долго стоит на всех остановках, на остановке Юсуф Паша.
С этой остановки до Султанахмета минут 20
Полное время в пути от аэропорта до центра 45мин-1 час.
Вернулись в аэропорт за час до вылета. Ещё успели пива холоднеького швыркнуть.

Альфочка
можно, если в Айясофью очередь не стоять

Да, в неё очередь была большая.
Мы изначально не планировали внутрь заходить.
У нас альтернатива была почти 6 часов а аэропорту просидеть после 4-х часового перелёта. и снова в самолёт. %)
А в цистерну посетили, впечатлило.

никИринка
Стыковка в Стамбуле 5 часов

при такой стыковке из аэропорта не вышла бы, при том, что Стамбул знаю и люблю.
потому что

Альфочка
час на выход, полтора на вход

минимум и при удачном стечении обстоятельств.
плюс дорога из-в аэропорт.

Знатоки Стамбула, подскажите и мне. У нас стыковка 7 часов. Хочу снаружи глянуть на собор Софии и Голубую мечеть, а все остальное время спокойно отдохнуть в каком-нибудь ресторане с чудным видом и хорошей кухней. Мне куда?)))

олени из форест
Хочу снаружи глянуть на собор Софии и Голубую мечеть, а все остальное время спокойно отдохнуть в каком-нибудь ресторане с чудным видом и хорошей кухней. Мне куда?)))

ну вот с точки зрения удобства добирания и вида именно в таком варианте я б пошла под Галатский мост, там, конечно, туристическое место очень, но от центра близко, трамвай для обратного пути рядом, если правильно выбрать место - вид отличный. Ну и в целом поели мы там неплохо. Были рестораны сильно вкуснее, но или без вида, или далековато. Самое вкусное в тех краях - вообще были уличные всякие закуски на набережной Эминеню - шаурма, мидии фаршированные и т.п. Но если хочется посидеть и отдохнуть...

спасибо за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы