Дайте советы по поездке в Тай с ребенком 2,5 в янвере )))))

Хотим семьей съездить в Тай. Были там уже с супругом в Патайе 4 года назад. А сейчас с ребенком и столько вопросов! Почитала много отзывов у-мам, вроде кто ездил - все довольны остались.
Собственно вопросы:

1. В какой отель(это для тех, кто уже ездил)
  2. Чем ребенка кормили
  3. В Патайе купались в море? Когда мы ездили, море было просто ужасным. Ни разу в самой Патайе не купались. А как на счет Пхукета?
  4. Перелет. Как перенесли. Моя мама пугает меня, что будет все ужасно. Плач по 10 часов и т.д. Мы пока позитивно настроены. Все равно хотим лететь.

может вам лучше ко-чанг с ребенком?

самуи))летели с 1,5 годовалым..плач был,но не 10 часов))летели с 3 пересадками, в общем около суток, и ничего...конечно, дорога-самое страшное, зато там кайф...и поэтому оно стоит таких мучений в дороге.

Вчера вернулись с Пхукета. отель DoubleTree Resort by Hilton Hotel Phuket - Surin Beach понравился. Море чистое, присутствуют волны, что купаться не мешает. чем там кормят детей, х з. в большинстве кафе\ресторанчиков есть детское меню.

PinaKolada

1. Перелет. Как перенесли.

в зоне моей видимости было трое детей. один не пикнул ни разу, не видели его и не слышали, двое орали будь здоров, один орал весь полет аж с визгом, не знаю как не охрип за 9 часов. :t_0025: %)

летали в том году в январе на пхукет с дочкой 6 лет
перелёт туда днём прошёл супер, в самолёте поревела всего 1 раз одна лялька, но там наверное годик было малышу, он был без места, на коленках мамы-бабушки, тесновато было столько часов ему
обратно в ночь летели, спала ,но сперва попали в турбулентность и вырвало дочку, но у нас ваще склонность, укачивало до этого и рвало даже в машине
вообще про перелёт могу сказать больше пугают, на деле намного легче :)
но мы летела без всяких пересадок и дозаправок ,что туда,что обратно

в паттаю не поехали из-за грязного моря ,на пхукете море суперское:)) были там на 4 пляжах
про еду-у меня ребёнок аллергик, так что часть еды брала с собой
а так утром в отеле можно найти чем покормить ,в обед ели фрукты ,ужинали в русском ресторане-там каша, пельмени,борщ, спагетти ,вообщем русское меню
но я ела только тайскую еду ,по мне вкуснее и полезнее (овощи+мясо+лапша), дочка кусочки таскала

были в марте на пхукете, пляж ката, понравилось. Перелет без проблем, обратно с дозаправкой к тому же. В понедельник полетим на ко чанг, настроены спокойно. Дети перелеты, переезды переносят хорошо :) . С питанием никаких проблем не было.

С ребенком лучше пхукет.
Мы своего возили в 10 мес. И в 1г11м.
Очень хорошо отдыхали. Первый раз были в Карон принцес - очень маленький и уютный отель. Второй раз были в другом отеле, название чет забыла (на пляже патонг).
В самолете проблем и ора никогда не было.

были в январе с ребенком 1 г 11м

1. мне кажется пофиг какой отель. Положились на выбор тур. агента и основывались на цене вопроса
  2. в таком возрасте кормили уже тем, что сами ели. Со шведского стола. Днем - в забегаловках, том-ям карапуз ела только пальчики облизывала
  3. купались.. ну а что делать? Пару раз на острова ездили, чаще в бассейне у отеля купались, но и в море тоже. Знаете, визовский пруд грязнее будет
  4. перелет туда был ночной, ребенок заснул вечером и утром проснулся ровно как и мы все. Обратно перелет был дневной, ну тоже поспит часа два, потом погуляет по самолету часа два, потом снова поспит... рева не было. Хотя дети у всех разные.

Angel555
может вам лучше ко-чанг с ребенком?

может, мы не спецы в делах поездки. Просто ниразу не слышали отзывов о ко-чанге

maritime21
самуи))летели с 1,5 годовалым

Можно название отеля?

Izotop
так что часть еды брала с собой

Что брали? Мы каши сыпучие возьмем, да пюре, а еще чего можно взять?

Izotop
летали в том году в январе на пхукет

Можно и вам тогда вопросики: цена, кол-во дней, отель

Мне в турагенстве сказали, что Пхукет будет очень дорого. Выше 150 руб. за нас двоих и ребенка на 14 дней. А мне надо, чтоб море было чистым, это опять только острова. Вот и собираю инфу. Всем спасибо за ответы

Bulanash

Тот же вопрос: цена, кол-во дней, сколько человек ))))

подскажите ,я конце января хочу в тай на острова, на какую сумму примерно рассчитывать? лечу одна, в тае не была.

у нас пхукет получился дороже ко чанга. Но на пхукете отель был на второй линии, здесь будет на первой. Судя по отзывам на ко чанге дешевле питание, чем на пхукете. Вот съездим, посмотрим, сравним. но предчувствие такое, что на ко чанге больше понравится.

КатяТ
у нас пхукет получился дороже ко чанга

У меня текущий лишь один вопрос: цена, кол-во дней и сколько вас едет ))))) Просто озадачил нас тур агент тем, что острова слишком дорогое удовольствие. А я вот слышала, что друзья в прошлом году в 60000 уложились (только путевка в Пхукет).

пхукет 13дней 2взр+2 реб 145 тыс, отель ката сиа бриз, на чанг тот же состав 110 тыс, 12 дней.

КатяТ

Ну вот так я и знала. В пн-к тур оператора обрадую, пусть ищет нам острова в Тае. Спасибо за инфу ;)

КатяТ

А деткам сколько у вас? Как перелет перенесли?

Bulanash
на пляже патонг

море грязное.

Bulanash
Мы своего возили в 10 мес. И в 1г11м.

Ейный_муж
были в январе с ребенком 1 г 11м

Подскажите, а ребенок у вас с местом был или без?
Собираемся весной лететь, дочке 1г.10м.будет. Вроде как еще билет без места можно купить, но я не представляю себе этого слоника всю ночь у себя на коленках %) Да и расстояние между рядами - мизер, не представляю как поместимся. Я так понимаю лучше уж отдельный билет с местом купить?

PinaKolada
Можно название отеля

а мы дом снимали. месяц там жили..в нашем поселке 3 дома были заняты русскими с детьми, кто на месяц, кто на 2..

были и в Паттайе и на Ко-Чанге и на Самуи))) С детем я бы на Ко-Чанг поехала)))
В Паттайе были в Гарден Си Вью, большой, море ничего, купались (но это был 2008 новый год ;) )

Znayka
на Ко-Чанге и на Самуи

Расскажите пжл как добирались до островов. Долго? Это в аэропорт, потом наверное на авто, потом еще на катере %) Прямые рейсы только в Бангкок или в Пхукет?

PinaKolada
А деткам сколько у вас? Как перелет перенесли?

Сейчас 2,9 и 6,5 лет. Летаем с 5-ти месяцев, часто. Перелет всегда хорошо переносим. Или спим, или играем, мульты смотрим, на планшете играем. Ни разу не было ни слез, не истерик. С пхукета летели весь день почти 12 часов в дозаправкой. В нашей компании было 4-ро детей, младшему 1,11. Переживала за детей, но напрасно. Все было тихо мирно.

КатяТ
Все было тихо мирно.

Вот на это мы и надеемся )))))

прямые рейсы только Бангкок и Пхукет, Чанг и Самуи через Бангкок (пересадка 3-4часа). Самуи январь-начало февраля бывает пасмурно и дожди...там самый сезон весна-лето. На Чанг умереть добираться с детьми- взрослым то тяжело.. На Пхукете возьмите нормальный отель на Кате и будет отлично! Январь-февраль цены вполне адекватные, особенно период 10/01-30/01. Вторую половину февраля активно берут- вот там уже дороговато.

NatsikK
На Пхукете возьмите нормальный отель на Кате и будет отлично! Январь-февраль цены вполне адекватные, особенно период 10/01-30/01

Спасибо за совет. Так и сделаем. Мы как раз хотим в январе съездить ))))) Настроилась на Пхукет.

Были на Пхукете в мае на пляже Ката, считается лучший пляж для детей, чище чем Патонг и Карон. Но на самом деле в море плавает мусор, пакеты стаканчики! На одном краю пляжа в море впадает речка- вонючка! Быле не в сезон, но народу было много, не представляю что будет высокий сезон! В прошлом году были на восточном побережье в феврале, понравилось больше, море чище, правда приливы- отливы. Но нас это не напрягало, зато народа мало, отель на первой линии и большой номер с кухней. Бесплатный трансфер в город, где покупали продукты. У меня дети оч привередливые в еде, брала с собой овсянку по утрам кашу варила. Детям на тот момент было 2 года и 6 лет
В феврале опять хотим поехать, но уже точно не Пхукет, думаю между Ко Чангом, Краби или вообще Вьетнам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы