расскажите мне про Вьетнам

расскажите мне про Вьетнам
конкретно Нья-чанг
кто был? куда сходить, куда съездить, где покупаться, чего купить?

Мы 2 дня как приехали, отдыхали рядом с Фантьетом.
Сам Вьетнам оч. понравился, осталась еще самобытность, тур бизнес в развитии. Море теплющее, красиво вокруг, живности много, но мы это любим. Европейцев еще ограниченное количество, с детками летают не много, на самолет у нас человек 10 было ребят, перелет долгий и транфер, но все молодцы, достойно себя вели. В отеле 3 русских детей всего было, и тоже хорошо - легко следить)
На Ньячанге были один день (из 2 дневной экскурсии). Там отели почти все городские, на 2 линии, бассейн в основном на крыше. Классный остров Винперл, там аттракционы, кинотеатр 4Д, аквапарк, море без волн и белый песочек. Дети были в восторге, уезжать не хотели, что было ожидаемо) С Ньячанга можно доехать самим. Но и экскурсии в агентствах по нормальным ценам.
Покупки: мы везли фрукты, продукты разные экзотические, не треб охлаждения, алкоголь местный, жемчуг, дочке одежды купили немного, себе всяких масок для волос, шампуней, немного кремов, кофе, многие покупали медикоменты. Цены, по моему мнению, ниже, чем в ГОА и Тае из ЮВА где была, что на покупки, что в кафе. Еда оч вкусная, не острая, специи подаются отдельно.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 17:27

вы через кого летали? с дозаправкой или без? сколько по времени?
да, у нас городской отель ибо мы без детей летим и сильно неприхотливые, планируем брать байк и сами везде ездить
примерный порядок цен? на поесть и экскурсии и что понравилось из еды?

BEV77
вы через кого летали? с дозаправкой или без? сколько по времени?

Форсаж. 12 часов с дозаправкой в Дейли.

BEV77
примерный порядок цен? на поесть и экскурсии и что понравилось из еды?

Кушали вчетвером рублей на 400-700 в кафе с соками и алкоголем. У рыбаков покупали улов за 100 р макс кг и готовили в отеле за копеки нам. Если из аквариума живность или в ресторане отеля заказывать, то подороже, не глобально. На рынке можно было тоже изыски свежие купить, много кафешек с аквариумами в тур зонах. В ристиках лобстеры живые от 550 р кг, на рынке от 350.
По экскурсиям смотрела флаеры в Ньячанге. 110 долл. самая дорогая экскурсия стоила на 2 дня, торгуются еще и на акцию 3 или 4 экскурсии за 100 долл обратила внимание. Это не от оператора. Мы платили за 2 дневную 140 долл взрослый, 70 ребенок от Фокус Тревела ездили (Далат - город цветов, катание на страусах и слонах, щелковая фабрика, кофейная плантация, "сумашедший дом", Винперл, Чампские башни) понравилась. Советывать лучше не буду - посмотрите описания, решите что хочется) И на Ньячанге другие они)
Еда понравилась почти вся, я любитель мяса и морепродуктов, на рыбный соус и специи там еще подсела.

Завтраки в отелях не плохие, если нет, конеш, желания только европейскую кухню употреблять. На фантьете в 4 жили, в Ньячанге останавливались в 3. Везде колбасы не соевые, мясо горячее, супы их с морепродуктами и/или мясом, оладьи, фруктов несколько видов, яишница т.п
По покупкам: жемчуг от 10 долл за ожерелье + браслет, качество не супер, на бижу и сувениры вполне. Крепкий алкоголь от 3 долл, пиво от 0,5 долл, магниты от 1 долл, кофе от 5 долл, кокосовое масло от 2 долл 200 гр. цены магазина.
Вспомню еще что - напишу :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 21:25

там долларами берут или только местными донгами ( эт я к тому, брать мелкие доллары или нет)
в тае ведь только баты и у маленьких денег обмен меньше

BEV77
там долларами берут или только местными донгами ( эт я к тому, брать мелкие доллары или нет)

И так и так можно, но в донгах выгоднее. Мелкие $ лучше вообще не брать, меняют по заниженному курсу. Катируются там банкноты от 50$. Много оплачивали картами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы